1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Юзеф, 04.01.20.

1. marat-ftc
    Благодарности:
    30

marat-ftc

Участник

marat-ftc

Участник

Благодарности:
    30
    Вооот! Именно поэтому не вижу смысла участвовать в этом проекте, в котором только приближенным можно получить участок по закону бесплатно (относительно). Для остальных участь известна.

2. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147
    А если на продажу, то будет от 2 лямов. Поэтому иногда выгодней взять в аренду, за несколько месяцев построить капиталку и выкупить

3. madman_zhuk
    Благодарности:
    114

madman_zhuk

Живу здесь

madman_zhuk

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вопрос у меня такой. Московская область Воскресенский район. Хотел получить участок через аренду. Пришел отказ с мотивацией что участок в санитарно защитной зоне. Однако весь микрорайнон (бывший поселок) получается по карте ЗОУИТ полностью находиться в этой зоне, плюс 20 процентов поселка в водоохранной построились и зарегились, лет 50-60 назад. При этом предполагаемый участок на градостроительно плане находиться полностью в зоне Ж2, то есть жилые дома. Пока эти недельные а-ля каникулы хочу набрать информации и писать жалобу.

4. SL2998
    Благодарности:
    121

SL2998

Живу здесь

SL2998

Живу здесь

Благодарности:
    121
    ДД
    Участок необходимо образовывать.
    Категория земли сельхозназначения.
    Мои действия - подготовка схемы земельного участка, подача заявления на утверждение СЗУ, далее опубликование извещения (если есть спрос идет на торги), нет спроса - предварительное согласование предоставления ЗУ в собственность без торгов прямая продажа.
    Все правильно или нет?

Последнее редактирование: 26.03.20
  5. SL2998
    Благодарности:
    121

SL2998

Живу здесь

SL2998

Живу здесь

Благодарности:
    121
    ЗК РФ Статья 39.3. Случаи продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на торгах и без проведения торгов
    2. Без проведения торгов осуществляется продажа:
    10) земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, гражданам или крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса;
    (в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    то есть на момент подачи заявления обязан быть главой КФХ, правильно?

6. SL2998
    Благодарности:
    121

SL2998

Живу здесь

SL2998

Живу здесь

Благодарности:
    121
    ДД
    Для меня как возможно и для других важным критерием является устанавливающее право собственности на ЗУ.
    Территориальная зона
    Зона, занятая объектами сельскохозяйственного назначения (СХЗ 702)
    Основные виды разрешенного использования
    • Административные здания организаций, обеспечивающих предоставление коммунальных услуг
    • Ветеринарное обслуживание
    • Животноводство
    • Земельные участки (территории) общего пользования
    • Научное обеспечение сельского хозяйства
    • Обеспечение сельскохозяйственного производства
    • Питомники
    • Пищевая промышленность
    • Предоставление коммунальных услуг
    • Приюты для животных
    • Пчеловодство
    • Растениеводство
    • Рыбоводство
    • Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции

Вспомогательные виды разрешенного использования
    • Земельные участки (территории) общего пользования
    • Предоставление коммунальных услуг

Условно разрешенные виды использования
    • Для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок)
    • Общежития
    Участок не сформирован не имеет кадастрового номера и учета.
    Переговоры с отделом земресурсов с их слов привели к следующей последовательной схеме:
    Действия со стороны заявителя:
    1. Регистрация КФХ
    2. Подготовка Cхемы ЗУ
    3. Подача заявление на предварительное согласование предоставления ЗУ, основания ЗК РФ Статья 39.18
    4. далее публикация извещения, спрос
    5. спрос есть идем на аукцион
    6. нет спроса, постановление по утверждению предварительного согласования предоставления ЗУ
    7. межевание за счет заявителя
    8. постановка на учет отделом земресурсов
    9. договор купли продажи
    только мне не понятно почему заявитель должен проводить межевание? где об этом сказано

еще возникает вопрос здесь ЗК РФ Статья 39.3 п. 10
    10) земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, гражданам или крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса;

ЗК РФ Статья 39.18 п. 1
    В случае поступления заявления гражданина о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, заявления гражданина или крестьянского (фермерского) хозяйства о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности уполномоченный орган в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления любого из этих заявлений, совершает одно из следующих действий:

Правомерно ли требование отдела земресурсов регистрации КФХ до подачи заявления предварительного согласования предоставления ЗУ?

