у меня папа всю жизнь в цеху, где твэлы собирают, таблетки в них пихают там же в цеху, даже раньше молоко за вредность давали, а потом сказали нечего, не вредно и даже я на практику в цех ходила и видела их, рядышком ходила поэтому, чего её бояться, она ж не пахнет
http://cepnn.ru/tehnologiya-vyraschivaniya-koltsevik/ вот про кольцевик. Эти товарисчи давно уже с грибами имеют дело. у них я и хочу мицелий покупать. У меня компостные кучи сейчас промораживаются лежат. весной солому намочу и подмешаю. потом подожду и мицелия в него бухну. и все. не будет расти и фиг с нем. Но я помню как у нас в деревне мы всегда после дождей бегали искать шампиньоны. редко когда не находили их. Думаю расти будут. Я вон в теплицу пакет (в леруа купила) мицелия шампиньонов высыпала. и забыла. всеж написали что из пакетиков ниче не вырастит. А потом как увидела..ооо даже не сразу поняла что это шампиньоны. Без всякой там соломы выросли, просто на земле.
У мена папа в 80х работал на вторчермете...облучение там все получили, и ушли один за другим очень раноТолько об этом никто не говорил. А в Подольске фонячих заводов через один.