1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Юзеф, 04.01.20.

1. Латика76
    Благодарности:
    8

Латика76

Участник

Латика76

Участник

Благодарности:
    8
    сто процентов могу уверить, что сам по себе этот участок мало кому будет интересен. В плане выкупа -постройки -продажи ,точно нет. Очень много надо вложить туда. Есть участки и поинтересней для этого. Мошенники да, знать бы какую они цену просят за отказ в участии. Больше всего пугает сама администрация. Рассказывали, что там могут вредничать и приставить своего человека (. А так он максимум куда -бесплатно многодетным, ну если сформируют. Бедные многодетные, там уборки (тракторист нам насчитал тысяч 300 минимум. Остается только надеяться, что они смогут нам продать

2. Латика76
    Благодарности:
    8

Латика76

Участник

Латика76

Участник

Благодарности:
    8
    Изменить границы участка, как я поняла, тоже нельзя уже ? даже если оставить тот же размер

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Попробуйте уточнить границы своего участка, если не делали этого раньше, и они установлены не в соответствии с действующим законодательством.

4. Латика76
    Благодарности:
    8

Латика76

Участник

Латика76

Участник

Благодарности:
    8
    как не делали? межевание же было. Тогда мы, конечно, слошарили конкретно. Мы могли сделать любой себе участок, до этого совсем были другие границы с 50 -ых годов еще. И нет, чтобы взять в ту сторону, как раз сейчас бы не осталось там полноценного участка. И, думаю, они бы нам этот кусок несчастный отдали. Мало того, что дед мужа был здесь председателем совхоза и ему давали земли столько -сколько хочешь. а он взял свои 20 и успокоился на этом. Соседи вон набрали по 30,40,60) Самое печальное, что он узкий, будет ли там метров 15 (Если кто и будет строится, дом будет впритык к нам (Будут как белые вороны со своими 8-10 узкими сотками с соседями по 20,30.40 итд

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.046

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    а если "в соответствии" - изменить нельзя?
    при прочих равных при моем опыте в одном муниципалитете моему родственнику изменили форму участка, а мне не пропустили...правда я не особо упиралась-нашли другой путь

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вопрос в том, когда и как оно было проведено.
    Если координаты поворотных точек установлены с точностью ниже нормативной или вообще установлены ошибочно или есть реестровая ошибка (описание границ не соответствует исходным документам) - можно уточнить границы.
    Так что, топайте к КИ и если какое-либо основание из перечисленного есть, что под эту сурдинку можете увеличить свой участок.

7. Латика76
    Благодарности:
    8

Латика76

Участник

Латика76

Участник

Благодарности:
    8
    когда юрист подавала на перераспределение, оказалось, что мы примыкаем к соседям. нам опять переделывали схему. Если бы что-то было неправильно, не взяли бы документы наши на присоединить? Или это не так? Да мне даже не надо увеличивать, я была бы согласна просто изменить. С одной стороны убрать, с другой добавить

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Не так, потому что во время перераспределения всё бы уточнили.
    Так что, потрясите КИ на предмет уточнения границ. Может прокатит.

9. AAA375
    Благодарности:
    134

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Доброго всем.
    Можно ли испросить Зу на территории населенного пункта в свободных местах если земля собственник город участок на учёте в границах проект планировки и межевания есть. По пзз и терзонам норм. Под ижс в зоне ж-1 или ж-2. Понятно на неразмежеванной пройдет схему на предвариловку и вперёд формируем и кадастр. А здесь как? Вроде по нормам все норм и охранок нет. Имеют право отказать? Разница то какая образованный я участок прошу или сам его буду формировать ничего не нарушая.

Последнее редактирование: 19.01.22
  10. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Здравствуйте, удалось выяснить в чём схема?

11. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Друзья, подскажите правильно ли я понимаю: выкупить арендованный у государства участок можно не ранее чем через 3 года аренды?

12. KemLis82
    Благодарности:
    6

KemLis82

Участник

KemLis82

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток! Хочу рассказать о своей складывающейся ситуации.
    Имеется участок без кадастрового номера, по факту- гора мусора.
    Подала документы на предварительное согласование о выделении ЗУ многодетной семье. Подавала через МФЦ. Пришёл отказ в связи с тем, что им нужна была схема в координатах, а у меня был просто распечатанный листок скрина кадастровой карты с обведённым прямоугольником. И ведь МФЦ приняли документы, ничего не сказав. Ну, да ладно, через три дня я им привезла схему в правильном виде и подала заявление заново.
    Снова отказ, потому что этот участок был выделен иному лицу в собственность бесплатно в 2009 году. На него имелся кадастровый номер. Номер мне сообщили. Я сделала запрос в Росреестр - пришёл ответ, что объект с таким номером на учёте не состоит. На горячей линии Росреестра мне рассказали, что "иное лицо" из Постановления местной администрации 2009 года к настоящему времени потеряло право на ЗУ и если обратится в Росреестр сейчас с целью постановки на учёт, то ему будет отказано.
    Написала новое обращение в КУМИ, в котором назвала их отказ неправомерным с отсылкой к ФЗ 218. Специалист, которой падают мои обращения объясняет, что Постановление в 2009 году было выдано бессрочно и поэтому оно действующее. Они подали запрос на поиск этого лица, которому был выделен участок, получили адрес и вроде написали ему письмо по обычной почте. С одной стороны, я понимаю, что они перестраховываются, а с другой стороны - ощущение, что занимаются полной ерундой. Завтра иду на приём к председателю КУМИ.
    Буду рада комментариям, советам, юридической помощи (готова оплатить по договорённости). Возможно, что без обращения в суд мой вопрос не решится в мою пользу. Впрочем, завтра будет определённее, надеюсь).

13. iiigor09
    Благодарности:
    11

iiigor09

Участник

iiigor09

Участник

Благодарности:
    11
    Мутная какая-то ситуация, этим кадастровым номером поделитесь?

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Тут важно понимать когда, под какие цели, в каком порядке и на каком основании ему предоставляли ЗУ. Могут быть разные варианты.

15. KemLis82
    Благодарности:
    6

KemLis82

Участник

KemLis82

Участник

Благодарности:
    6
    Не такая уж мутная. Участок автоматически сняли с кадастрового учёта, так как на него не были оформлены права, в соответствии с законом ФЗ -218.