Спасибо, даже не подумала, что у винограда так бывает. Про черешню знаю, что бывает самобесплодная, покупала - смотрела сорта. По винограду совсем я не спец, да и не фанаты мы его. Этот экземпляр у нас единственный и это подарок. Тех узбеков, что нам его подарили, всегда вспоминаем добрым словом. С тех пор я ни разу не видела, чтобы так работали люди. Да и тогда это была редкость. Поэтому хотелось бы его оставить и, в идеале, что - то с него получать, иначе уже избавилась бы. Еще раз спасибо, обязательно почитаю.
Спасибо, я его уже протёрла, теперь хожу вокруг и думаю что и как в него положить...большой, буду постепенно его заселять..
Обычно виноград который не имеет опылителей идет бес косточек. так или иначе у него грозди должны быть. к тому же рядом виноград явно растет.
Коротко о происходящем: Свекровь встретили Стол накрыли) Вчера у неё день рождения был, ходили на квест и в ресторан. Сегодня у Дани игра выездная, ездили они на хоккей, а Вика приболела, мы с ней на "кукушку" Т. к. нам после ноги кабанихи принесли ещё и мясо и похожее что-то на грудинку (в кабанихах плохо понимаю), то сделала котлеты из мяса, а "сало-грудинку" отправила варить в луковой шелухе, потом засолю
Всем привет! Посетил сегодня местный фермерский рынок. Прилавки ломятся. Соблазнился только уткой, которая сейчас отправится в духовку. Внутри утки - антоновка.
@Катастрофа, Жалко выкорчевывать такой взрослый куст. Я бы или привила черенок или подсадила другой сорт с учетом времени цветения. Девочки из флудилки, я думаю, не откажут в черенках.
Черенки не проблема, у нас у знакомых много у кого растет виноград. Я с прививками не очень дружу. А вот подсадить, это проще. Закажу какой-нибудь Алешенькин или типа того, неприхотливый.