РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Людмила63 Люд, так и есть, похоже обманывают, нет Звездного неба. в ИМ Гугл пишет: если вам предлагаю купить петунию Звездное небо семенами, не верьте
Атвичаю па парядку! 1. Мы в цехе отделяли белки и ставили их порциями в холодильник. Отделяли по многу, заранее, допустим с вечера на утро. Порция-это 30 белков на 10кг торта (примерно). Про сквашивание и соление белков не слышала..в училище точно этого не говорили (но я училась в 1982году,может сейчас технологию подправили?).Белок хорошо взбивается холодным..крем получается устойчивый. 2. Заварной крем делается с целым яйцом, белок нужен для устойчивости даже заварного крема. Про одни желтки я вот только здесь прочитала, но это наверное как кому нравится.
Да ты что?..Ну теперь только опытным путем можно проверить..все равно петуния вырастет. Да и не дорогая она, по 50 руб. за 7 дражже.
Тань, на пакете еще сбоку большими буквами написано-"Чешская линия"..может чехи вывели из семян? Я прямо сегодня посею по одному драже..в мае уже зацветет..вот и посмотрю.
Почапаю я за хлебушком..блины завела, Маша попросила..а самой и не хочется ничего. Евген на рыбалку выпросился.. Потом посею это З. небо..чето подрасстроилась я с нею..
Обязательно, как он без муки загустеет? Кстати, я не люблю заварной крем, он мне сырой мукой всегда отдает. Я лучше из манки крем сделаю,"Птичье молоко"..там и масло и сок лимона.
Чего расстроилась? Не стоит оно того. Я два года черенками сажала вегетативную, ни красоты ни вида. Да, расцветка необычная. Куст разваливается, глаз не останавливается, только если близко. Вот старая серия Опер, Лилак Айс. Я в петуниях показывала. Если будешь еще семена покупать, или на будущее. Не мое, подружки.
А мы так и не сподобились на тортик. Лень обуяла. Да и не очень хочется сладкого почему-то. Может быть завтра салатик с креветками сваяю.
Наоборот, это более ранешняя технология. Вот из Киевского торта. "Скажу честно, я готовила по ГОСТу, и в соответствии с рекомендациями, заквашивала. Структура белков меняется, это позволяет взбить их в крепкую пену."
Это торф с добавлением биогумуса, если не врут. К сожалению врут часто, пишут биогумус на упаковке, а на самом деле им там даже и не пахнет.
,полностью поддерживаю. Покупала черенками З. небо, не понравилось от слова "совсем",еще и от сторон света очень сильно расцветка зависит, у меня он и белым и полностью синим цвел и как положено по сорту, но внешний вид куста разочаровал. Даже не стала его сохранять. Но, я цветовод еще тот, списала на свои ручки.
@Свиристель, Татьяна, покритикуй, пожалуйста ,в планах кашпо, чтобы задекорировать вертикальную решетку, до обеда тень, после обеда солнце, очень жаркое лето.