РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделал маринад и замариновал утку. завтра буду готовить. в очередной раз ловлю себя на мысле о тандыре
Сразу вспомнила Спойлер: Блок Грешить бесстыдно, непробудно, Счет потерять ночам и дням, И, с головой от хмеля трудной, Пройти сторонкой в божий храм. Три раза преклониться долу, Семь — осенить себя крестом, Тайком к заплеванному полу Горячим прикоснуться лбом. Кладя в тарелку грошик медный, Три, да еще семь раз подряд Поцеловать столетний, бедный И зацелованный оклад. А воротясь домой, обмерить На тот же грош кого-нибудь, И пса голодного от двери, Икнув, ногою отпихнуть. И под лампадой у иконы Пить чай, отщелкивая счет, Потом переслюнить купоны, Пузатый отворив комод, И на перины пуховые В тяжелом завалиться сне… Да, и такой, моя Россия, Ты всех краев дороже мне.
Не выпили молоко, скисло. Проварила, откинула-ничо так творожок получился белая долина, отборное Телефон -гатт
@krilovsky68, Миш дам рецепт не свой. Мне его Юлиана дала...из флудилки-Поговорим девочки. Я его уже не раз опробовала и сразу говорю- УТКА не жирная получается... "Несколько лет назад, в одном винном журнале я наткнулась на рейтинг новогодних рецептов от разных ресторанов. Там в лидерах значился Новогодний леденец от Чекаловой. Стало мне интересно, полазила в сети, почитала про это самое "конфи". Оказалось, что традиционно в него используют именно окорочка. Но французы берут для них утиный или гусиный жир, а у Чекаловой было оливковое масло. Слепив вместе французские традиции и Чекаловское новаторство и собственную практичность (читаем- жадность) получилось блюдо, которое для меня просто палочка-выручалочка! Делаю заранее, стоять может в кастрюле очень долго, довожу до кондиции прямо перед подачей буквально за 10 минут! Итак! Берем утиные окорочка. Я обычно покупаю 3-4 лоточка. На лоточке 3 штучки. Солим, перчим, посыпаем сухим розмарином (или еще какой приправой, на свой вкус), выдавливаем 2 ГОЛОВКИ чеснока и даем немножко постоять. Укладываем плотно в мультиварку (если таковой нет, то в посудину с крышкой для духовки.) Заливаем ПОЛНОСТЬЮ маслом. (уходит около литра) Я оливковое не лью, беру просто растительное рафинированное. Ставим на режим "тушение" на 3.5 часа. Если мультя Панасоник, можно и на все 4. (она похолоднее тушит, чем другие мультиварки). Если делаете в духовке, то температура 80 градусов, те же 3.5 -4 часа. Ну, собственно и всё! В результате получается полуфабрикат, который можно довести до ума по быстрому. Аккуратно (ибо продукт нежный!) вынимаем ножки из масла, даем стечь, кладем на противень. Можно помазать смесью мёда с лимонным соком или соевым соусом, можно вообще ничем не мазать! Под гриль до зарумянивания. Подавать очень вкусно с брусничным или клюквенным вареньем. Очень красиво, празднично и реально вкусно. Мясо просто тает во рту, а на тарелке остаются только абсолютно чистые косточки. Вот, может пригодится кому. Рецепт не сложный, не требующий постоянного надзора. Внучка наша такую уточку очень уважает! Предупреждаю сразу: мясо получается не жирное."
@Дима Данилов, Дим я делала именно по рецепту- можно уже даже до духовки не доходить и так вкусно. Я была уверена, что утка будет жирной. Но нет...
От чо нашла https://www.amazon.de/PROFI-Unkrautb%C3%BCrste-Wildkrautb%C3%BCrste-MOTORSENSE-Standfestigkeit/dp/B073H3GVBY/ref=pd_bxgy_86_img_2/257-4155191-1349745?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B073H3GVBY&pd_rd_r=7ceaa13d-f100-4809-b137-a31bfe6fc70c&pd_rd_w=vtXOt&pd_rd_wg=UKx6T&pf_rd_p=145f2b0a-fbe5-41b1-a2b2-845c622cfaf5&pf_rd_r=F7K2CCXD7ZRZVAV85S4N&psc=1&refRID=F7K2CCXD7ZRZVAV85S4N
Ниии… Вот от слова совсем. Я знаю что это, готовила куча родственников, они урчали, а мне вот как-то не аллё.