Гоните ее в сторону Тамбова. вдруг что начебуршит). вот все мечты и исполняться). делаю фаршированные кальмары)
А там не просто кисленькие, а горькие. Видимо, всё-таки разная листва. Интересно, от чего это зависит.
Только жёсткие стали, но так кисленькие и остались. Я заморозила немного, пробовала импровизировать долму съели конечно, но повторить не просят
Ты его помучай, может, и будет цвести. Обрезка должна быть правильная. "Еще одна причина – неправильная обрезка куста, когда плодовые стрелки остаются короткими. Есть такое понятие "плодоносный глазок". Из него начнет расти зеленый молодой побег с гроздью. У большинства сортов они с 4-го по 8-ой, считая от основания побега. Но есть сорта, у которых плодоносные глазки начинаются только с 8-10-го или с 12-14-го (Талисман, Мускат янтарный)"
Я его за 9 лет, что он у нас, как только не мучала, даже без снятия и укрытия оставляла, в надежде, что он преставится. И рукавами вела и веером. Достал. Зелени много дает, но и долмы не сделаешь. Нам его самые первые наши рабочие узбеки подарили.
Скиньте мне фото винограда. я вам нарисую что обрезать надо. по сути можно и сейчас покрамсать, если не укрыт.
Может быть южный сорт. укройте его получше. и раскрывайте как можно позже. а так я бы его на 70-80% обрезал бы.