1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проектирование Вентиляции/Кондиционирования частного дома

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем KarloPuz, 02.01.20.

1. vasisuil
    Благодарности:
    1.810

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.810
    И на монтаже блока то же бракоделы (монтажники) поработали ? Или то же на "импортозамещение" виновато ?
    Блок то на земле стоИт. "Для себя любимого ..." делали.
    Можно же было трассу или на лоток положить или коробом закрыть, сделать все параллелепипедно и попендикулярно ... Красиво и кулюторно. Как никак рядом с домом стоИт
    Так какая разница между сделать на заказ бракованные адапторы, которые спрячете за отделкой, и браком в дизайне монтажа наружного блока который стоИт у всех на виду. ?

И еще вопрос:

Ну сумеете это сами сделать - Прекрасно.
    Но Смысл того что в обс...нии "неизвестного" жестянщиков ?
    Не нравиться - не берите .. Это Ваше право.
    "Кто ищет, тот всегда найдёт..." Тем более что у Вас есть выбор - самому сделать ...
    Не может быть 99% бракоделов и только 1% (это Вы) не бракодел.

2. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Разница-в стыковочных размерах адаптера и насколько они разбегутся...можно конечно поролоном заткнуть или кувалдой подстучать..но за те деньги что они накручивают за свои "шедевры" и за весь гемор по заказу и доставке-явный перебор.
    .
    Установщики-это отдельная песня..мало того что поначалу они подключили канальный блок задом наперёд (180 град в гориз. плоскости) ..они ещё утверждали что толстая труба=жидкостная.
    Короб установить-не вопрос..это я и сам сделаю..вопрос в том чтобы потоки правильно развести а адаптеров-не Вижу.

3. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    ЛЕГКО (плавали=Знаем)

4. vasisuil
    Благодарности:
    1.810

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.810
    А мастеров выбирались по какому принципу ? Те что "по-дешевле" или "по чьей то рекомендации"

Скорее всего те что по-дешевле.
    Иначе косяка в развороте блока не было бы.
    А может быть кто-то так хорошо объяснил как должно быть ? И что куда "вдувать" надо ? :)] :aga:

Я совсем забыл. "Люби себя любимого ... Никто другой так тебя любить не будет ..."
    Ну и самоуверенность не последнее место занимает ...

5. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Мастера в приложение к покупке и никто им не мешал я такой блок впервые видел.
    А Вы вместо того чтобы рукожопов выгораживать лучше бы дали ссылку где можно купить человеческие адаптеры из какойнить Польши или Германии где хоть что то пока понимают в допускал и посадках чтобы собрать можно бы было без кувалдометра и какой то матери.

6. vasisuil
    Благодарности:
    1.810

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.810
    Все таки я прав что выбор был из категории "самое дешевое " ? Прямо красной линией проходит в Вашем ответе. "Все в одном флаконе и как можно дешевше"...
    Обратите внимание по качество техники ничего не пишу.

без проблем.
    Обратитесь в TROX. Это немцы.
    У них же сможете вместе с адапторами и решетки приобрести. Если не ошибаюсь то под "чужие" решетки адапторы они не делают. Только под свои.
    Если договоритесь то через 8 - 10 недель будете радостным обладателем изделий из Европы. Но это было до карантина. Какие сроки сейчас - не знаю.
    IMP Clima, Если не ошибаюсь, Словения. Раньше ими если не ошибаюсь, Ириконд занимался. Тоже делают (делали) адапторы.

На вскидку не вспомню ни поляков ни норвегов по одной причине - больше работаем с "рукожопыми местными".
    А с этими "пряморукими" прикрыли все отношения еще лет двадцать назад, когда в Москве открылись заводы по изготовлению вент. решеток. Вот тогда было с чем сравнить и определяться у кого из какого места руки растут.
    И так как не такие "ценители технокрасоты и качества изготовления изделия" то и их вполне хватило.
    А уж своих "рукожопых" изготовителей точных адресов не дам... Такие "пряморукие клиенты" все нормальные отношения с людьми убивают похлеще вируса ...

Последнее редактирование: 10.04.20
  7. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Спасибо попробую если на Авито не подберу..бушки может и есть.
    Или закажу нашим..фиг с ними-подмотаю скотчем и утеплителем..как все..раз уж нас отрезали от цивилизации.
    Пряморукие-тоже наверное есть..но наткнутся на них-маловероятно.
    И правильно..в кондиционерах здесь (в ФХ) разбирается до конца-всего 2 чела-Я и Приборист (https://www.forumhouse.ru/threads/498449/page-2) поэтому-оценить брэнд Дайхатсу Здесь-Никто не способен..это-единственный брэнд, способный Греть помещение от 0С.

8. vasisuil
    Благодарности:
    1.810

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.810
    Ооооо ! Это достойнейшая площадке где надо покупать самое качественную продукцию !

Можно было не заострять на этом внимание. Это уже было итак ясно по умочанию ... А уж если написали, то зачем на кого-то еще отвлекаться кроме себя ... Неправльно это ... Неправильно ... :no: :faq: :( :super:

Удачи по поиску на авито !..

9. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я год искал хоть 1 грамотного по кондиционерам..тут 2 варианта-либо Я=куку либо..должен быть хоть 1 ..кто в Теме..на Прибориста наткнулся всего 2 дней назад..Был ещё 1 (ТАШКОВ) ..он довольно Верно ответил но вывод-слегка смазал (немного не дотянул до 5 баллов)..и ВСЁ-больше-Никто..даже Изобретатель (Сергей Ник.)..-не в Теме.
    Это из темы про 99 к 1.
    Поймите наконец-дураков-всегда больше..и это=нормально.
    А авито..я бы лучше выбрал бу отфирмы чем самодел от наших..тем паче-это железяка и важно это стыковочный размер..и время запуска канальника..3 месяца это-несерьёзно..мне проще вырезать из оцинковки при затратах 1 трудодень.

10. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    https://www.forumhouse.ru/threads/496735/page-28#post-26017930

11. vasisuil
    Благодарности:
    1.810

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.810
    Скромненькое заявление.

Чтобы ставить такую оценку самому надо быть в теме минимум чуть больше чем на "отлично" или (в большинстве случаев) считать что ты знаешь на столько.
    А это как раз про "скромность и себялюбие"

Мой первый начальник при ежегодной аттестации говорил так что "знаний у всех не выше чем на тройку, у него на четверку, а на отлично тему знает только господь Бог ..."

12. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Вы можете меня оценивать хоть на 0 с минусом-ваше право..не хочу никого убеждать.
    Если прочтёте мои темы (в личке есть список тем)-получите объективную информацию (если это вас вообще интересует).
    А ставить Себе оценку-ничего зазорного не вижу..и очень часто ставлю Себе 1..или 0 ..
    Знать Всё=невозможно.

Резюме по Делу:
    Адаптеры есть Смысл заказать на фирме Х, которая имеет неплохое оборудование и спецов и оптимальным сроком изготовления.(те практически То что дал Константинов ..от кого ушли-к тому и пришли..импортозаместили немцев..однако..наше-оно ведь Лучшее..непонятно токо чо все на Лады не пересели или Ока ? парадокс ..БМВ с Мерсами любят ..цирк)
    Я-как Обычно-в дураках-ибо в 1% со своей "пряморукостью" вместо рукожопости (как у 99%).
    Покупаю-самое дешёвое и поэтому трасса-без короба и кривая..В кондеях-не понимаю и поэтому-Дайхатсу а не Митсубиши или Гри ..всё-как Всегда..ничего Нового.
    Уес. санк ю.

Последнее редактирование: 11.04.20
  13. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Итак-поехали ..по совету проффесионала закинул запрос ..в ТРОКС.
    офис этих немцев расположен в 9 км от дома..на их сайте про адаптеры ни гугу. но не беда.
    Уточняю размер стык. патрубков:
    Выход =590*202 мм Вход 850* 290 мм Макс поток=2400 м3/час=40 м3/мин=0.67 м3/сек.
    Sout= 1200 см2=12 дм2=0.12 м2 Vmax = 0.67/012 = 5,6 м/сек ! однако..уменьшать сечение=низзя.
    Считаем сечение 3 труб по 200мм: S200=3.14*10*10 = 314 см2 3трубы=942 см2 =0.094 м2
    Скорость ч/з 3 трубы = 0.67/0.094 = 7.12 м/с..многовато.

Изучаем опыт:
    Уважаемые специалисты, у меня есть канальный кондиционер и я решил развести его по комнатам. Разводить планирую гибкими воздуховодами с теплоизоляцией. Забирать воздух хочу из коридора толстым рукавом - 254мм, а в каждую из комнат, рукав потоньше - 160 мм. Для подключения круглых воздуховодов сделал эскиз адаптеров:

Перед тем как пойду в гараж вырезать и клепать - хочу спросить мнения уважаемых специалистов: нет ли в моих эскизах каких-нибудь косяков? может я по неопытности пропустил что-то? Благодарен за любые советы.

14. KarloPuz
    Благодарности:
    327

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    327
    4 трубы 200мм дадут 314*4= 1256 см2=0.125 м2 Скорость= 0.67/0.125= 5.33 м/с Норм.
    3 трубы 250 мм дадут: S250 =3.14 *12.5*12.5 = 490 см2 3трубы* 250 = 490*3=1472 см2=0.147 м2

Скорость (3*250) = 0.67/0.147 = 4.55 м/с Норм.
    Адаптер поворотный
    Вход (наверх)
    Выход (вниз)
    kanalnaya_2.jpg 6178.jpg

Последнее редактирование: 12.04.20
  15. vasisuil
    Благодарности:
    1.810

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.810
    Расчеты настоящего "пряморукого" спеца :)]:aga:.
    На напор надо было потоньше воздуховоды ставить. Соточка и та толстовата будет.
    Криворуким до такого расчета очень далеко... Они бы еще из-за криворукости и туповатости напорную характеристику посмотрели у внутреннего блока.
    Но это так, ... Мелочевка. Куда уж нам до одного процента "пряморуким"

Больше не буду отвлекать просфестионалов