1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Юзеф, 04.01.20.

1. Nadiiya
    Благодарности:
    17

Nadiiya

Живу здесь

Nadiiya

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Значит у них ограничения прописаны в ЕГРН. Там же от зоны ПАТ зависит, так-то, например, Подольский и Домодедовский район все участки в этой зоне ПАТ

2. Ирина90541845
    Благодарности:
    73

Ирина90541845

Живу здесь

Ирина90541845

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Доброе утро. Подскажите пожалуйста могут ли родственники ближайшие подавать документы на участие в торгах? Например мама, муж, жена и тд. Спрашиваю потому что... Участие в торгах считается если минимум 2 участника есть.

3. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Не надо! Если допущенный и зарегистрированный участник будет только один, то торги будут признаны несостоявшимися с единственным участником. Этому единственному участнику будет предложено подписать договор на начальных условиях аукциона. Единственный участник-это самый лучший исход торгов.

4. Ирина90541845
    Благодарности:
    73

Ирина90541845

Живу здесь

Ирина90541845

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я слышала что если единственный участник то торги считаются не состоявшимися. Да и здесь люди об этом писали, типо я пришел или пришла, кроме меня никого больше не было и торги не состоялись

5. Ирина90541845
    Благодарности:
    73

Ирина90541845

Живу здесь

Ирина90541845

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Закон же есть.
    Статья 91. Объявление торгов несостоявшимися
    Организатор торгов объявляет торги несостоявшимися, если:
    1) заявки на участие в торгах подали менее двух лиц;
    2) на торги не явились участники торгов либо явился один участник торгов;
    3) из явившихся участников торгов никто не сделал надбавки к начальной цене имущества;
    4) лицо, выигравшее торги, в течение пяти дней со дня проведения торгов не оплатило стоимость имущества в полном объеме.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @Ирина90541845, зачем Вы смотрите закон "Об исполнительном производстве"? Надо смотреть ст. 39.11 и 39.12 ЗК РФ. Этими нормами установлено:

7. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Не знаю где вы это слышали, выберите на сайте torgi. gov. ru в строке Статус Несостоявшийся с единственным участником и увидите результат таких торгов
    Вот первый попавшийся, даже не МО:
    В связи с тем, что в аукционе № 03-2020/02 принял участие единственный участник аукциона. аукцион признан несостоявшимся. С единственным участником аукциона договор подлежит заключению не ранее, чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальных сайтах

8. Ирина90541845
    Благодарности:
    73

Ирина90541845

Живу здесь

Ирина90541845

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Спасибо. Значит поставлю охрану, пусть никого не пускает)

9. Vladimir_Gor
    Благодарности:
    3

Vladimir_Gor

Участник

Vladimir_Gor

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте Уважаемые форумчане. Уже прилично времени потратил на поиски инфы (из разных источников), по поводу аренды земельного участка у государства с последующим выкупом (оформлением в собственность). Меня интересует участок: Ленинградская обл. Ломоносовский район, Категория земель – ЗНП; ВРИ (в близи интересующего меня участка) - ИЖС, ЛПХ, для ведения гражданами садоводства и огородничества (пока не до конца понял, что будет лучше).. Изначально в самом начале этого не легкого пути, хочу выяснить требования к постройке для выкупа арендованного ЗУ что указаны в СНиП и «требования» местной администрации. Эту инфу я вроде смогу получить в какой то «местной архитектуре» или у местного кадастрового инженера, верно?

Далее:

1. Найти подходящий участок. Я нашёл свободный кусок земли который мне понравился, но он не стоит на кадастровом учёте. Что бы убедиться, что интересующий меня участок не попадает в какую либо зону с обременением я штудирую: ПЗЗ, карту градостроительного зонирования, градостроительный-административный регламент (не нашёл), Ген. план, проекты АВТОДОРА. Ни чего не пропустил? Так же где то вычитал, что можно обратиться в местную администрацию с заявлением «о предоставлении информации о возможности аренды земли в этом месте», так ли это?

