Марин, на ширину эллинга. 4,8 метра. Тут надо подробно рассказать. Спойлер: про эллинг. У нас же не дачный, а лодочный кооператив. Со стороны воды смотрится как ряд гаражей. С тыла выходит на остров, там, практически, болото было. Владельцы землю себе разработали, привезли сотни машин грунта, наставили теплиц, деревьев насажали, грядки разработали. Часть острова относится к нашему кооперативу, дальше самозахват. Длина этих участков у всех разная, кое-кто ограничился маленькой площадкой для шашлычка и релакса. У некоторых большие огороды получились, за счёт отказавшихся. У нас примерно 6 соток. Т. е. огород начинается с эллинга, ширина почти 5 метров, длиной 50 метров. Дальше правый сосед не захотел, и за его участком мы разработку продолжили. Ширина стала около 9-ти метров. Дальше ещё шире. Всего длина около ста метров. У нас три теплички узких, 6,5х2,5, грядки, деревья, цветы, маленький газончик. Особо не разойдёшься, но нам хватает. Зато всего 5 км от дома.
Доброе утро. Ай нидс хелп! Я много раз делал в мультиварке тыквенный пирог. Любимого рецепта нет, постоянно гуглю. В общих чертах - в терке тыква, мука+разрыхлитель, яйца, приправы, сахар. И каждый раз у меня получается уплотненный блин. А я смотрю фото, у всех высокий с дырочками. Что я делаю не так? Пропорции соблюдаю. Хочу в духовке попробовать. Что дает ему подниматься и дырочность?
Майя, а можно фотографии эллинга с разных сторон? Оочень интересно. Может ты и выкладывала, я не видела.
100 грамм было, сливочное. Растирал с сахаром. Может растирал не так. У меня маленькие комочки оставались
Я не пеку тыквенные пироги. Когда то делала с морковкой. Он, тоже, не высокий был. Любопытства ради посмотрела картинки на Хлебопечка ру Они там тоже не высокие.
Обычно - самое простое - масло с сахаром взбиваем, яйца взбиваем - можно масло с половиной сахара и яйца с половиной сахара. Соединяем. Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Потом тыкву туда. И выпекаем