1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Юзеф, 04.01.20.

1. ЧелМасштаб
    Благодарности:
    12

ЧелМасштаб

Участник

ЧелМасштаб

Участник

Благодарности:
    12
    Благодарю! Ситауция просто такая - я могу сам привязать 2 точки участка, зная координаты соседнего. А 2 оставшиеся находятся у дороги. И их я тоже могу поставить сам, выделив на дорогу расстояние. И если колышки инженер вобьет не идеально точно в этом месте, а немного сместит (ну на пол метра к примеру) - это не принципиально.

2. Greisvandir
    Благодарности:
    23

Greisvandir

Живу здесь

Greisvandir

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте! Не уверен, в какую тему писать, наверное, в эту.
    По соседству с моим домом стоит ветхий жилой дом. Живет там бомж, все время бухает, вчера был у него пожар, внутри почти все выгорело. Год назад тоже горел, но не так сильно, окна заколотил и жил дальше. Боюсь, что и дальше будет там жить, что небезопасно для моего дома.
    В доме том проживали два брата, сильно бухали, собственником был старший. Несколько лет назад они уехали в Новосибирск. Полтора года назад собственник утонул. На сегодняшний день брат в права наследования не вступил. Прописан он или нет в этом доме, я не в курсе. Скорее всего, нет. Земельный участок не межеван, принадлежит местной администрации.
    Был сегодня в местной администрации, там мне сказали, что они не могут снять с учета данный дом, может только собственник. Предложили дать брату собственника немного денег, чтобы он написал мне расписку, что продал мне данный дом. Далее, по их словам, я дом могу снести и купить у них участок. Дом будет продолжать числиться на утонувшем брате, а в случае претензий с той стороны у меня будет расписка, что потенциальный наследник продал мне дом и претензий не имеет. Какая-то мутная по-моему схема.
    Подскажите, какой вариант лучше избрать по приобретению данного земельного участка, чтобы было меньше рисков и, по возможности, меньше затрат.

3. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    У вас есть возможность менять площадь в пределах 10% после предв. согласования.
    Если больше, то откажут: Ст 39.16, п. 3.1, пп. 25 ЗК РФ
    площадь земельного участка, указанного в заявлении о его предоставлении, превышает его площадь, указанную в схеме расположения земельного участка, проекте межевания территории или в проектной документации лесных участков, в соответствии с которыми такой земельный участок образован, более чем на десять процентов;

А в каком регионе вы хотите участок?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @Greisvandir, Вы либо приобретаете права на дом у соседа сейчас, либо после его смерти и при отсутствии наследников администрация снимает дом с кадастрового учёта (она имеет на это право в силу пп. 4.1 п. 1 ст. 15 218-ФЗ) и предоставляет этот участок всем желающим на общих основаниях.

5. ЧелМасштаб
    Благодарности:
    12

ЧелМасштаб

Участник

ЧелМасштаб

Участник

Благодарности:
    12
    Большое спасибо! В Республике Карелия

6. Greisvandir
    Благодарности:
    23

Greisvandir

Живу здесь

Greisvandir

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Приобрести у соседа невозможно, так как он полтора года назад утонул, никто не вступил в право наследования, дом числится на утопленнике. Глава поссовета уверяет, что им снять этот дом с учета будет стоить под 50 тысяч, никто потом за эти деньги участок у них не купит.

7. Greisvandir
    Благодарности:
    23

Greisvandir

Живу здесь

Greisvandir

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Можно ли написать в поссовет два заявления - одно о том, что данный объект заброшен и представляет угрозу для моего дома (так как там уже два пожара было зафиксированных), а второе с просьбой признать объект бесхозным, снять его с учета и предоставить участок мне в аренду с последующим выкупом?

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Разве кто-то говорил про утонувшего соседа? Речь идёт о его живом родном брате - собственнике дома.

Здесь гражданско-правовые отношения и никто, начиная от поссовета и заканчивая спортлото, не имеет к этому никакого отношения, но направить письма во все эти организации не воспрещается.

А с чего Вы решили что он бесхозяйный? У него есть собственник, просто он свои права, возникшие в силу закона, не оформил должным образом. К тому же закон оформлять его свои права и не обязывает.

9. Greisvandir
    Благодарности:
    23

Greisvandir

Живу здесь

Greisvandir

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Насколько я понимаю, если местная администрация обратится в Росреестр с просьбой признать объект бесхозным, предоставив документ о смерти собственника, а брат или любой другой наследник в течение одного года не объявится, то имущество будет признано бесхозным и отойдет муниципалитету.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Да, при определённых условиях примерно такую схему можно реализовать.

11. 6tu4ka
    Благодарности:
    1

6tu4ka

Участник

6tu4ka

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста кто в курсе?
    Есть ЗУ аренде, построен дом, при оформлении выяснилось что на ЗУ наложен арест, в росреестре выяснила что ИП еще от 2014г., у приставов уже даже таких данных нет. Подала заявление на выкуп земли. Будет ли это ограничение препятствием для выкупа?

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Дык пинайте приставов, чтобы сняли арест.

13. 6tu4ka
    Благодарности:
    1

6tu4ka

Участник

6tu4ka

Участник

Благодарности:
    1
    Легко сказать пинайте. В связи с ограничениями к ним не пробиться, только в электронном или письменном виде. С октября написала уже 3 заявления, сдала через канцелярию и 2 обращения на сайте через интернет-приемную... результата - ноль. Ни ответа, ни привета. Просто документы уже в КИЗО, а статус так и не снят, вот и хочу узнать есть ли шансы.

14. Nadiiya
    Благодарности:
    17

Nadiiya

Живу здесь

Nadiiya

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ваша правда. Заказала выписки на рандомные 4 участка, оформленные в аренду с 07.2019 по 08.2020 год, ни один до сих пор в собственность не оформлен.
    Ни в собственность, ни в льготную аренду, так как все договора аренды там указаны +- в месяц проведения торгов.
    Домодедово. Это печально.
    Теперь придётся идти на торги, чтобы хоть задаток вернули.
    И даже рада, что Апрелевка не досталась мне за 5млн. Там за эти деньги участок без геморроя можно купить.

15. Nadiiya
    Благодарности:
    17

Nadiiya

Живу здесь

Nadiiya

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Причём выписки я заказала только на 4 участка, а помониторила на кадастровой карте все участки с проведённых торгов 2019-2020, это штук 20. И ни на одном нет поставленного на учёт дома. Мой сарай, к примеру, появился на кадастровой карте через месяц после КУ. Но решила перепроверить, мало ли.
    Короче - торги фигня какая-то. Выгадаешь максимум 500 тыщ, невроз получишь лет на 20 вперёд.