2. Если всё «ок» по предыдущему этапу, то делаю схему расположения земельного участка (2дня – 2400руб.)

3. Далее подаю сразу два заявления (что бы не терять лишнее время) в «отдел земельных отношений», а именно:

- заявление «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории»;

-заявление «О предварительном согласовании предоставлении земельного участка в аренду».

4. Если всё прошло удачно, то получаем на руки какие то два постановления (забыл какие именно)

5. Далее необходимо поставить земельный участок на кадастровый учёт. Обращаюсь к кадастровому инженеру + 20т.р. Тут у меня есть вопрос. Какой ВРИ лучше вбивать, что бы: народ не позарился на «мой» участок, приемлемая арендная плата, мах площадь арендуемого участка (как я понял должна быть прописана в административном регламенте, но я так и не смог найти данную инфу). Напомню, что Категория земель - Земли населённых пунктов; Разрешенное использование у соседних участков разное, а именно: для индивидуальной жилой застройки, для ведения личного подсобного хозяйства, для ведения гражданами садоводства и огородничества.

6. Подаю заявление «о предоставлении земли в аренду». Тут два варианта: или ни кто не захотел заполучить «мой» участок и он предоставляется мне в аренду без торгов или кто то выступает с встречным предложением и тогда торги-аукцион. Много где читал, что есть люди (от администрации ил х. з. от куда) которые специально подают заявку на аренду участка дабы повысить цену за аренду ну или что типа того. Так ли это?

7. Получаю на руки договор аренды ЗУ и регистрирую его в МФЦ.

Так же хочется понять примерную стоимость возможной аренды ЗУ, а так же какой % от кадастровой стоимости надо будет оплатить при оформлении в собственность ЗУ после постройки на нём жилого дома (или бани, или другой какой либо постройки).

По аренде ЗУ пока вроде всё, что я знаю. Подскажите, пожалуйста что я мог упустить или где не прав? Конечно хочется по МАХ минимизировать потери времени и денег на эти процедуры. Может здесь есть кто то из Лен. Обл. кто не давно прошёл все эти «круги ада» и направит меня в нужную степь.

Далее постройка жилого дома для выкупа арендованного ЗУ, но об этом чуть позже.

Заранее большое спасибо за помощь. Всех с наступающим Новым Годом!)

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Тип строения для оформления земли в собственность из аренды

Его надо искать в ПЗЗ.

Как самостоятельно узнать ограничения по участку, или сам себе кадастровый инженер...

Это одно заявление о предварительном согласовании. К нему просто прикладывается СРЗУ.

На публикацию объявления о предварительном согласовании предоставления ЗУ обязательно откликнется какая-нибудь "мёртвая душа от ОМСУ" и участок уйдёт на торги. Тут возможны варианты: либо участок на КУ для торгов поставит ОМСУ (когда не известно, т. к. денег на это нет), либо Вы можете поставить его на КУ за собственный счёт, но эти затраты Вам никто никогда не возместит.
    Если случится чудо и на эту публикацию никто не откликнется, то Вы сможете в течение двух лет получить участок без торгов.

Эти вопросы регулируются региональным законодательством.

11. Vladimir_Gor
    Благодарности:
    3

Vladimir_Gor

Участник

Vladimir_Gor

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за помощь. Пошёл дальше просвещаться при помощи Ваших подсказок.

12. Nadiiya
    Благодарности:
    17

Nadiiya

Живу здесь

Nadiiya

Живу здесь

Благодарности:
    17
    На торги, где я участвовала, пришло 100 человек :)] арендная плата превысила рыночную цену в 2 раза, ну плюс ещё выкупная цена там была 1,6млн :faq:
    будьте готовы и к такому цирку

13. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    это Москва, в др регионах попроще

14. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Но для торгов по Апрелевке в РЦТ пришлось убирать стену и объединять два торговых зала. Там не 100 человек было, но всё-же

15. abolin
    Благодарности:
    1.259

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.259
    Москва нынче довольно большая
    и в Тульскую область простирается и во Владимирскую, а уж МО - та же Москва и есть