1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Юзеф, 04.01.20.

1. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Задаток не возвращают только победителю или единственному участнику - у них наступает обязательство заключить договор

2. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Есть определенные люди которые все быстро оформляют. У меня знакомый по сейчас судится с Домодедово. тдело в мос обл суде. Я многих там поименно знаю просто не хочется говорить вспоминать этот беспредел. Слава Богу по МО больше не работаю

3. 7sotok
    Благодарности:
    2

7sotok

Участник

7sotok

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую! Где-то читала, но не могу сейчас найти. Если участок на торгах никто не взял, нужно инициировать новые торги? Какая процедура в этом случае? Заявление на аренду участка или так же как и на неразграниченные- на предварительное согласование с указанием кадастрового номера, без схемы? Я как инициатор автоматически стану учасником аукциона? Просто если на него установят неадекватную арендную плату, то участвовать я не хочу.

4. iiigor09
    Благодарности:
    11

iiigor09

Участник

iiigor09

Участник

Благодарности:
    11
    Если участок уже стоит на КУ и имеет номер, то подавайте заявление, без схемы.
    Автоматически участником не станете, чтобы стать участником нужно внести задаток.

5. 7sotok
    Благодарности:
    2

7sotok

Участник

7sotok

Участник

Благодарности:
    2
    Я правильно понимаю, что мое заявление не обязывает меня участвовать в аукционе? То есть по моему заявлению администрация сообщит мне о проведение торгов, так?
    И подскажите форма заявления "предварительное согласование земельного участка" или другая?

6. Nadiiya
    Благодарности:
    17

Nadiiya

Живу здесь

Nadiiya

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я из чистого любопытства заказала выписки на Москву на ИЖС, ушедшие по сумасшедшей цене в 2020 году. Вот интересно стало, кто из них оформился. Посмотрю.
    По Домодедову ни один не «пролез» и не оформил договор меньше чем за год. Я повторюсь, что выписки заказала только на 4 участка из ~20, но помониторила кадастровую карту по всем участкам, ни на одном нет поставленного на учёт дома (ну только если это технически не было исполнено, в чем сомневаюсь).
    Значит, делаю вывод, на основании ваших слов, - за 2019-2020 год не было ни одного победителя торгов, имевшего связи в нужных местах. Правильно?
    Ещё хочу свой Подольск проверить. У нас уходят участки за очень приятные цены (местами нет, но в целом картина позитивная). Интересно как у нас с этим обстоит.
    А вы сами участвовали в торгах для себя, или как посредник? Я так поняла, отношение у вас к ним очень скептическое.
    И ещё можно вопрос, без имён и координатов) Ваш товарищ в каком году выиграл торги, то есть сколько он уже платит аренду и по какой причине не может выкупить? Дом на КУ не ставят? Или поставили, но не дают выкупить?

7. ЧелМасштаб
    Благодарности:
    12

ЧелМасштаб

Участник

ЧелМасштаб

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте! Изучил земельный кодекс, но так и не нашел информации о том, в какие сроки администрация обязана сделать межевание для участка, что будет выставлен на аукцион. Один мой знакомый сделал Срзу сразу вместе с межеванием, т. к. администрация заявила, что сделает межевание года через 2 в лучшем случае. Неужели это так? Спасибо.

8. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Это так, сроки не установлены, а даже если установлены (например, регламентом в Мос. Области), то всё равно почти точно межевание придётся делать вам за свой счёт и в случае, если торги вы проиграете, вы не сможете вернуть свои затраты на межевание

9. iiigor09
    Благодарности:
    11

iiigor09

Участник

iiigor09

Участник

Благодарности:
    11
    Про все районы МО не скажу, но в нашем у администрации хоть какие-то сроки есть, годами не тянут, но полгода-год при плохом раскладе вполне может быть.
    Если готовы рискнуть деньгами, то советую позвонить в администрацию и предложить сделать самому, они обычно только за.

Не обязывает. Невозможно никого обязать участвовать в аукционе. Если никто не придет - аукцион закроется по отсутствию желающих и участок будет висеть на учете, ждать кого-нибудь еще.
    Заявление - можно на предварительное согласование (но в МО всегда приходят "желающие"), или сразу на аукцион - "Предоставление земельных участков в аренду или в собственность на торгах"

10. Nadiiya
    Благодарности:
    17

Nadiiya

Живу здесь

Nadiiya

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день! Наверное не совсем по этой теме, а как инициировать торги ЗУ со зданием? Здание заброшено около двух лет, пока не выяснила снято оно с учета или нет. Стены и крыша в хорошем состоянии. В администрации по телефону сказали, что оно уже сдано в аренду, но вот уже год мимо хожу - оно все ветшает и ветшает, окна выбиты, внутри выпивают подростки. Подростков опросила, говорят их никто, кроме полиции, оттуда не гоняет) то есть по факту оно ничейное, я так поняла. На торгах его не выставляли абсолютно точно, перерыла архив. Видимо по телефону ошиблись.
    И так, с чего начать? Идти лично в администрацию, или как с земельным участком, подавать письменное заявление?

11. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    в комитет по имуществу, пусть скажут есть оно вообще у них на балансе

12. Alex_Bokarev
    Благодарности:
    0

Alex_Bokarev

Новичок

Alex_Bokarev

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день,
    1. имеется участок в аренде, МО Мытищинский район,
    2. в 2020 году построил дом, все процедуры были соблюдены (уведомление о начале/конце строительства и т. п.)
    3. дом поставлен на кадастровый учет и есть право собственности.
    4. подал заявление о выкупе участка в администрацию Мытищинского района,
    5. получил отказ, в качестве причины называется - то что участок находится во 2-м водоохранном поясе.

подскажите есть ли какая судебная практика по этому поводу .

13. iiigor09
    Благодарности:
    11

iiigor09

Участник

iiigor09

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день.
    Советую вам почитать тему https://www.forumhouse.ru/threads/405724/ целиком, или хотя-бы поискать в ней по слову "отказ". Там именно то обсуждение, которое вам требуется.
    А перед арендой участка не проверяли на его включение в зоны ограничений? Странно что вам вообще согласовали аренду.

14. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    в Д. аренды не было таких ограничений?

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ничего страшного. Подавайте заявление на предоставление участка в аренду по ст. 39.20 ЗК с установлением арендной платы в размере земельного налога.