1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Юзеф, 04.01.20.

1. poiskhouse
    Благодарности:
    48

poiskhouse

Живу здесь

poiskhouse

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В общем история решилась... по документам там все еще поле, зона СХ-2 и тд, а по факту миллиардер решил расширить свои владения, и в том числе за счет этой зоны - уже работают бульдозеры, и все обнесут 6+метровым забором с колючей проволокой. Судя по предыдущему взаимодействию (участок то огромный они осваивают, и нас не первых затронуло), то ловить нечего... писали и в прокуратуру уже, и куда только не писали. по неофициальным каналам говорят, что "сверху запретили что либо отвечать".

2. Kikiru
    Благодарности:
    0

Kikiru

Участник

Kikiru

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть такой вариант, хочу взять в аренду участок, в зоне СХ-4 в черте населённого пункта пункта. В пзз ВРИ для ведения ЛПХ в населённом пункте находится в условно-разрешенных видах.
    Можно ли подать заявление на предварительное согласование, указав условно-разрешенный ВРИ или как следует поступить?

Вложения:

• Screenshot_2022-06-29-07-02-32-632_com.adobe.reader.jpg
  3. Kikiru
    Благодарности:
    0

Kikiru

Участник

Kikiru

Участник

Благодарности:
    0
    В другой деревне тоже такая ситуация, и видно, что последние участки относительно новые. Каким образом происходит их вхождение в зону Ж-2?

4. Kikiru
    Благодарности:
    0

Kikiru

Участник

Kikiru

Участник

Благодарности:
    0
    И ещё вопрос, я первый раз подаю, если будет отказ в оказании услуги по причине не соответствия зон или что на этом участке уже есть утверждённая схема, или ещё что-нибудь, что участок нельзя образовать в этом месте, я его получу только через 30 дней или можно раньше узнать?

5. Kikiru
    Благодарности:
    0

Kikiru

Участник

Kikiru

Участник

Благодарности:
    0
    А так нельзя? Чтобы выходил за границы кадастрового квартала? Через сервис в личном кабинете Росреестра не даёт создать схему. Другие же участки тоже выходят...

Вложения:

• IMG_20220629_094145.jpg
  6. Мягкийдобрый
    Благодарности:
    2

Мягкийдобрый

Участник

Мягкийдобрый

Участник

Благодарности:
    2
    Делайте в арго.

7. maskan
    Благодарности:
    0

maskan

Новичок

maskan

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Хотел взять в аренду землю в аренду, но отказали так как слишком близко с лесному фонду. Как мне пояснили нужен 50 метровый пожарный отступ. Вопрос зачем выделять зону застройки индивидуальными жилыми домами рядом с лесным фондом? Причем Земельный участок 22:16:020001:76 находится в 20 м от лесного фонда.

Вложения:

• изображение_2022-08-09_212207.png
  8. tumarow
    Благодарности:
    0

tumarow

Новичок

tumarow

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане, помогите разобраться. Есть желание взять в аренду участок ижс или лпх в московской области, но цена на все выставленые лоты очень странная. Стартовая цена аренды в год составляет около половины кадастровой стоимости участка, тоесть за 2 года аренды отдаёшь полную стоимость участка (если купишь по стартовой). Для кого эти участки выставляются с такой ценой? Как люди получают участки с низкой ценой аренды (равной земельному налогу)? Спасибо

9. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Цена нормальная
    В МО никак, если не льготник

10. tumarow
    Благодарности:
    0

tumarow

Новичок

tumarow

Новичок

Благодарности:
    0
    А можете подробнее объяснить? Цена аренды при проведении торгов доходит до больших чисел, то есть бывает что дешевле купить подобный участок чем арендовать один год. Как это работает? Кто то готов арендовать участки за любые деньги?

11. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Надо всё успеть за 4-6 мес, тогда затея имеет смысл

12. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый день. Помогите мне определится с порядком действий.
    Я имею земельный участок в границах населенного пункта в ври ИЖС в мо домодедовский районе, С двух сторон соседи, с одной подъезд, а с четвертой стороны примыкает большой участок (желтый на фото) Данных по которому минимум, в россреестре не указан не ври ни кадастровая стоимость (написано только земельный участок в составе ЕЗП статус ранее учтенный. фактически этот участок огораживает здоровый овраг за которым идут уже земли лесничества (лес).
    Я запросил выписку на этот участок чтоб узнать кто собственник, но в выписке написано "собственник не установлен" Я так понимаю что если нет собственника, то собственником автоматом идет муницыпалитет?
    Имею желание либо взять в аренду либо выкупить часть этого участка примыкающего к моему. Подскажите какой порядок действий мне предпринять. как отмежевать этот кусок?

Вложения:

• 121212.jpg
    • 121212 — копия.jpg
    • 333.jpg
  13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Скорее всего у этого участка есть собственник с правами, возникшими до 1998 года.
    Также с некоторой долей вероятности можно предположить, что он относится к другой территориальной зоне нежели ваш участок. Уточните этот момент.

14. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    для меня не принципиально обьеденять с своим участком, главное в пользование получить. Как действовать подскажите, я на этих землях очень давно и никогда там не видел собственника или какого то ухода за участком, повторюсь этот участок на 99 процентов повторяет площадь большого оврага переходящего в болото

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Единое землепользование (ЕЗП) и многоконтурный участок - это по сути тождественные понятия.
    Возникают они, когда несколько самостоятельных несмежных участков объединены в один большой, площадью несколько [сотен] га. Такой участок или ЕЗП участвуют в гражданском обороте как единый объект недвижимости. Судя по вашим словам, права у некоего собственника этого ЕЗП возникли до 1998 года, раз данных о нём нет в ЕГРН. Поэтому Вам предстоит:
    а) найти этого собственника;
    б) убедить выделить из ЕЗП "жёлтый" участок;
    в) перераспределить этот участок с вашим за N-ную сумму денег.​

Я, конечно, верю, что дорогу осилит идущий, но ещё было бы неплохо, чтоб жизни на это хватило.
    А главное - нашлись бы аргументы убедить собственника в том, что ему эта веселуха нужна.