1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Дом из обычного бруса 16 х 8 метров

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Stanislav79, 01.01.20.

1. Stanislav79
    Благодарности:
    63

Stanislav79

Живу здесь

Stanislav79

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Дороже выходит. Под фанеру надо доски, потом фанера, потом ламинат. А здесь сразу шпунтованная доска. Надоест или не понравится - постелю ламинат.

2. Stanislav79
    Благодарности:
    63

Stanislav79

Живу здесь

Stanislav79

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Крыша продолжение…

Крышу накрыли быстро. Кровлю заказ в GrandLine. Покрытие - кварцит. Крышу делали те же строители, что и возводили брус. Делал бы сейчас, нанял профессиональных кровельщиков. В целом сделали неплохо: все ровно, ничего не течет, продухи есть. Но, в качестве ветрогидро защиты постелили Изоспан А. В результате уже этим летом уже изнутри пришлось делать еще один слой с зазором 5см из DeltaVentN. Так что теперь у меня двойной слой ветрогидрозащиты.

IMG-20180321-WA0000.jpg DSC_0683.JPG

3. borov12
    Благодарности:
    120

borov12

Живу здесь

borov12

Живу здесь

Благодарности:
    120
  4. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Ох как я обожаю темы где лохматый брус :hndshk::hello:

5. Stanislav79
    Благодарности:
    63

Stanislav79

Живу здесь

Stanislav79

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Лето 2018 года антисептирование

Коробку под крышу возвели весной 2019г. Бюджет на коробку был превышен практически в два раза. По строительным работам – уложились, а вот смета на материалы была превышена по всем строчкам… Пришлось отменить летний отдых и залезть по уши в долги…

Так как зимой брус септиком не обработаешь, пришлось все делать весной. Выбрали антисептик Neomid 440. Плюс ко всему - весной на запах свежей древесины прилетело огромное количество жуков усачей, поэтому пришлось ускориться. Честно говоря, обработать дом такой площади было непросто. Как не одевались, работали в распиратарах, в спец. костюмах – все равно антисептик попадал на кожу и вызывал жутки чесучие раздражения, которые не проходили неделями. Особенно сложно было обрабатывать лаги и стропила…

По инструкции надо обрабатывать два раза. Но второй раз я это сделать не смог ☹. Второй раз я такое не переживу...

6. stareekk
    Благодарности:
    4.867

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.867
    Такая обработка (первый и единственный раз) ни к чему. Только потратили зря время и деньги. Обработать нужно обильно только нижний брус и балки пола первого этажа. Остальное и не нужно.
    Ничего у Вас не съест Жук усач

7. wenger777
    Благодарности:
    29

wenger777

Живу здесь

wenger777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Согласен полностью. Тоже хотел сруб обрабатывать. Отец отговорил. Неомидом обработал только 2 венца нижних. И все. Срубу 2 года, ни намека на плесень, синеву и прочее. И никто не жрёт.

8. Stanislav79
    Благодарности:
    63

Stanislav79

Живу здесь

Stanislav79

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Нижний венец у меня из лиственницы. Несмотря на это все равно обработал несколько раз.

На то что зря я отвечу следующее:
    - Ни внутри, ни снаружи уже меня нет плесени. Этим летом собрали перегородки каркасные на втором этаже - пошла плесень на нескольких досках. Обработал эти доски белизной, а потом неомидом.
    - Рядом сосед поставил сруб баньку летом - вся посерела. У меня два года стоит, светлый брус, кроме тех мест внешних стен куда не смог дотянуться и куда откровенно сносит воду.

В любом случае уже обработал, хуже от этого точно не стало. Когда распрыскивал много всякой живности повылезало из щелей и дохло прямо на глазах... Усачи тоже отваливались в пике :).

Балок первого этажа у меня. У меня полы по грунту.

