РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нормально там живут! Человек ко всему привыкает Рыбаки и охотники обажают север и не собираются даже уезжать оттуда. А так у каждого своя судьба: кто-то родился там, кого-то в детстве родители привезли, кто-то по распределению работать приехал, либо в 90 годв от безисходности. Вот уехать оттуда сложно. Многих пугает страх смены места работы, очень многим просто не по карману купить жилье на "материке". Заоблачных зарплат там сейчас нет, а цены на продукты и товары существенно выше, чем тут. Да и поездка в отпуск съедает существенную часть семейного бюджета. Сейчас хоть квартиры там в цене выросли, можно продать и что-то на "материке" купить взамен. Мы в 2008 г хорошую двушку за 400 тыс. продали, большой гараж на 2 машины за 150.
Конечно, переехать на материк было непросто . Я помню, что в 90-е трёшку в Магадане продавали за 6000 баксов (тогда в них считали ). В советское время хотя бы оплачивали билеты раз в два года, когда люди в отпуск ездили, но потом таких предприятий почти не осталось . Правда, брат мужа работал в одном из таких редких мест - так хоть через год мог прилететь, с родителями повидаться .
Напе́рсток безразмерный какой то Мне не жалко, но меру то знать надо. С собакой, что со взрослой, что со щенком - все́ понятно: порядок есть порядок. Время пришло - накормили. Не хочешь - жди до следующей корме́жки. Никаких поблажек. А этот, хоть и тихо, но мяучит - клянчит. Всю душу вымотает.
Меня терзают смутные сомнения..похоже прошлые хозяева не смогли прокормить котю..финасы иссякли и решили подкинуть её другим счастливцам..
Ну так ты не давай без меры, у нас кошка, видать к старости память потеряла, постоянно клянчит еду, хоть только что ела, и тоже такими глазами смотрит, ничего, я внимания не обращаю, поклянчит, поклянчит и спать ложится