Народ, а кто в курсе когда павильоны с семенами на ВДНХ начинают после праздников работать? Может встретимся перед посевной?
по идее чипировать будут ульи. Но по любому это все как всегда против мелких, там маркировка может потянуть за собой сертификацию продукции, официальный статус и т. п.
Ну всё..амба нашему пчеловодству! И корововодству тоже! Сертификация стоит мешок денег и пройти нужно пять кругов ада. У нас зимой мужика одного оштрафовали на очень большую сумму. Он на рынке торговал своим медом, он наш, местный. Сертификата и других документов у него ясное дело нет. Если так дело пойдет, представляю сколько будет стоить медок..
это чипирование для меда на продажу, ставят чип на улей, на пчелосемью как бы, потом дают сертификат, что мед с этого улья официальный, сделан пчелами, занесенными в реестр животных и они здоровы, их прививают и т. п. По графику. А там и электронные ветсертификаты, и это скорее всего и к Меркурию подключаться.
Женя, вот тут я тебя не поддержу . У меня, что дети, что внуки, по ночам всегда отлично спали . Даже кормить их приходилось спящими первые три месяца, пока частые кормления . Перед тем, как я, или потом дочка, спать сами ложились, младенца к груди прикладывали, и спокойно все спали до утра. В этом плане нам очень повезло .