1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Юзеф, 04.01.20.

1. Гаяз1
    Благодарности:
    0

Гаяз1

Участник

Гаяз1

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, ИМХО, за отклик! А разве в законе предусмотрена какая-либо публикация о выделении земли без торгов льготникам? А так, я подозреваю сильно, что никакого льготника нет, просто им меня надо отшить

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.046

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    @Гаяз1, нет публикаций не предусмотрено, им сразу отдают забесплатно. Но! Если вдруг появится публикация - то "льготник" левый, просто войди в квест своим заявлением. И тогда будут торги

3. Гаяз1
    Благодарности:
    0

Гаяз1

Участник

Гаяз1

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, ИМХО! Наконец-то понял твою мысль!

4. itan01
    Благодарности:
    0

itan01

Участник

itan01

Участник

Благодарности:
    0
    Смотрел и тоже удивлялся.
    там есть конечно случаи когда участок берут по высокой цене собственники соседнего, но в основном это действительно определённый круг лиц.
    Берут застройщики имеющие возможность быстро построить и расторгнуть договор аренды раньше срока и выкупить по цене доли от кадастра

5. digatchi
    Благодарности:
    0

digatchi

Участник

digatchi

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, всем!

Ситуация такая: Участок новый не сформированный (без кад. номера). СРЗУ и мое заявление о предварительном согласовании предоставления ЗУ приняли. Лот выставлен на торги. ру.

Судя из статьи ЗК 39.18 пп4-5, где написано примерно "заинтересованные могут подавать заявления", я должен подать заявку на участие в аукционе.
    Если заявок не будет (включая меня), аукцион по данному лоту будет признан не состоявшимся и соответственно мое заявление уйдет в "корзину". Верно я понимаю?

Ранее где-то видел на форуме, в похожей ситуации кто-то писал, что заявку подавать не нужно... В оптимальном варианте заявок не будет и дальше приобретение ЗУ пойдет без аукциона. Тогда не понятен исход, если по итогу будет только моя заявка?

Где тут истина?

Дмитрий

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    После вашего заявления о предварительном согласовании предоставления участка администрация публикует объявление с вопросом: "А не хочет ли кто-нибудь ещё получить этот участок?" Поэтому Вам на данном этапе заявление подавать не надо. Если вдруг желающих кроме Вас не обнаружится, то Вы приобретёте право в течение 2 лет приобрести этот участок без торгов. Но это редкое событие и, как правило, желающие обязательно находятся. После этого участок уже будет выставлен на торги и тогда, чтобы принять в них участие, надо будет обязательно подать заявление. Кстати не исключено, что на том этапе ваша заявка будет единственной.

Последнее редактирование: 14.10.21
  7. ЧелМасштаб
    Благодарности:
    12

ЧелМасштаб

Участник

ЧелМасштаб

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день! В продолжение пишу о событиях, что произошли с момента трех отказов на предварительное согласование на три разных участка. Одну схему отвергли из-за близости лесного фонда (если я не ошибаюсь, написали что нужно расстояние в 30 метров от ИЖС) вторую по причине близости к трассе, третью по причине плохо оформленной схемы.

Третью схему переоформил, подал заявление и оно было принято. Однако за 30 дней нашлись желающие, поэтому будет аукцион.

Но самое интересное по участку у леса. Пару дней назад внезапно обнаружил именно на этом месте отмежеванный участок на публичной карте. По моим границам. При этом не было ни публикации о предварительном согласовании, ни о начале аукциона.

При этом напротив пунктов вид собственности, даты определения и стоимости стоят прочерки. Известен только номер и разрешенное использование - для ИЖС.

И как это понимать?) Верно ли я думаю, что администрация отмежевала по этой схеме участок и нужно ждать его появления на аукционе? А как же близость лесного фонда?) Он буквально граничит с ним.

Или же прочерк в графе собственность не указывает на это и участок уже имеет некого владельца. Как?)

Буду рад если выскажите свои мысли.

8. ЧелМасштаб
    Благодарности:
    12

ЧелМасштаб

Участник

ЧелМасштаб

Участник

Благодарности:
    12
    Забыл упомянуть. Синим цветов стала подсвечиваться схема, которую мне одобрили. Извещение было публичным. А участок у трассы, что был отвергнут, также появился на карте в синих границах. По моей СРЗУ. Он же не был одобрен. Это нормально?) Извещений на него нет.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Это публичная собственность. Закажите выписку - участок скорее всего временный. Это значит, что скоро будут торги или, как вариант, отдадут льготникам.

Черкните пару строк в прокуратуру - пусть попотеют.

10. ЧелМасштаб
    Благодарности:
    12

ЧелМасштаб

Участник

ЧелМасштаб

Участник

Благодарности:
    12
    Посмотрел на синие границы участка у трассы - им присвоен код, аналогичный тому, что находится на распоряжении об утверждении СРЗУ, что я смог получить.

Итого получается, что министерство, отвергнув мою схему по формальной причине и по причине близости трассы легко закрыло глаза на близость трассы и утвердило схему тому, кто (внезапно) подал схему после меня. А место это никому не было интересно с 19 века. Бывают совпадения)

11. khovanovsm
    Благодарности:
    0

khovanovsm

Участник

khovanovsm

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Пришел отказ о выдаче участка без проведения торгов, будут торги так как были заинтересованные лица, причем 1-2 года назад. Как поторопить администрацию, что бы они провели торги? Есть ли какое то типовое заявление? потому что они не особо торопятся начинать торги

Вложения:

• отказ.jpg
  12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Увы никак.