1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Юзеф, 04.01.20.

1. S_vet_l_ana
    Благодарности:
    0

S_vet_l_ana

Новичок

S_vet_l_ana

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, за информацию. Вы не в курсе, а если я раньше 1г. 6м. завершу строительство дома, мне все равно придется заплатить полную стоимость договора аренды?

2. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    С
    сотрудники инвесткиоска любят транслировать этот бред, но это не так: построитесь и подавайте на выкуп или аренду 49 лет

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вам написали, что Вы не подходите под критерии заявителя, поэтому услуга Вам оказана быть не может, ибо в Москве вообще нельзя получить участок под застройку по процедуре предварительного согласования. При этом мысль изложена так, что прямого отказа нет.

Эти сказали, что если хотите участок под застройку - надо выносить вопрос на ГЗК, а там... куда кривая вынесет.

4. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    ну так как - писать куда сказано? или 99.9 откажут?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Потенциально не исключено, что участок в конце концов будет сформирован в рамках разработки ППТ с ПМТ на эту территорию и выставлен на торги. Оценить влияние вашего заявления на этот процесс весьма проблематично.

6. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    у меня даже ответ есть ДГИ на сей счет, что переход на льготную аренду не возможен

7. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    Прошу прощения за лень штудировать всю тему и возможно глупый вопрос
    но вопрос такой: допустим есть в аренде участок 15 соток, вид ЛПХ, находиться на территории поселения, арендодатель районная администрация. что по минимуму должно быть построено на участке для того чтобы претендовать на перевод его в собственность? обязательно ли это должен быть именно жилой дом? это ж все ж таки не ИЖС.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
  9. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    поделитесь, по возможности. Многим полезно будет. Неужели надо ждать 1.5 года?

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Рекомендую не принимать близко к сердцу всё, что пишет ДГИ в письмах. Они могут такое отморозить, что хоть стой, хоть падай.

11. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    это точно у меня было два абсолютно противоположных ответа, от двух разных начальников управлений

12. Arfin
    Благодарности:
    6

Arfin

Участник

Arfin

Участник

Благодарности:
    6
    Помогите советом как бороться с администрацией - подал заявление о предоставлении в собственность земли. участка, участок заброшенный но есть в кадастре, три года назад выставлялся на торги в аренду - никто не взял, так они мне отписались что будут выставлять на торги в аренду (хотя я конкретно просил в собственность) на том основании, что три года назад было решение, что участок подлежит торгам в аренду (тогда кто-то подал на него заявление о предоставлении в аренду, но в итоге на торги не пришел).
    Можно ли им предъявить, что нарушили ст. 39.18 ЗК - ведь в ней только два варианта на мое заявление - либо они печатают извещение и собирают заявки с желающих, либо принимают решение об отказе (причины по ЗК). Они не сделали ни то, ни другое - решения об отказе нет, просто письмо.
    Как заставить их переделать торги в собственность, а не в аренду, и ускорить проведение торгов?
    Действует ли тут двухмесячный срок для выхода на торги, который прописан в статье с предварительным согласованием?
    Не Москва, 39.18 должна же как то работать.

13. motoart
    Благодарности:
    12

motoart

Живу здесь

motoart

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго дня (ночи, вечера, утра). Столько всего интересного. Поделюсь тоже своей историей и спрошу советов.

Пару лет назад подал завку через сайт на аренду в Ступинском районе МО. Приложил схему. Через три месяца отказ. Схема кривая, такие уже несколько лет в соотвтестви с распоряжением ХХХ нельзя делать/принимать. Только квадратные/четырёхугольные. Объясняю мол кривой потому как вписался между своим участком (наследство), оврагом и соседними участками. В аккурат получилось 15 соток. Всё равно говорит ни как не обойдём приказ. При этом девушки вежливые, общительные звонят, информируют, советуют, уточняют. Типа может через присоединение, ах да к 15 соткам не присоединить. А вы ж там с братом по 50%, поделите на два и присоединие. А может не аренда. а выкуп? Ну да, кадастровая стоимость сильно выше рынка, понимаем. Через неделю звонит, мы вам альтернативную схему подготовили. Квадратную. 15 соток. А где, говорю, вы там 15 соток взяли? Их там нет. И у меня режим паника включается. Мой то участок без определения границ, сейчас они мне мою же землю и дадут в аренду или овраг. Дайте, говорю, схему. Приезжайте смотрите, почтой отправить права не имеем. До Ступино сотня вёрст, а времени совсем нет. Ладно. Давайте я Вам пришлю схему испрашиваемого участка с примыкающими, включая свой и овраг укажу, а вы сравните со своей схемой и поймёте что не правы. Перезванивает назавтра, да, мы не правы, не будем выставлять его на торги.

Тем временем встаю на паузу и бегом свои границы на КК наносить. Через пару недель появились границы. Отлегло. КИ нарисовал новую схему, лишь та часть кривого участка где запланировал домик на будущее поставить. 6 соток. Отправляю. Приходит отказ, мол накладывается на другой участок. Какой другой? Звоню. У Вас тот мой что первый подан мешает второй поставить? Да. Снять заявку удалённо можно? Нет. Только лично. В общем не выбрался в том году. Забегая вперёд само отвалилось.

