Я почти всегда беру серую, и летом, тогда можно и за 7-7,5 руб с доставкой взять в Подмосковье, не только я один писал об этом. Цены на пеллеты, как и пропан и Дт я заметил разнятся прилично в зависимости от времени года. А вы Василий наверное про белые писали? А насчет агропеллет, то у нас продает в розницу лузгу только А. Жданов по 6 руб за тонну без доставки, поэтому для нас это не актуально, а заказывать по 20 тонн фуру из южных регионов тоже далеко не всем подойдет. Жил бы на юге, то конечно бы топился лузговыми пеллетами.
У каждого товара свой покупатель. Каждый из нас судит со своей колокольни. Я как покупатель, вы, как продавец.
Немного севернее вас и купить пеллеты из лузги, за 3кР не получится. А вот древесные, я лично, покупаю за 6.5кР + доставка.
Если лузга чистая... Менталитет современных бизнесменов не позволяет так нерационально расходовать сырьё, за которое деньги плачены... Свои кровные...
В белые пеллеты особо ничего не подсыпешь, сразу будет видно, а вот в серые можно помимо коры можно и глину и песочек и химию добавить, так, не нароком.
Десяток термоголовок стоят примерно столько же, сколько стоит сервопривод + клапан. А возможности гораздо выше. ТП без отдельного управления по веткам греют неравномерно. Да и вообще, в данном случае говорить о цене, как-то неразумно. Ведь отдельные сервоголовки на ветках ТП дают новое качество, которое без них не достигается. Точно также можно сказать, что дороги и сервоприводы+клапана, лямбда-зонды, тач-панели, и пр. пр.
Я говорю про пеллеты из лузги подсолнечника. Тот факт что "предприимчивые" производители бодяжат даже лузгу, это другой разговор.
Вы ошибаетесь на счёт меня. Я отлично знаю и понимаю что такое режим старт/стоп. Прт достижении определённой температуры, которая выставляется на датчике, прекращается подача пелллет. После того, как температура снизилась, до установленной, включается дешёвый, китайский, строительный фен, который разжигает пеллеты. Естественно что подача пеллет возобновляется. А вообще вам лучше его самого расспросить. И хотя в той ветке есть вся схема и порядок работы, вам может что то показаться не понятным. Если хотите я вам дам ссылку на ту тему.