Зачем сепаратор? Просто нужно поставить банку на несколько часов. Сначала в тепло, потом на холод. Сливки сами отстаиваются. Затем сливаю и в комбайн. Из магазинных сливок даже не пыталась сделать. Однажды из магазинного творога хотела сыр приготовить - вся переплевалась. Слава богу у нас ещё есть люди, которые коров держат. Начали возрождаться хозяева. Так что молоко пьем натуральное.
А не рано сейчас дать азот? У меня просто тоже выкопаны несколько перчиков. По моему ощущению они сейчас спят во всю. Я их только поливаю да водой опрыскиваю. Сухо у нас. Так давать азот или нет?
У нас свободно 1 сорт продается..уже второй мешок на 10кг купила по 27 руб. за килограмм. Очень хорошая мука, клейковина сильная..тесто аж пищит.
Люд, я ж сейчас только в пятёрку в своём доме хожу. Всю муку там пересмотрела, на всех высший. На этой ничего не было, ну и подумала. А дома уже мелкие буквы прочла.
Перетащил хабанерку к себе. Понаблюдаем… В феврале поставлю под отдельную лампу и посмотрю, что получится.
Надо было на всхожесть проверить перед выкидыванием. Я в том году откопала пакет с семенами аж от 97 года. Думала, кирдык пришёл, не взойдут точно. Взяла их, перемешала и сыпанула под фикус. А что? Подкормка. А они почти все взошли. И что самое смешное, те, что имеют всхожесть всего 2-3 года тоже. Вобщем, я, как дурак, из кадки потом выковыривала и пикировала астры, томаты, перцы, ипомею и пр. Безымянные были. Посадила на свободное место. А остальным дала немного подрасти, вырвала с корнем, порубила и в горшок обратно отправила. ПуЩЩай мульчируют.