1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Юзеф, 04.01.20.

1. ЧелМасштаб
    Благодарности:
    12

ЧелМасштаб

Участник

ЧелМасштаб

Участник

Благодарности:
    12
    Самое странное, что я как раз и ориентировался на принимаемые схемы. Плюс по двум другим отказам - это участки на границе с землями лесного фонда. Якобы я должен отступить от границ 15 метров. Но буквально в метрах 10 от меня дали землю под строительство таунхауса. Прямо на границе с лесным фондом. Что наводит на определенные мысли) В любом случае спасибо.

2. Insar
    Благодарности:
    21

Insar

Участник

Insar

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый день. Гуру, дайте совет пожалуйста. Есть участок в деревне без подъезда к нему, граничит с моим ЗУ 15 соток, есть шансы без торгов взять его в аренду или выкупить. С торгами заморачиваться не хочу. Московская обл Истринский район.
    Предпочтение аренда, если это не очень дорого, выкуп мне сказали 50% от кадастровой стоимости.

Вложения:

• IMG_20210313_114647.jpg
  3. iiigor09
    Благодарности:
    11

iiigor09

Участник

iiigor09

Участник

Благодарности:
    11
    Если подъезда по землям общего пользования нет вообще, даже в теории, то участок сформировать будет невозможно, насколько я знаю.
    Есть вариант расширить ваш существующий путем т. н. "прирезки" - перераспределения частных и гос. земель. Это будет в собственность, за 50% кадастровой.
    Но это тоже не гарантированный вариант, т. к. такую схему участка (буквой Г) могут и не согласовать.
    Соседняя тема по перераспределению - https://www.forumhouse.ru/threads/344760/

4. fmax4
    Благодарности:
    0

fmax4

Новичок

fmax4

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчане. Нужна помощь и совет. Суть в следующем. Подал в администрацию заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка. Согласно административного регламента администрации указал в заявлении, что согласен с иным вариантом схемы расположения земельного участка. И вот получил ответ от администрации в котором мне сообщают, что предварительно мне согласовали месторасположение участка, но схема не соответствует требованиям ФЗ-218 от 13.07.2015 (отсутствует проход, проезд к образуемому участку). В связистем, чтo данные расходы на подготовку схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории и постановку на кадастровый учет данного участка не были запланированы бюджетом поселения принятым на 2021 год, необходимо провести работы по внесению в план-график закупок и проведение закупки на услуги по постановке на кадастровый учет земельного участка. О размещении извещения о предварительном согласовании предоставления земельного участка на официальном сайте https://torgi.gov.ru/ будет сообщено дополнительно, после проведения кадастровых работ.
    Отсюда вопрос. Почему сотрудники администрации самостоятельно не составили схему? Вообще составляют ли они её? Зачем ставить участок на кадастровый учет ведь это только предварительное согласование и их никто не обязывает проводить кадастровые работы. В общем как как быть? Какие действия предпринять?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    1. Не создавать новых тем, а постить в профильной: Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3
    2. Попробуйте связаться и исполнителем и объяснить ему ошибочность действий администрации.
    3. Отправить ответ в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования.
    4. Обжаловать отказ в судебном порядке.

6. fmax4
    Благодарности:
    0

fmax4

Новичок

fmax4

Новичок

Благодарности:
    0
    @Cedric_1, спасибо за замечание п. 1. Я тут впервые. Учту. По п. 2 это нереально. Они динамили меня с ответом 1.5 месяца. П. 3, что писать прокурору? чем регламентированы сроки составления администрации "иного" варианта схемы? П. 4 хорош, но наверное это очень долго.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ст. 39.15 ЗК РФ. На всё 1 месяц (п. 11).
    Далее публикация согласно ст. 39.18 ЗК РФ.
    И только потом встанет вопрос о постановке участка на КУ.
    Хотя Вы пишите, что вам согласовали предварительно предоставление ЗУ... и согласовали без утверждения СРЗУ? :ogo: Чего-то тут не клеится...

8. fmax4
    Благодарности:
    0

fmax4

Новичок

fmax4

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот именно. Это и напрягает. Местоположение участка предварительно согласовано, а схема не утверждена.

9. fmax4
    Благодарности:
    0

fmax4

Новичок

fmax4

Новичок

Благодарности:
    0
    Чтобы не быть голословным вот собственно скрины ответа администрации скан 1.jpg скан 2.jpg

10. iiigor09
    Благодарности:
    11

iiigor09

Участник

iiigor09

Участник

Благодарности:
    11
    Выглядит бредово...
    У вас не Московская область? Возможно в вашем районе принят какой-то особенный регламент оказания данной услуги...
    В МО просто пришел бы отказ из-за невозможности доступа и изломанности границ. А тут администрация почему-то собралась самостоятельно делать новую схему и ставить на КУ перед публикацией извещения...
    В принципе законодательству это наверное не противоречит, администрация может сама нарезать участок, поставить на КУ, и потом публиковать, но впервые встречаю такой странный процесс.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Попробуйте провести в администрации коллективные чтения ст. 39.15 ЗК РФ. Может подействует.

12. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Скажите торги будут обязательными или у меня будет преимущественное право выкупа или аренды ЗУ если на нам расположено "сооружение", но в Росреестре регистрации и постановки на учет нет.
    На одном ресурсе ответили что если даже сооружение будет стоять на учете и права будут зарегены - всё равно будут торги. Я так не считаю.
    Кто из нас прав?

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Участок, скорее всего, предоставлен Вам без права застройки, поэтому под те же цели (без права застройки) у вас будет преимущественное право, под другие цели (под застройку) - нет. Во втором случае участок уйдёт на торги.

14. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Нет у меня он не предоставлен, я его использую по разрешению на основании ст. 39.36 ЗК РФ.
    В постановлении главы нет указаний запрета строительства. Но я и строить ничего не собирался. Все уже размещено, нужно только сделать тех. план на существующее сооружение и сдать на регистрацию, чтобы сооружение как объект недвижимости юридически появился в хоз. обороте.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Тогда вообще ни о каком преимущественном праве даже речи идти не может, ибо вам участком просто дали попользоваться без оформления какого-либо права.

Вы опять про свою мачту связи?
    Она не является объектом недвижимости, поэтому никто Вам техплана не сделает и на КУ её не поставит. Именно под такими объектами предоставляется земля по правилам ст. 39.34 ЗК РФ.