РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, Людочка, тети-моти минусинские заполонили Ни одного минусинского не сажала и не покупала никогда, давно еще в сортах обсуждали, что ерунда все это, их сорта семейные-несемейные у нас такими не получатся, все дело в их микроклимате м ноголетнем районировании А сорт ГТК все же посажу и еще Эшли попробую, у меня как раз красных недостаток, да и Алёна в подарок мне абы что не положит, это как бы ее личная рекомендация
Что то из шлака будет попадать в реку. Что именно- химлаборатория в помощь. Набрать воды в поллитру и везти на анализ.
Распада чего? И где? По всей площади или вон в тех отдельных камешках? Если по площади- каков размер площади? Радиактивных пятен там хватает. Но если в них не лезть- сильно не пострадаешь.
Так вроде и делаю, если только воды ещё добавлять. Может у меня конструкция ветчинницы не очень, Редмонд у меня, рвет целофан. Весь желатин в бульоне в результате.
И у нас без мусорки обошлось, все, что еще оставалось 1-го числа, ко 2 января закончилось А, нет, буженинку муж вчера только доел Так что мы сегодня с чистого листа - крем-суп из брокколи, салатик легкий с пекинкой и фасолью, и куриные котлетки в белом соусе
Меня больше волнует колодец. Но от моего колодца до него метров 50 есть и он выше. А насчёт сброса воды чувствую будет заваруха весной.
Ян мне кажется это просто погодные условия с их ростом совпали. Рассаду сажала Очень поздно. Помню соседи уже готовую рассаду высаживали в ог, а я только в теплицу. Потом пора было томаты сажать и я всех малюсек капустных в ог выселила. У меня этой капусты полна морозилка. Вот кстати отварю на ужин сегодня. Люблю ее просто даже с маслицем.
Если почва-глина особых опасений не вижу. У меня вода в колодце на несколько метров ниже уровня воды в ручье, протекающего от неё в 10- метрах. А так- всё своими глазами по месту надо смотреть. И не под снегом чтоб было.
У меня соседка диссертацию по шлаку пишет. Часто про него разговор заходит. Говорит да бывает радиационный, но сейчас контроль сырья делают, так что шанс что он фонит практически нулевой. И вообще утверждает что он ценный материал. Вот например для отсыпки и дренажа. В бетон подмешивать. Блоки из него делать. короче я ее наслушалась и стала к этому шлаку позитивнее относится. Хотя в свое время когда мне дом из блоков стали делать в которых был шлак, я заставила его снести и построить из ютонга (в нем шлак не используют).