Последнее редактирование: 27.03.20
  7. dimex
    Благодарности:
    126

dimex

Живу здесь

dimex

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Из пп 2, п. 5, ст 39,18 ЗК РФ следует, что
    5. Если по истечении тридцати дней со дня опубликования извещения заявления иных граждан, крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе не поступили, уполномоченный орган совершает одно из следующих действий:
    2) принимает решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка в соответствии со статьей 39.15 настоящего Кодекса при условии, что испрашиваемый земельный участок предстоит образовать

п. 15 ст 39,15 ЗК РФ:
    15. Лицо, в отношении которого было принято решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка, обеспечивает выполнение кадастровых работ, необходимых для образования испрашиваемого земельного участка или уточнения его границ.

8. dimex
    Благодарности:
    126

dimex

Живу здесь

dimex

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вообще то, для выполнения пунктов 2 и 3 совсем не обязательно выполнять пункт 1
    Вполне можете делать это как гражданин.
    А вот потом уже, если участок пойдет на торги нужно будет смотреть извещение, т. к. бывает, что претендентами могут быть только КФХ получающие государственную поддержку/субсидии

9. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Подскажите, есть ли возможность получить участок в аренду в ЛПХ вне границ населенных пунктов?
    Да так еще, чтобы без торгов?
    Есть прилегающая территория заброшенная, с/х назначения. Обратился в Администрацию, отказали, с основанием, что не указал цель (аренда или предоставление без торгов).
    Как быть?

Вложения:

• Screenshot 2020-04-05 20.03.42.png
  10. c0ff1ek
    Благодарности:
    0

c0ff1ek

Новичок

c0ff1ek

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, +1 к желающим)

Подскажите касательно ЛПХ, вне границ населенного пункта это ВРИ 1.16, а на территории населенного пункта 2.2, правильно понял?

Если зона Ж1 и я возьму участок в аренду под ЛПХ, там могут установить ври 1.16?

В ПЗЗ моего города указаны мин и мах размеры участков, если брать землю в аренду, то размеры не меняются?

Что лучше писать в заявление на аренду ЛПХ или ИЖС, в плане использования для арендатора я так понимаю разницы большой нет, а в плане предоставления со стороны администрации есть какие-нибудь препятствия?

На сколько участок в аренду предоставляют, в заявлении о предварительном согласовании предоставления ЗУ срока нет, а если участок достается мне то назначает срок аренды администрация?

11. Kortik-13
    Благодарности:
    6

Kortik-13

Участник

Kortik-13

Участник

Благодарности:
    6
    Нужен совет - не могу сам найти информацию.
    Подал СРЗУ, сделали Кадастр, теперь уже с ноября месяца администрация ждёт какие то документы потому что она не может начать аукцион. Обещала к концу февраля, потом марта - сейчас скорее всего вообще ничего не пообещает. Я уточнял может мне какое-то заявление нужно вам прислать - ответили что мы ждём документацию на выделенном вами участки и сразу будем проводить торги, ваши данные у нас есть - мы сразу вас наберем.
    Правильно ли я делаю что жду? может нужно что то делать? Ведь можно ждать до самой зимы.

12. dimonace
    Благодарности:
    0

dimonace

Участник

dimonace

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Не могу понять вот что:
    При подаче заявки на предварительное согласование участка (образование нового участка и его аренда) через сайт мос. ру, предлагается выбрать категорию получателей:
    upload_2020-4-11_11-42-45.png

Какой пункт следует выбирать, если у меня нет никакой недвижимости, строений и я не являюсь арендатором ?

Написал 3 обращения, на все 3 пришли отказы, потому как я не являюсь кем то из указанного списка. Так получается, что пока ничего нет, н можешь взять в аренду. Но как тогда брать то?

Вложения:

• upload_2020-4-11_11-42-29.png
  13. dimonace
    Благодарности:
    0

dimonace

Участник

dimonace

Участник

Благодарности:
    0
    Скриншот с сайта при подаче заявки:
    upload_2020-4-11_12-4-15.png

14. dimex
    Благодарности:
    126

dimex

Живу здесь

dimex

Живу здесь

Благодарности:
    126
    В Москве свои примочки. Там вроде просто схему сделать на вновь образуемый участок и подать в обычном порядке не получится.

В регламенте кстати, просто "физлицо" нет, поэтому Вы и не находите нужную категорию получателя услуги.

15. dimonace
    Благодарности:
    0

dimonace

Участник

dimonace

Участник

Благодарности:
    0
    Ну как то народ вроде подает и как то участки то образовывают новые:nono:.

Может кто есть, кто в Москве делал, подскажите.