А мы вскрывали. Ну не омаров, а лангустов. очень смутно помню. Ели в дестве их часто, терпеть их не могла. Даже креветки вкуснее... а уж о камчатских крабах я вообще молчу. Нямка. )
Я такие тараканами зову. Вообще истинные ценители раков едят среднего рака. Он действительно вкусней. Но это то, кто в них ВСЁ ест. Я ем только клешни и хвост, поэтому более мясная, но менее вкусная отборка.
Всем доброго! Ну вот, мы обратно в Москве. Немного осоловевшая, потому что быстро доехали, всё не привыкну, что вместо 4х часов дороги - всего два. С 31 декабря на даче, почти 2 недели просидели. Еле уехали, так хотелось остаться
Ага. помню, что в старой нашей деревне под Курском, в детстве, целое событие было, когда "синего" рака приносили из ловушек. Говорили, что это старый... А он реально был не очень вкусный, по сравнению с обычными. Точно ведь.
Не знаю почему синий. У нас обычные зулёные. Они ж панцирь меняют два раза за лето. Голубые раки с Казахстана, с Алтая, может ещё откуда. А у нас нее, зулёные.