1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Юзеф, 04.01.20.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ставлю 20 пенсов на то, что ответ будет в духе: Надо разработать ПМТ, но пока нет денег/времени/желания.:)

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    Ну - пять лет уже как закон вступил в силу
    Поди ужо разродились

3. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    зачем столько грязи лить не зная НПА? в случае отказа этот Галкин попадает в черный список и ни получит от задатка даже 100 рублей. Он никогда не откажется, так как наверняка знает это. Да я сам его не раз встречал на торгах. ничего страшного

4. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    на этот вопрос не знает ответ ни один юрист в мире. есть свод правил по строительству домов ИЖС, но КТО еще считает что дом должен быть пригоден для проживания (для арендованных участков)

5. Kortik-13
    Благодарности:
    6

Kortik-13

Участник

Kortik-13

Участник

Благодарности:
    6
    ты серьезно? ну тогда ты никогда не покупал землю. Послушайте хронологию чтобы понять, простите за длинный текст:
    1) 1,5 года назад в родной деревне я выбрал себе кусок никому не нужного поля, исходил его ногами, посоветовался с семьёй. Решено, остаюсь в родовой деревне.
    2) Я с нуля изучил арго, СРЗУ, всякие заявления, отправил на землю, согласование предвариловка.
    3) Спустя месяц появился участник - всё отправляется на торги, участник левый - больше его никто не видел.
    4) Спустя гооооод! мне говорят пиши извещение и вноси предоплату - я звонил каждые 3 недели в АДминистрацию Луховиц, мне никто никто из них никогда не прозванивал - даже за день до аукциона.
    5) Я иду оплачивать - комиссия 2 000р., ЕДУ в Красногорск!, еду в другой край от себя - чтобы подать заявление, подал. Ни в письме ни по электронке - только личный твой визит, пипец.
    6) За день до аукциона дозваниваюсь - мне говорят да вы ШО, завтра? - ты смотри точно завтра. Приезжаю - мне тётя говорит - я тебя поздравляю есть участник, но он не купит, на вопрос что и как - говорит будет из тебя Жилы тянуть (мало же из меня твой НПА вытянул) - на взятки не соглашайся цену не подымай. Так и сделал.
    7) Он выигрывает и подписывает договор.
    8) Адменистрация - говорит ну кто же знал!
    Всё, всё рухнуло - из за твоего НПА, ты посмотри какое свинство - я не работаю в этой сфере, я и не должен всё это знать.
    Рука на автомате у меня не дрожала бы, кончил всех бы.

Последнее редактирование: 26.08.20
  6. Kortik-13
    Благодарности:
    6

Kortik-13

Участник

Kortik-13

Участник

Благодарности:
    6
    Твоё НПА работает и создано для таких как ты - мошенников шляющихся по тендерам и отбирающим у людей мечты и надежды. Вы покупаете и перепродаёте не нужные вам участки - наживаясь и пользуясь своими знаниями (потому то вы нигде больше не работаете), наплевав на простых людей которые выбирают и сами рисуют себе своими руками - и сами всё создают. НПА и ты просто отбирают у них всё пользуясь их простолюдинством и отсутствия юридических знаний в земельном праве.

7. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Мне искренне жаль, это ужасные процедуры, они, наверное, все рассчитаны на то, чтобы простым людям было максимально сложно разобраться,

но такой вопрос: почему не стали торговаться? почему не подняли цену? вам все равно строиться, потом бы выкупили?
    И еще, смотрите: я знаю очень многих перекупщиков, и не понимаю, что человек собирается, без обид, ловить в Луковицах. Если он РЕАЛЬНО перекупщик, то для вас это значит следующее:
    1. Он подпишет договор, чтобы не попасть в реестр недобросовестных участников, но платить не будет. Просто потеряет задаток
    2. Если через 2,3, 4 месяца никто не начнет его осваивать - звоните в администрацию, узнавайте судьбу участка - возможны повторные по нему процедуры.

8. Kortik-13
    Благодарности:
    6

Kortik-13

Участник

Kortik-13

Участник

Благодарности:
    6
    Мне администрация так сказала - я в предыдущих постах описывал это. Я поднял ненамного. но суть всё-равно не в этом: ты выбираешь, ждёшь, звонишь, планируешь, проектируешь - никого нет. СРЗУ отправляешь- херак участник, на торги, а этого участника больше нет, год ждёшь - ну перенести всё это на себя, я думаю каждый чиновник который эту херню писал поёжился бы.
    Денег на стройку нет, люди мы не богатые - можно сказать с "низов") хотел поставить хоз постройку и потихоньку самому ковыряться. А ему земля не нужна, он ей торгует. Вот почему у него уже с наценкой 100% ой я куплю почти сразу и без гемороя. Как у государства там через жопу и ещё не купишь.
    Если через 2,3, 4 месяца - ну мне так и сказали, забудь может быть это твоё... В администрации объяснили что это судебный процесс - если он не внесёт оплату, туудаааааа сюдааааа, на следующий год и то если суд закончится опять торги.

9. Samurai77890
    Благодарности:
    0

Samurai77890

Участник

Samurai77890

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, пытаюсь Тульской области, около Тулы выбрать участок, но к сожалению не открывается эта ссылка: http://maps.rosreestr.ru/
    чтоб начать подбор.
    Если есть кто из Тульской области, как вы пытались находить свободные участки?

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
  11. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    вы почти угадали. Скажите, это меня совсем послали? или не окончательно? есть теперь шаги?

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  12. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Т е как я поняла из ответа, мне сказали:
    1. надо построить дом - и это зависит от меня
    2. Надо утвердить ПМТ - и это как ветер подует. так?

13. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    А вот еще что написали, из другой конторки:
    Добрый день!
    Ваше обращение KC054206-20 было рассмотрено в Едином контактном центре Стройкомплекса.
    Решение по обращению:
    Уважаемая Дина! Обращение о вынесении вопроса на рассмотрение ГЗК необходимо подготовить в адрес заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бочкарева А. Ю. и сдать в канцелярию по адресу: Никитский переулок, д. 5, стр. 6, 1-й подъезд со стороны Тверской ул., 1-й этаж, тел. 8 (495) 356-20-22. Единый контактный центр Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы является справочно-консультационной службой и не наделен полномочиями по содействию в указанном вопросе.

14. S_vet_l_ana
    Благодарности:
    0

S_vet_l_ana

Новичок

S_vet_l_ana

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, прошу прокомментировать кто сталкивался с такой ситуацией. Я победитель торгов на право заключения договора аренды ЗУ для ижс в Москве. В Договоре нет пункта о переводе земли в собственность. Получается после окончания договора аренды я могу получить его в собственность по кадастровой стоимость (40%)? В лотовой документации есть пункт, что 100% площадей передается в собственность инвестора. Это имеется ввиду тот дом, что я постою или все таки участок и платить 40% от кадастровой стоимости не надо?

15. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    выкуп участка в силу закона, а не договора, не переживайте. платить 40 процентов от кадастровой стоимости участка обязательно). Когда выкупать будете. Или перейдите на 49 лет аренды по цене налога, а потом выкупите