F Огородная флудилка - 100

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Blikusha, 31.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.134

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.134
    Адрес:
    Ярославль
    Людмила63 Люд, так и есть, похоже обманывают, нет Звездного неба. в ИМ
    Гугл пишет:
    если вам предлагаю купить петунию Звездное небо семенами, не верьте
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    Атвичаю па парядку!
    1. Мы в цехе отделяли белки и ставили их порциями в холодильник. Отделяли по многу, заранее, допустим с вечера на утро. Порция-это 30 белков на 10кг торта (примерно).
    Про сквашивание и соление белков не слышала..в училище точно этого не говорили (но я училась в 1982году,может сейчас технологию подправили?).Белок хорошо взбивается холодным..крем получается устойчивый.
    2. Заварной крем делается с целым яйцом, белок нужен для устойчивости даже заварного крема.
    Про одни желтки я вот только здесь прочитала, но это наверное как кому нравится.
     
  3. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    Да ты что?..Ну теперь только опытным путем можно проверить..все равно петуния вырастет.
    Да и не дорогая она, по 50 руб. за 7 дражже.
     
  4. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    Тань, на пакете еще сбоку большими буквами написано-"Чешская линия"..может чехи вывели из семян? Я прямо сегодня посею по одному драже..в мае уже зацветет..вот и посмотрю.
     
  5. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    Почапаю я за хлебушком..блины завела, Маша попросила..а самой и не хочется ничего.
    Евген на рыбалку выпросился..:)
    Потом посею это З. небо..чето подрасстроилась я с нею..:nono:
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Благодарю, а мука?
     
  7. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    40.641
    Адрес:
    Южный Централ
    Обязательно, как он без муки загустеет?
    Кстати, я не люблю заварной крем, он мне сырой мукой всегда отдает.
    Я лучше из манки крем сделаю,"Птичье молоко"..там и масло и сок лимона.
     
  8. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.134

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.134
    Адрес:
    Ярославль
    Чего расстроилась? Не стоит оно того. Я два года черенками сажала вегетативную, ни красоты ни вида. Да, расцветка необычная. Куст разваливается, глаз не останавливается, только если близко.
    Вот старая серия Опер, Лилак Айс. Я в петуниях показывала. Если будешь еще семена покупать, или на будущее. Не мое, подружки.
     

    Вложения:

    • IMG_20190727_110343.jpg
  9. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    А мы так и не сподобились на тортик. :aga: Лень обуяла. :|::)] Да и не очень хочется сладкого почему-то. :nono::aga:
    Может быть завтра салатик с креветками сваяю. :pioner::)
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Наоборот, это более ранешняя технология. Вот из Киевского торта.
    "Скажу честно, я готовила по ГОСТу, и в соответствии с рекомендациями, заквашивала.
    Структура белков меняется, это позволяет взбить их в крепкую пену."
     
  11. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Люда! Я завтра прогуляюсь на почту.
    Сегодня обеда нет. Надо готовить.
    Доброе утро! :hello:
     
  12. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    У тебя будет более ценный мех:love:
     
  13. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Это торф с добавлением биогумуса, если не врут. :aga: К сожалению врут часто, пишут биогумус на упаковке, а на самом деле им там даже и не пахнет.
     
  14. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    :hndshk:,полностью поддерживаю. Покупала черенками З. небо, не понравилось от слова "совсем",еще и от сторон света очень сильно расцветка зависит, у меня он и белым и полностью синим цвел и как положено по сорту, но внешний вид куста разочаровал. Даже не стала его сохранять. Но, я цветовод еще тот, списала на свои ручки.
     
  15. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    @Свиристель, Татьяна, покритикуй, пожалуйста
    петуния.png ,в планах кашпо, чтобы задекорировать вертикальную решетку, до обеда тень, после обеда солнце, очень жаркое лето.
     
Статус темы:
Закрыта.