1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Юзеф, 04.01.20.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Пампушка, нет
    земли общего пользования нельзя приватизировать по ЗК.
    но!
    их можно взять в "безвозмездное пользование" на 49 лет.
    но использовать только по первоначальному виду
    идите в администрацию и советуйтесь

2. Гаяз1
    Благодарности:
    0

Гаяз1

Участник

Гаяз1

Участник

Благодарности:
    0
    Может быть я немного не так вопрос обозначил. О том, что купля сруба прав мне никаких не даст, я знаю. Вопрос несколько в другом. Администрация может не согласовать предоставление этой земли другим людям, так как там уже стоит чье-то строение и возможно у хозяина этого домика есть право приватизации по дачной амнистии или по факту владения со времен царя гороха, например. Ну принесу я договор купли-продажи сруба, это договор госрегистрации не подлежит. Как отразить в договоре, что продавец не будет в дальнейшем инициировать процесс приватизации или выкупа этой земли, чтобы в дальнейшем Администрация могла предоставить эту землю другим людям, например мне? Насколько мне известно, муниципалитеты не особо согласовывают предоставление земли, которая кем-то раньше использовалась и вроде бы как ничья по документам. Может быть я что-то не догоняю, или не могу объяснить свои сомнения. Спасибо.

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @Гаяз1, сейчас с этим строго, никому землю бесплатно не дают, кроме тех, у кого есть "ранешные" доки
    все остальные приобретают земли на торгах или без них по утвержденному законом квесту

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Можно попробовать. Также можно подумать над перераспределением.
    Перед раздумьем неплохо было бы выяснись наличие ППТ на эту территорию. Если он есть и этот аппендикс значится там, как ЗОП, то шансов оформить его нет. Если же ППТ нет, то можно думать над вариантами.

5. Melenx
    Благодарности:
    0

Melenx

Новичок

Melenx

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите. Подала десяток заявлений на предварительное согласование ЗУ через мосрег. Пришли уведомления об отказах в личном кабинете. А основания и подробности нужно ехать выяснять в муниципалитет? Электронно не присылают, да!

6. Пампушка
    Благодарности:
    1.216

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    А где искать этот самый ППТ? Это считается ППТ?

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Не исключено, что эта картинка взята из ППТ, но это надо проверить. ППТ можно запросить в ОМСУ.

8. dellta36
    Благодарности:
    0

dellta36

Живу здесь

dellta36

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Напишу, может кому-то будет интересно. Имеется предложение от отдельных исполнителей за 18 тыс., 28 тыс., от МосГорБТИ за 40-50 тыс., еще нет точной сметы. Делают только межевой план, ставить на кадастр предстоит самим. Так ли это?

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Да, КИ только готовят документы для постановки ЗУ на КУ - межевой план.

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    ну - эта процедура простенькая - взял у КИ диск и отвез его в МФЦ
    и всех делов

11. dellta36
    Благодарности:
    0

dellta36

Живу здесь

dellta36

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо большое, что написали. Я человек неглупый, хоть и пожилой, но в этом деле нет опыта. Мне добрый человек, кто приватизировал в нашей эйрии участок в 2016 году дал алгоритм, видимо этот алгоритм устарел. 1. C Божьей помощью в Федеральный закон от 25.10.2001 №137-ФЗ статья 3 пункт 4 внесены изменения Федеральным законом от 23.06.2014 №171-ФЗ “О внесении изменений в земельный кодекс российской федерации” ст. 11.
    2. Нужно в наличии свидетельство о собственности на дом.
    3. Отправляете письмо в ДГИ департамент городского имущества, с просьбой подтвердить соответствуют ли ваши данные выполнению условий данного закона.
    4. Если соответствуют то требуйте поставить ваш участок на кадастровый учет.
    5. Делаете кадастр. Советую (дешево) у: ..тут совет.
    6. ГеоСтрой регистрирует кадастр.
    7. В ДГИ в одном окне подаете заявление с просьбой издать распоряжение на предоставление в собственность земли.
    8. В двух месячный срок обращаетесь в Росреестр за регистрацией права по этому распоряжению.
    Видимо пункты 6 и 7 устарели? Сразу можно ставить на кадастр самому? А потом регистрировать в Росреестре?
    Извините, если вопросы кажутся "бестолковыми", но я привыкла спрашивать все непонятные вещи без обиняков. Кто издает распоряжение предоставить участок в собственность? Ведь Росреестр только регистрирует право? Или уже в самом "распоряжении" о предварительном согласовании это есть?
    Или вариант, сделать межевание, в МФЦ с диском поставить на кадастр и потом обращаться в ДГИ (можно через Госуслуги) - о предоставлении участка с таким-то кадастровым номером в собственность. И приложить все доки? Наверное так?
    Спасибо.

