Ларис, я не помню уже. Кажется, кто то из ХАИ, но утверждать не могу. Не интересовали меня тогда такие вещи. Дедушка вражьи голоса слушал, и я - краем уха. Официальной информации не было Хохму из голоса запомнила - находчивые уехали, весёлые остались
Споры грибов являются сильными аллергенами и к тому же живым организмом, который, попадая в лёгкие, во влажную, тёплую среду, пытается прорасти. В воздухе вокруг нас носится куча разных спор и микробов. Но при плодоношении грибов, количество спор возрастает. А поскольку для грибов, мы- еда, как и всё вокруг (включая пластик и стекло), то организмам человеков приходится бороться с этим агрессором, и тратить лишние силы. Вешенка к тому же гриб агрессивный, и при выращивании на улице, на участке, есть высокая вероятность, что все деревья в округе, заразятся вешенкой.
вроде как он самый частый - аспергиллез легочный. Возникает у людей при работе с субстратом, с плесенями. Ну может ты лучше знаешь, сегодня ты у нас дежурный по клубу Что? Где? Когда?
Плесень конечно тоже гриб, он ест человека немного по другому. Асергиллёзом всё это называют видимо от схожести поражений лёгких. Образование там грибницы.
поставь остывать И помешивай периодически, чтоб корочка сверху не схватилась. Когда остынет настолько, чтоб масло не плавилось - добавляй размягченное. А пока просто его достань, пусть греется