F Огородная флудилка - 100

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Blikusha, 31.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360
    Адрес:
    Тамбов
    Сделал маринад и замариновал утку.
    завтра буду готовить.

    в очередной раз ловлю себя на мысле о тандыре
     
  2. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Сразу вспомнила
    Грешить бесстыдно, непробудно,
    Счет потерять ночам и дням,
    И, с головой от хмеля трудной,
    Пройти сторонкой в божий храм.

    Три раза преклониться долу,
    Семь — осенить себя крестом,
    Тайком к заплеванному полу
    Горячим прикоснуться лбом.

    Кладя в тарелку грошик медный,
    Три, да еще семь раз подряд
    Поцеловать столетний, бедный
    И зацелованный оклад.

    А воротясь домой, обмерить
    На тот же грош кого-нибудь,
    И пса голодного от двери,
    Икнув, ногою отпихнуть.

    И под лампадой у иконы
    Пить чай, отщелкивая счет,
    Потом переслюнить купоны,
    Пузатый отворив комод,

    И на перины пуховые
    В тяжелом завалиться сне…
    Да, и такой, моя Россия,
    Ты всех краев дороже мне.
     
  3. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Не выпили молоко, скисло. Проварила, откинула-ничо так творожок получился 1578334254135-1898994975.jpg белая долина, отборное
    Телефон -гатт :aga:
     
    Последнее редактирование: 06.01.20
  4. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.281

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.281
    Адрес:
    Москва
    @krilovsky68, Миш дам рецепт не свой.
    Мне его Юлиана дала...из флудилки-Поговорим девочки.
    Я его уже не раз опробовала и сразу говорю- УТКА не жирная получается...

    "Несколько лет назад, в одном винном журнале я наткнулась на рейтинг новогодних рецептов от разных ресторанов. Там в лидерах значился Новогодний леденец от Чекаловой. Стало мне интересно, полазила в сети, почитала про это самое "конфи". Оказалось, что традиционно в него используют именно окорочка. Но французы берут для них утиный или гусиный жир, а у Чекаловой было оливковое масло. Слепив вместе французские традиции и Чекаловское новаторство и собственную практичность:aga: (читаем- жадность) получилось блюдо, которое для меня просто палочка-выручалочка! Делаю заранее, стоять может в кастрюле очень долго, довожу до кондиции прямо перед подачей буквально за 10 минут!
    Итак! Берем утиные окорочка. Я обычно покупаю 3-4 лоточка. На лоточке 3 штучки. Солим, перчим, посыпаем сухим розмарином (или еще какой приправой, на свой вкус), выдавливаем 2 ГОЛОВКИ чеснока и даем немножко постоять. Укладываем плотно в мультиварку (если таковой нет, то в посудину с крышкой для духовки.) Заливаем ПОЛНОСТЬЮ маслом. (уходит около литра) Я оливковое не лью, беру просто растительное рафинированное. Ставим на режим "тушение" на 3.5 часа. Если мультя Панасоник, можно и на все 4. (она похолоднее тушит, чем другие мультиварки). Если делаете в духовке, то температура 80 градусов, те же 3.5 -4 часа. Ну, собственно и всё! В результате получается полуфабрикат, который можно довести до ума по быстрому. Аккуратно (ибо продукт нежный!) вынимаем ножки из масла, даем стечь, кладем на противень. Можно помазать смесью мёда с лимонным соком или соевым соусом, можно вообще ничем не мазать! Под гриль до зарумянивания. Подавать очень вкусно с брусничным или клюквенным вареньем. Очень красиво, празднично и реально вкусно. Мясо просто тает во рту, а на тарелке остаются только абсолютно чистые косточки. :)
    Вот, может пригодится кому. Рецепт не сложный, не требующий постоянного надзора. Внучка наша такую уточку очень уважает! :) Предупреждаю сразу: мясо получается не жирное."
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    В разрезе.
     

    Вложения:

    • IMG_2880.JPG
  6. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Ага, еще колбаски есть, кому не хватит быстро нажарим :victory:
     
  7. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Как хорошо, что я утку-гуся не люблю. :|::aga::)]:)]:)]
     
  8. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    А как на вкус :faq::um:
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
     
  10. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.281

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.281
    Адрес:
    Москва
    @Дима Данилов, Дим я делала именно по рецепту- можно уже даже до духовки не доходить и так вкусно. Я была уверена, что утка будет жирной. Но нет...
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Ну, съешь маленький кусочек...:|:
     
  12. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.281

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.281
    Адрес:
    Москва
    Да дай ты ему просто понюхать...не переводи добро:aga:
     
  13. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Согласен. До духовки дело не доходит. И не жирно! :hndshk:
     
  15. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Ниии… :no: Вот от слова совсем. :|: Я знаю что это, готовила куча родственников, они урчали, а мне вот как-то не аллё. :|:
     
Статус темы:
Закрыта.