РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По моему опыту наблюдений (не у нас, а у соседей на старой даче, много у кого стояло, потому что не заморачивались почему-то колодцы копать для технической воды, хотя у нас сам бог велел, вода близко) - лучше ставить на подставку, и лучше всего - на сваренный металлический каркас, потому что если просто на земле, быстро поселяются мхи лишайники и т. д., то вода, то снег снизу, не. Помню, что у кого-то примёрз, его как-то повело и сломало его. Ну а высота сооружения - уж сами решайте, что для вас нужнее.
Свет и городской телефон отдельно. Когда то я объединила в одну платёжку электроэнергию и квартплату. По заявлению. Но за несколько лет скопилась очень большая переплата. Там вводится единожды фиксированная сумма за киловатты. Опять разъединила счета. Года три не платила. Всё списывалось с той суммы
То, что Марина показала - у нас это перемячи. Беляшами русские обычно их называют. Зур бэлиш - это большой пирог с мясом и картошкой (начинка, как у эчпочмаков). Вак бэлиш - печёные круглые пирожки с рисом и мясом. Словарик : зур - большой, вак - маленький, эч - три, почмак - угол)
Ладно, с вами у компьютера хорошо, но пошла я яблоньками заниматься. Конечно, их сейчас не особо можно обрезать, но будет ли время в марте - кто его знает. Ещё и опиливать надо, мужу некогда, он опять работает, так что я сама с ручной. Надо будет аккумуляторную купить, но потом... А то с этими праздниками совсем ничего по огороду не делала, самой стыдно. Яблони лишайники подхватили и много чего ещё. Жалко их. Ещё и вишни очень загущены, тоже надо их прорезать. Интересно, а есть ещё тётки тут, кому мужья по огороду и саду не помогают... У мужа и без огорода дел по горло.