1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Юзеф, 04.01.20.

1. dellta36
    Благодарности:
    0

dellta36

Живу здесь

dellta36

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Приведу еще пример. Вот так нам отмежевали участок в 2010 г., это из межевого плана (№1), который впоследствие был отменен. А вот так сейчас прислали контрольные точки. И, на мой взгляд, участок выглядит, как №2, он за эти годы не изменился и никогда не имел такого аппендикса. Чудеса.

Вложения:

• №1Снимок2010.JPG
    • №2Снимок 2021.JPG
  2. poiskhouse
    Благодарности:
    48

poiskhouse

Живу здесь

poiskhouse

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону двигаться.
    Ситуация следующая: запрашиваем участок в Одинцовском районе для садоводства (СХ назначение), приходит отказ, что участок находится во 2 поясе ЗСО питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

При этом на карте росреестра там до зоны реки еще метров 20-40 запас. Сделали дополнительный запрос в министерство экологии (так как отказ их решением мотивирован), а те вообще говорят, что зона аж 500 метров (во вложении ответ). Так в этой 500 метровой зоне куча участков в собственности, без каких-либо ограничений в использовании (и ИЖС, и садоводство)

Кто с таким сталкивался, подскажите, пожалуйста, как можно "убедить" экологию, что зона на самом деле меньше? Или как-то иначе, чтобы участок приобрести.

Вложения:

• 2021-09-07_ответ экологии_стр1.JPG
    • 2021-09-07_ответ экологии_стр2.JPG
    • 2021-09-07_ответ экологии_стр3.JPG
  3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Просите участок в аренду.

4. dellta36
    Благодарности:
    0

dellta36

Живу здесь

dellta36

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Если кто следит за историей оформления участка, заказали межевание в МосБТИ, первом территориальном управлении (чтобы пройти постановку на кадастровый учет в дальнейшем без приостановок). Есть договор, смета, срок исполнения 45 дней, цена 50 тыс. Пока так.

5. Elena2299
    Благодарности:
    10

Elena2299

Участник

Elena2299

Участник

Благодарности:
    10
    Странная ситуация.
    Стала искать свободные участки у нас в поселке, для выкупа или аренды. Чтобы поступить потом по инструкции по закону. СРЗУ, заявление и др. Местный кадастровый инженер сказал что эти участки невозможно взять, т. к. как там "что-то". Снова дома пересматривала карту ПКК, все зоны, газовые, лэп, транспортные, собственность участка. Нет ни зон, собственность муниципальная. Нет ни аренды ни чего. Свободен.
    Но попросить этот участок невозможно. КИ из местной администрации отказывают.
    Пробила инфу о администрации нашего нас пункта, мэр трижды судимый.
    Решила не лезть в эту выгребную яму.
    Странно все это. Ясный пень, что меня на любом уровне завернут.
    Как же можно получить там участок?

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Для начала надо будет всё-таки подать заявление с СРЗУ.

7. Atatjana
    Благодарности:
    120

Atatjana

Живу здесь

Atatjana

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Здравствуйте. Извините, может быть я не в теме. У меня такой вопрос: у меня в собственности дом и земельный участок. В силу обстоятельств хочу подарить брату дом. Могу я оставить у себя в собственности земельный участок? И сможет ли брат в дальнейшем продать без меня дом? Спасибо.

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.046

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    Там точно земельный участок, а не "земли"? Земельный участок ВСЕГДА имеет кадастровый номер.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Нет. См. п. 4 ст. 35 ЗК РФ.

10. Dlinjj
    Благодарности:
    0

Dlinjj

Новичок

Dlinjj

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Я тут впервые. Собственно с вопросами)
    Решил посмотреть какие завершенные аукционы есть в Подольском округе и после просмотра результатов я пошел сюда!
    Мало того что участвуют и выигрывают одни и теже лица, так еще и при кадастровой стоимости участка (+- рыночная) победитель предлогает 2 или 3 цены! Как это вообще объяснить?
    Какие то схемы? Я понимаю когда например два соседа "бьются" За участок между ними, но тут же одни и теже "бизнесмены"

11. Nadiiya
    Благодарности:
    17

Nadiiya

Живу здесь

Nadiiya

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте! Выиграла участок в Подольске, на торгах делала по две ставки на повышение, неохота было сидеть «сражаться» с другим участником, делая по одному шагу. В итоге лоханулась немного, повысив самой себе цена на 40тр.
    Но у меня коммерческий участок.
    Если Вы про участки в Бережках/Коледино (где Метро, Вайлдбериз и пр.) для меня самой удивительно, зачем там все скупают по бешенным ценам, и реально 2-3 фамилии фигурируют. Может хостелы для работяг будут строить?
    Я сама ездила смотреть участок в деревне Наумово. Небольшой, ровный. В первых торгах никто не участвовал. Ушёл со вторых торгов по цене в 2млн что ли. Не стоит того причём. Только если за 2-3мес отстроиться и выкупать.

Последнее редактирование: 01.10.21
  12. Anton197979
    Благодарности:
    16

Anton197979

Живу здесь

Anton197979

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый день! Подали через госуслуги СРЗУ для перераспределения (присоединение земли). Сейчас статус услуги: Проект распоряжения отправлен в МВК. Подскажите, пожалуйста, что это значит и что может быть дальше?
    Спасибо

13. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ничего не значит, один из этапов предоставления услуги, через 3 дня должны получить результат-отказ или положительное решение

14. Гаяз1
    Благодарности:
    0

Гаяз1

Участник

Гаяз1

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, коллеги! Нашли пустующий участок, который был размежеван с присвоением кадастрового номера в 2005 году. Тогда раздавали земли под ИЖС, разбив пустующее поле на участки по 6-7 соток. С тех пор участок никому не передавался, со временем локация стала интересной, т. е. довольно дорогой. Подали заявление на выкуп через торги. Участок 13 соток, т. е. для Уфы очень дорогой. Получили отказ со ссылкой на то, что якобы только прямо перед нами поступило заявление от льготника, и теперь ему оформляют аренду на данное ЗУ без торгов. Понято, что никакого льготника нет. В Уфе льготникам выделяют земли в болотах и то по 4 сотки. Возникает вопрос, почему при существовании очереди льготников на получении ЗУ, эта земля в течение 15 лет стояла просто так, при этом город терял налоги или арендную плату. Не знаю как теперь обжаловать отказ. Не нахожу информацию о существовании каких-либо нормативов земельных участков для передачи в аренду льготникам, должны ли где-то публиковаться перечень ЗУ, предназначенных очередникам - льготникам. Не подскажете, стоит ли бороться за этот участок, есть ли к чему прикопаться? Спасибо! Буду благодарна за любые наводки.

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.046

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    @Гаяз1, мутно
    льготники вообще не прроходят квест "без торгов"
    просто внимательно следи - будет ли публикация или нет (обязательное условие) и на этом этапе снова подай заявление
    а по поводу "льготника" - подай жалобу в прокуратуру. Может "льготник" и не льготник вовсе или проводят без очереди (у них там тоже очередь)