9. Stanislav79
    Благодарности:
    63

Stanislav79

Живу здесь

Stanislav79

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Друзья, если кто может посоветовать хороших строителей, которые готовы проконопатить мой дом в феврале, пишите в личку предложения. Московская область, рядом с Каринским. Буду очень благодарен!

Пришел мой тепловизор, на выходных поеду смотреть что там с щелями. Не самый дорогой, но надеюсь поможет увидеть проблемные места и проконтролировать работу.

Последнее редактирование: 13.01.20
  10. Stanislav79
    Благодарности:
    63

Stanislav79

Живу здесь

Stanislav79

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Обследование дома тепловизором

Ну вот и пришел мой тепловизор HT-19 из Китая. На выходных ездил осматривать свой дом. Впечатления противоречивые. С одной стороны - все не так плохо, как я ожидал. С другой стороны, думаю, что для выявления холодных зон требуется бОльшая разница между температурами внутри помещения и снаружи.

К сожалению, мой ноут поддерживает только USB 3.0 и категорически не видит тепловизор, который USB2.0. Другой причины я не вижу. Поэтому фотки пока не могу скачать. Как победить эту проблему пока не знаю.

Что увидел на тепловизоре:

Условия измерения: На улице 1С, в доме 17С

1. Углы холодные – температура ниже на несколько градусов. У меня почти весь брус потрескался и во многих местах от углов идут трещины. Через эти трещины тоже идет холод. Где-то трещины маленькие, где-то больше. Непонятно что с ними делать. Тоже конопатить? Попробовал поконопатить углы внутри и снаружи. Изменения не столь значительны. Углы теплыми не стали. Может быть нужно время, чтобы углы прогрелись.

2. Весь обвязочный брус холоднее остальных стен. Обвязочный брус из лиственницы и на ¾ в утеплителе. Видно только 5см над утеплителем. Никак это явление кроме как разной тепловодностью лиственницы и сосны объяснить не могу.

3. Нашел некоторые большие холодные щели, который законопатил.

В целом, как мне кажется, после включения отопления брус начал трескаться: где-то сильно, где-то меньше, но трещины есть практически на всех брусьях.

Геометрия бруса и щели разные. Где по длине одного бруса щель такая, что туда зайдет много джута, а есть места на том же брусе плотно – никакой инструмент не войдет. Т. е. кроме как выборочно конопатить ничего и не сделаешь.

Встал вопрос. А есть смысл вообще конопатить, если я буду утеплять? Попробовал законопатить несколько щелей. Я думал разверну джут по всей длину бруса и пошел. Здесь же нет, геометрия гуляет, все стыки разные, где-то побольше, где-то поменьше… Где-то вообще конопатка не лезет. Работы много, она займет много времени. Если я кого-то найму будет ли кто-то с этим возиться как я? Есть ли в этом смысл вообще?

При растрескивании появляются трещины. Некоторые холодные. С ними что делать тоже непонятно.

Не проще ли утеплить все это и закрыть вопрос?

Последнее редактирование: 19.01.20
  11. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Картинки покажите

12. Stanislav79
    Благодарности:
    63

Stanislav79

Живу здесь

Stanislav79

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Угол в целом выглядит следующим образом:

20200118-233524.jpg

А вот трещина отходит влево, сам вертикальный шов внизу только был отоконопачен, поэтому он не синий...

20200118-211836.jpg

13. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    В целом картина смазанная, коэффициент излучения для дерева поставьте 0,94,
    на этой дельте сейчас проблема внизу угла на уровне пола. При -15 там тоже будет
    отрицательная температура и точка росы

14. NEOMID
    Благодарности:
    197

NEOMID

Живу здесь

NEOMID

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Добрый день!
    Предлагаем ознакомиться с нашим ассортиментом герметиков для швов.
    Герметики - это более современный, по сравнению с конопаткой, способ утеплить межвенцовые швы и в отличие от джута герметик можно наносить в швы различной толщины.
    Если появятся вопросы - обращайтесь, с удовольствием на них отвечу.

15. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    :close: