РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я только помню, все их ругают, что семена завязывают . Но на форумских фото красивые !
Всем привет. Делюсь опытом. Попал я в просак. Столько лет готовлю. Но проруха накатила. Видимо, по старости. Сделал я сыровял. Ну, как? Не по полной классике, а маринованное мясо поместил в сушилку и стал сушить... Тут ведь что главное? Не пересушить. А значит и проверять постоянно нужно. А была у меня парная телятина. Ну, с небольшими перерывами сушил очень не долго. И пробовал постоянно... Но! На следующий день мясо высушилось. Странно, подумал я. И приступил к дегустации. И что? Каменное мясо. Вкусно, но не разгрызть. Только сосать. Сосать- то, конечно, можно, долго можно сосать и дососаться до результата... Но мне показалось странным это занятие... Нет, конечно, бывает, что и бастурму покупную угрызть невозможно, и суджук... Но делал- то я сам. И стало мне обидно. Очень просто. Я так понял, что все же, наверное, мясо такое купил...Причем, мясо вообще без прожилок было. Потому что за много лет моя технология сбоев не давала... А тут я дал маху... Блин! Я так лоханулся... И? Что? Не выкидывать же эти каменные кусочки. Жаба задавила просто. Ну, и придумал я. Поместил эту не жующуюся хрень в сковородку и стал тушить в сметанном соусе. И настроен очень решительно. Буду тушить пока не размягчится. А потом, если это произойдет, добавлю туды соленых огурчиков. Ну, и получится у меня тушеная говядина... телятина. Главное что? Не выброшенные напрасну деньги. Прошло полтора часа... Попробовал. Уже жуется без проблем. Смейтесь теперь надо мной.
Мне очень понравились именно Тайдалы в ОГ. Одно растение покрывает цветами достаточно большую площадь. На тех фото, что я недавно здесь показывала, они были тоже. Их по размеру отличить легко.
Не думаю, то это изъяны мяса. Нельзя так делать. Ты уж либо чипсы, либо сыровял нормальный куском. Ну тогда уж хотя бы неделю на ферментацию.