1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 41

Столярка - 19. Технологии работы с древесиной и инструментом

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем dimamozajck, 03.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.813
    так я про то и говорю... что если хозяин знает, что правдивая история НЕ в его пользу, то придумает какую-нибудь "правильную" для покупателя... ... Вам от такой легче?... смотреть надо самому в любом случае. Ну, а если что-то сам просмотрел, то винить можно лишь себя. Это покупка с рук. риск был, есть и будет...

Исключения:
    1. покупка у человека, которому доверяешь,
    2. покупка у человека, который говорит правду:)

И такие здесь есть, таких мы знаем:)

Последнее редактирование: 25.03.20
  2. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Не парни :) Я большой мальчик, и в истории верю не очень :aga:
    Договорился посмотреть. Буду держать в курсе :hello:

3. Veseloff
    Благодарности:
    428.565

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.565
    Здесь тема есть про Корвет 13М. Можете подготовиться к встрече.

4. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Я такой профукал за 32000. На Авито продали за день.

Главное не тянуть, а то уйдёт, если нормальный.

5. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Блин, где мои бабки! Продаются станки за недорого: Корвет 85 (фрезер) за 48000, фрезер Тритон за 20, фуганок Белмаш со столами 120см за 43... А бабок нема :(:(:(

6. Agp72
    Благодарности:
    83.353

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.353
    А мы откуда знаем?

7. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.813
    .
    Наверное этот вопрос надо не сюда задавать:)) если это вопрос:) а если крик души, то... тут через одного можно начинать голосить:)) а то и чаще:)
    :) не печальтесь... всегда, в любой момент продавались и будут продаваться станки дешевле новых...
    Может статься так, что тогда, когда у Вас появятся деньги, появятся и другие станки... :) Не переживайте Вы так...:hndshk: Всё идёт своим чередом... :hello:

8. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Спасибо за утешение. :hndshk: Но завязка экономики на доллар подсказывает, что таких цен может и не быть больше. А повышение з/п тоже давно не даёт о себе знать. Хоть в долги влезай... Но кредитов я боюсь.

9. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.813
    Я не утешаю. говорю - как думаю. Утешение не мой удел... Вы не живите тем, что не вернуть... прошлым... (таких цен может не быть и проч...) Они были, те цены... Вы же не вспоминаете с горестью и -безысходностью времена, когда бензин был по 27 -30 руб. А между тем тогда он стоил 1 американский доллар:) а сейчас полдоллара:)) Это к вопросу о завязке экономики на доллар... смотря с какой стороны смотреть:) Вы лучше живите настоящим моментом... сегодня готовьте своё завтра, своё будущее... Ведь не положив сегодня первый ряд кирпичей в стену, завтра не на что будет класть второй... Успехов всем нам в непростом таком нашем настоящем! @Владимир Т, мы все живём тут, в настоящем, рядом с Вами, так что Вы не один:)) А влезать в долги или нет - решать только Вам и никому другому... Равно как и страхи - они Ваши. И побороть их (если в этом есть четкое понимание нужности) можете только Вы. Успехов! :hello:

10. Владимир Т
    Благодарности:
    2.666

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Последний оффтоп, обещаю.
    Бензин по 30 помню. Но тогда моя з/п была 1000$, а сейчас 500. Поэтому на доллар не равняюсь, всё больше на з/п и цены в магазинах.
    Впрочем, даже если всё пойдёт не около дела, будет повод научиться варить и самому станки делать. Такое тоже было в планах.

11. Olger73
    Благодарности:
    22.655

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.655
    @Владимир Т, с такими делами очень возможно, что в скором времени станки будут отдавать за булку хлеба, только хлебушек будит нужнее. Конечно я утрирую но всё может быть:mad:

12. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.813
    Друзья! Только что произошло событие, и мне надо бы принять решение, прошу Вашей помощи. кто-нибудь может что-то сказать про Авито-магазины, типа вот такого: (https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/reysmusovyy_stanok_makita_2012_nb_784794290) название магазина ниже ценника - синим написано: "Мир Инструмента"... ? Просто я ни разу не сталкивался с подобным... Суть вот в чём... Я не скрывал что у меня пока нет вообще никакой мастерской, но я к ней стремлюсь. Вот на фоне нынешней всей ерунды - суеты, что в головах, так и на биржах, в экономиках и проч... ВДРУГ совершенно возникло такое дело. Хочу с Вами посоветоваться. Краткая предистория. есть один мой товарищ, который некоторое время мне должен некоторую сумму. У него сложности большие и я его не тереблю по этому поводу. Но ему крайне неудобно и он ищет всяческие пути как мне её вернуть... Но так уж получается, что ему сумму не вынуть из его всяких дел и не отдать. Он, зная, что мне в любом случае предстоит приобретать некоторое оборудование предложил следующую схему: пока всё не взлетело в ценах, а тенденция к этому реальна мой приятель пообщался с этим магазином и отложил там (для меня) рейсмус "Makita 2012 NB" по цене 36500 руб. и кромочник Makita cx2 за 12300 руб. плюс доставка ко мне за 200 руб. то есть всё за 49 000 руб. Суть в том, что он может туда безналично оплатить сумму в 49000 руб., и мне доставят указанные вещи прямо на дом. Он таким образом не просто мне отдает деньги, которые пока у него нет возможности отдать именно деньгами, но и подгоняет приятные аппараты, которые точно знаю - мне пригодятся уже даже сейчас, когда нет мастерской. Собственно говоря вопрос: 49 000 за рейсмус и кромочник в нынешних реалиях - не развод?... Говорят мне, что всё новое, гарантия год у официалов. Я связался именно с этим магазином, они подтвердили все цены, что всё новое и готовы привезти. У них даже есть оплата на месте, но приятель будет платить с Р\С через свю бухгалтерию (дальше как-то там сам проводки будет делать - сказал что это его дело и меня не касается)... Вот я и в раздумьях. Что скажете?... Физически, как мне сказали, у них есть магазин, где всё можно типа пощупать... но в нём стоимость выше. а значит ме надо будет доплатить, а не с чего... Напрягает то, что вроде как всё сростается даже без денег (для меня на данный момент), но... как-то слишком вкусно... или я на воду дую? Просто вот я увидел в Питере вот такие уже цены, где продавцы говорят: "новые поступления" :) : Screenshot_1.jpg
    Понятно, что это совсем бредовая стоимость... но средняя по рынку... в районе 44 000 сейчас... а тут чуть более 36... Помогите понять... просто другуна моего я знаю... он и так весь испереживался, что нет возможности отдать, а если еще и сейчас "вляпается"... я-то как бы ничем не рискую... не хочу, чтобы и друг рисковал из благих намерений... Как-то так...

13. Veseloff
    Благодарности:
    428.565

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.565
    Да нормальные цены. Они такими и были пару недель назад. Можно было найти. Развод бы он ценами завлекал.

14. Veseloff
    Благодарности:
    428.565

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.565
    @val-lel, посмотрел, у них завершенных много продаж. У аферистов не бывает такое.

15. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    @val-lel, Валерий, никакого риска. Тем более взаимозачет (списание долга товарища) как я понял, произойдет после доставки.

Статус темы:
Закрыта.