Вот, точно, и нам просто нравится в деревне находиться. Несмотря ни на что. Это же деревня. Настоящая. До последнего холмика и травинки. До ракит над ручьём. Это точно, и выращивать без фанатизма. просто слишком много всего надо вырастить. И как-то даже помидоры отползают на второй план, когда понимаешь, что за яблонями следить надо, за вишнями надо, и кучу всяких кустарников сажать, и ремонт, и облагоустраивать участок. и как-то о петуньях и прочих цветах, с которыми возиться надо, даже и не вспоминаешь. Когда идёт выбор - выращивать рассаду земляники или петуньки, для меня этот выбор без вопросов.
Зачем шлепать, рассказать надо девочке всю правду, а не вокруг да около ходить. Шнековая - для мягких фруктов и овощей, чтоб делать сок с мякотью. Ягоды, томаты - Центрифужная - для осветленных соков и более твердых фруктов: яблоки, груши, морковь, тыква
Как то у меня в прошлом году и земляники рассада из семечек выросла и петунии, вообще на рассаду не так уж много сил требуется, больше на уход летом. Но не представляю, как бы я все лето отдыхала, гуляя туда- сюда и взгляду зацепиться не за что на участке, ни петуний, ни розочек.
За розами уход меньший, чем за петуньками в горшках. Первые можно на месяц одних оставить, а вторые - нельзя. Засохнут. Не, цветов много, но пока всякие неприхотливые - пара кустов роз (один уже обещан Танечке, ему у неё лучше будет ), ирисы, пионы, георгины, чубушник, над сиренью издеваюсь, подстригаю по форме. весь палисадник в первоцветах будет... Клумбы с алиссумом и васильками. А вот что-то с чем возиться надо - неее, пока не нать... Я лучше вокруг винограда с бубном побегаю, мне интересней. А, да, забыла. Душистый табак. Этот в любимках и без вопросов Обязательно. Но он живучий в ОГ.
А я только макароны с сыром ела, что бы в кашу манную или геркулесовую сыр положить, даже на ум не приходило...