1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перенос границ субъектов. Какой путь выбрать

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем ewgesha, 04.01.20.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    Насколько я понял из вашего первого поста, техплан уже сделан, т. е. деньги в любом случае потрачены.

2. ewgesha
    Благодарности:
    142

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    142
    В общем освежу тему. Дом все же я зарегистрировал. На данный момент имею вот что -
    1) Участок аренда ИЖС 49 лет с Лен областью. В 2020 участок решением комиссии (кадастр и реестр) находится в квартале города СПб. Номер кадастровый не менялся, только квартал.
    2) Физический адрес участка - Лен. обл и т. д. Этот же адрес в выписке ЕГРН
    3) Дом имеет номер кадастровый уже городской. Адрес дома тоже Лен обл. и тоже в выписке он
    4) Попробовал подать на выкуп земли в Лен обл. Ответ был следующий -
    Заявление было возвращено, причина – п. 3 ст. 39.17 Земельного кодекса РФ, в связи с тем, что заявление подано в иной уполномоченный орган.
    Правда перед этим звонили и сказали, что земля теперь находится не в их ведении. Попросил указать это в отказе, но они написали только эту фразу. Сейчас направил письмо с требованием принять заявление к рассмотрению, надеюсь получить развернутый ответ.
    Интересно при этом позиция муниципальных властей области. (это Первомайское с/п). Они продолжают выдавать на этой территории адреса новым домам. Принимают заявки на уборку снега и убирают его. С их слов они ориентируются на генплан, а по нему мы на их территории. К слову границы на генплане города и области не совпадают и заходят друг на друга (на картинке показал схематично, как идут границы по генпланом СПб и Лен обл.)
    Вот теперь решил подождать развернутый ответ от КУМИГ Лен обл. Дальше буду тогда пытаться подать на выкуп в КИО СПб. Я еще этого не делал, но у КИО есть четкая позиция по этому поводу (соседи с такими же документами туда обращались), что нам эту землю выдавали незаконно, так как по их мнению, на момент заключения договоров (у соседей это 2006, а у меня 2008) земля находилась уже на территории СПб (с 2003 года). При этом сами же они вроде как признают что границы четко между ними и областью не согласованны.
    Кстати за аренду область так и продолжает брать деньги, что тоже вызывает вроде бы возмущение КИО СПб.
    Из неформальной беседы с сотрудниками Росреестра СПб вынес следующее - КИО СПб настроен решительно. Уже есть вроде как решения судов в пользу КИО, где они имеют решение в их пользу и договор признается не действительным. Я правда так и не нашел подтвердждение этого. Правда в поселке у нас так снесли магазин. Тоже раньше был договор с областью. Истец хотел обязать КИО СПб заключить договор. Вот решение суда https://sudact.ru/arbitral/doc/bY0vccfOvHxu/

Короче ситуация хреновая, но буду пробовать все варианты. Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией отзовитесь пожалуйста