1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Дом из Фортпанелей под Екатеринбургом

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Irsiga, 01.01.20.

1. Irsiga
    Благодарности:
    104

Irsiga

Живу здесь

Irsiga

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @АлексейНСК54, да, пока не живу, приезжаю раз в неделю проверить, да на лыжах покататься.
    За февраль заплатила 4199,23 руб. Обогрев теплым полом по-ночному тарифу.
    В Квт. ч это день -125, ночь - 2329 Квт. ч,
    тарифы: день - 3,41 руб, ночь - 1,62 руб.
    Котел электрический 9 квт. В самые холода не хватает мощности, температура опускалась до + 10 гр, когда на улице минус 36 было. Сейчас держится + 18, за бортом минус 8.
    У меня еще откосы не утеплены и подкровельное пространство не зашито.

2. Irsiga
    Благодарности:
    104

Irsiga

Живу здесь

Irsiga

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Волгин, Истинную причину мне так и не озвучили. Но это точно был конденсат, т. к, когда мы уезжали, то капель уменьшалась, а когда приезжали, начинали дышать, чай кипятить, то увеличивалась. Я так поняла, что дело было в верхней пленке, которая не пропускала пар наружу. А поскольку нижняя пленка - пароизоляция не была толком проклеена пар спокойно шел вверх, конденсировался на внутренней стороне пароизоляции (которая примыкает к утеплителю) и капал мне на голову через все дыры. Я прям видела эти ручейки, стекающие по внутренней стороне пленки.
    Кровля у меня мансардная, чердака нет.

3. Irsiga
    Благодарности:
    104

Irsiga

Живу здесь

Irsiga

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Итак, еще 2 месяца после последней комиссии я ждала, когда приступят к переделке. Вячеслав прислал мне такое сообщение:
    "Добрый вечер! Приняли решение:
    1) Снять черновой потолок, пароизоляцию и утеплитель
    2) Заменить все пленки и часть утеплителя
    3) Утепление увеличить до 250 мм, с делать еще 50 мм в перехлест балкам.
    Андрей завтра составит ТЗ и разошлет по кровельным компаниям. Как будет информация, сообщу."

Вообще-то у меня и так утепление 250 мм. Изначально планировалось 200 мм и еще 50 мм тоже планировались положить поперек стропил. Но строители почему-то все положили вдоль стропил. Я вообще офигела, когда прораб Сергей мне радостно сообщил: мы нарастили стропила, вот, смотрите. ваши 250 мм!

Конечно я обрадовалась такому решению, наконец-то исправят ошибку.

4. Irsiga
    Благодарности:
    104

Irsiga

Живу здесь

Irsiga

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Но кровельщики все не находились. Я думаю, что может и находились, но за работу просили нормальные деньги, вряд ли это устроило Фортстрой.
    Наконец мне сообщили, что освободилась классная бригада.
    Я рада была безмерно, хотя выяснилось, что никакие они не кровельщики, а просто работяги, молодые парни из Кургана. Работают на Лесозаводе вахтовым методом, что прикажут, то и делают.
    Сначала прислали двоих, но они сказали, что вдвоем не справятся, поэтому приехали еще двое.
    Надо сказать, что претензий я к ним вообще не имею, работали хорошо, быстро, сделали все как надо.
    Утеплитель снимали частями, чтобы дом не выстудить, а время-то уже было - конец октября.

Решение первоначальное переиграли. Верхнюю пленку решено было не снимать. А как ее снимешь-то снизу? Были привезены новые бруски 5 см, ребята ими наращивали стропила. Новую гидроизоляцию крепили между стропилами буквой П и на 50 мм ниже верхней пленки, так что между старой пленкой и новой пленкой оставался воздушный зазор, и пар мог беспрепятственно выходить наружу. Гидроизоляция к стропилам дополнительно проклеивалась герметиком.
    Утеплитель поставили старый (УРСА). На удивление, очень мало было подмокших мест, их заменили, а в основном он был сухим и не деформировался (может высох, лето было очень жарким).
    Утеплитель закрепили шнуром (а старая бригада этого не сделала), натянули новую пароизоляцию, проклеили профессиональным скотчем, к стенам приклеили герметиком.

5. Irsiga
    Благодарности:
    104

Irsiga

Живу здесь

Irsiga

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Зиму я провела в городе, хотела посмотреть, как будут вести себя переделки. На сегодняшний день - полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу), внутри ничего нигде не капает, снаружи нет сосулек (а прошлой зимой их много было).
    Жду весну. Если все будет о. к, начну отделку.

Фортстрою мои переделки стоили 2 рулона новой гидроизоляции и столько же пароизоляции, бруски с пропиткой (не могу сказать количество). Ну и скотч с герметиком. На этот раз хоть материалы были нормальные, а изначально все самое дешовое было закуплено. Ну и неделя недорогой рабочей силы из Кургана.

Правда утепление поперек стропил они мне так и не сделали, да бог с ними, лишь бы не капало)

Я так поняла, что не только у меня пришлось исправлять косяки той бригады. Поэтому ребята из Фортстроя (читай Лесозавод) теперь умные: они теперь не берутся за стройку, а только продают готовые домокомплекты.

6. erran2013
    Благодарности:
    271

erran2013

Живу здесь

erran2013

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не знаю что между панелями, а эти трещины проявились всего два месяца назад после покраски стен. По контуру примерно совпадают с контуром панелей. Пока сложно сказать растут или нет. Может летом вообще уменьшатся. Продувания сквозь них я не заметил