Последнее редактирование: 03.09.21
  12. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    Пусть КИ вложит на диск это "согласование"
    Это основание для постановки на кадастровый учет

13. dellta36
    Благодарности:
    0

dellta36

Живу здесь

dellta36

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Обратилась еще в одну фирму по кадастровым работам по межеванию, озвучен ценник - 65 тыс., с комментариями - с первого раза (последнее время) на кадастр ставят земельные участки очень редко. Может быть несколько раз приостановка постановки на кадастровый учет земельного участка. Но мы ведем сопровождение межевого плана при постановке на кадастровый учет и присвоение кад. номера земельному участку (т.е. если будет приостановка по каким-то причинам или отказе о постановки на кадастровый учет мы будем разбираться в причинах, исправлять замечания и переделывать работу по новым требованиям которые могут возникнуть во время постановки межевого плана на кадастровый учет и доводить работу до логического конца). Итак я написала по эл. почте в 4 места: мне озвучили ценник 18 тыс., 28 тыс., МосБТИ 40-50 тыс., и фирма последняя 65 тыс. Склоняюсь обратиться в БТИ. Может вы меня сможете проконсультировать более грамотно, если я размещу задание - консультацию на бирже, а потом исполнителю выложу само распоряжение? Консультация насчет грамотного выбора кадастрового инженера и перспектив постановки на кадастр самому.
    В МосБТИ я заказывала в июле тех. паспорт дома, я писала на другой ветке, он уже готов, поэтому я обратилась снова через электронные обращения, мне там дали телефон кадастрового инженера и я с ним переговорила насчет межевания. Я переслала документы, он мне озвучил примерный ценник и сказал, если надумаю, приезжать писать заявление. Единственное, там делают более месяца.

Последнее редактирование: 04.09.21
  14. ИМХО
    Благодарности:
    4.047

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.047
    @dellta36, я извиняюсь, но!
    вкладывать бешенные бабки в з/у. права на который вы еще не получили - смешно!
    найдите дистанционного" КИ, он еще дешевше
    вообще-то образование и постановка на кадастр участка - это за счет администрации
    но они предпочитают переложить это на "заинтересованное" лицо
    и мы (заинтересованные) соглашаемся
    и еще
    техпаспорт вам зачем по жизни?
    зы: ошибки в своем межевании исправляют все КИ бесплатно

15. dellta36
    Благодарности:
    0

dellta36

Живу здесь

dellta36

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Техпаспорт получили без красных линий (контура дома), внутри есть красные линии (типа переделанная дверь). Общая площадь черного контура дома соответствует площади, зарегенной в ЕГРН. Раньше была красным выделена незарегистрированная пристройка (на которую были найдены доки), и ее контур был красный. Вы мне писали, что не нужен техпаспорт, но уже заказ был запущен в работу, ну и я решила не мельтешить туда-сюда.
    Про кадастрового инженера - да казалось бы ерунда, сделать-переделать, заказать еще раз, но мы этого распоряжения ждали 2,5 мес. с середины июня, электронная подпись на нем действительна до 1 янв. 2022 г., сейчас опять затянется с кадастром, приостановки, отказы, непонятные кадастровые инженеры, которые оговаривают оплаты им на руки. А человек очень-очень немолодой (мой муж) после инсульта, который все оформляет, вот и стараюсь все узнать. Спасибо еще раз.