Прошла зима, солнышко стало ярче, начал таять снег, дай думаю подам снова заявку, а заодно и следующий кусок отрисую из той пятнашки. Ещё 6 соток. Подаю следующий на жену, принимают. Стало быть отвалился первый. Подаю второй снова от себя. Принимают. И тут карантин. только летом сменился статус заявлений и начали звонить и жене и мне. Жене звонят, типа не можем, проезда нет, заперт другими участками. Отвечаем есть проезд, смотрите внимательнее, между участками зазор 4 метра. Ок, да не заметили. Дайте фоток, что бы нам снова не ездить. Дали старых где не видно земледеятельности. Жене ещё говорят вы знаете что там ещё один участок рядом испрашают? Вас известить о торгах на тот участок что бы вы и на него вписались? Ну моя типа да. Я понимаю что им конкуренция и понятие цены на пользу, но разве не видно что один инженер делал схему? Участки примыкают друг к другу, полное совпадение одной линии и двух точек. Ну да ладно. Мне позвонили уточнили есть ли проезд (по факту есть, по КК через соседский участок исторически), не конфликтну ли с содями. Ну раз проезд есть хорошо, готовим дрокументы. В общем 3 месяца прошло, срок исполнения истекает на днях, на торгах не появилось, на КК не появилось, не звонют, ждём. Не тороплюсть ни куда. Строить то в зиму радости мало.

Но. У меня вот какие сомнения в черепной коробке крутятся:

1. Как то получилось что я подал на ИЖС, а жена на ЛПХ, а может наоборот. В чём разница в контексте строительства и выкупа?

2. В договоре прописывается возможность строительства или это по умолчанию/закону? И опять же для ЛПХ и ИЖС. Нужно ли при ознакомлении с договором до торгов требовать включать строительство при его отсутствии?

3. Могут ли отказать/затянуть в разрешении на строительство и плати как дурак за огород который и без договора/оплаты и так пользую?

4. Как обстоят дела с незавершёнкой в контексте постановки на учёт фундамента? Хочу плиту на сваях отлить и заморозить на этом уровне на год, три, пять, десять. Смогу стать владельцем фундамента и перейти к выкупу участка?

5. Если незавешёнка не катит могу ли сделать проект будки для курей два на два метра на плите размером 6х8 метров или придётся более обстоятельный домишно ставить или фундамент уменьшать?

6. Существует ли минимальный срок аренды до выкупа? Типа подписал договор, месяц оплатил, за неделю плиту залил и бегом оформлять ОКС и незавершёнку? Понятно что затянется, но если (гипотетически) чудо случилось и через месяц я владелец незавершёнки, могут сказать что договор аренды на 60 месяцев вот и плати 60 месяцев. а потом уже переоформляй.

7. Какие в итоги границы стоимости выкупа? А то везде всё по разному говорят. И 3 и 15 и 40%.

8. Пересмотр кадастровой стоимости возможен/реален? Например потому что часть участка заведомо в овраг засунул. А что считается оврагом и насколько реально можно снизить цену? Ну или ещё по какой то причине? Мол рыночная цена ниже кадастровой в два раза. Там без суда полюбому не обойтись как я понимаю? Хотя уже не так актуально. Что то такое ПМО предприняли в том году и моя историческая пятнашка вместо 1,7 ляма стана стоить лишь 0.8. Посмотрел по всей деревне так изменилось под копирку. По району посмотрел. везде снизилось. Правда онин участок как раньше стоил на порядок дешевле остальных, так и стоит. С чего бы это, при том что остальные параметры одинаковые.

Ах да. Все участки и существующий и испрашвемые земли населённых пунком, свой исторический ИЖС.

9. Где ещё тут грабли лежат и как их обойти?

10. Про барыг мерзавцев в Красногорске начитался. Сволочи. В чём смысл только не понятно. Что реально выкупают? Иначе ж потери залогов или ЧС. Мне то вроде пофиг. Выкупит овраг, ну будем поржать над новым соседом. Одна уже с другой стороны не знает что с нахапанным делать.

11. А. И вот ещё исторический проезд проходит через сосдкин хапнутый участок, но юридически проздом он является лишь на какой то древней схеме и упоминается как пожарный проезд. Она подкатывала как то типа что будешь делать когда продам этот участок. Говорю продай мне. Сделай предложение от которого трудно отказаться. Затихла и год не разговариает)

Как то так. Прошу тряпками не забрасывать и извинить если ерунду написал и не не нашёл ответов в начале темы и соседних темах. Заранее благодарен за советы/позсказки.

Последнее редактирование: 11.09.20
  14. Ирина90541845
    Благодарности:
    73

Ирина90541845

Живу здесь

Ирина90541845

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста как лучше и правильнее сделать. Есть участок смежный с нашим, хотелось бы его взять в аренду с последующим выкупом. Земли ЛПХ. Звонила в комитет земельный, сказали можно выкупить за 50%от стоимости, дороговато получается конечно. А как взять в аренду с последующим оформлением в собственность? Идти в администрацию города или через портал можно подать заявление? С таким ещё не сталкивалась. Собственник участка нашего бабуля ей 91 год, могут ли по возрасту отказать в аренде в силу возраста?

15. Ирина90541845
    Благодарности:
    73

Ирина90541845

Живу здесь

Ирина90541845

Живу здесь

Благодарности:
    73
    На мосрег есть предоставление участков без проведения торгов. Нужно это заполнять или что то другое?