1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Юзеф, 04.01.20.

1. SL2998
    Благодарности:
    121

SL2998

Живу здесь

SL2998

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Интересно в конце торгов сколько будет 2 млн)

2. Palej
    Благодарности:
    5

Palej

Участник

Palej

Участник

Благодарности:
    5
    Я про Московскую область сейчас, вижу на кадастровой карте огромное количество поселков, раскадастрированных в чистом поле. В них на аренду выставляют землю через торги. Вот я не понимаю, это бизнес чей-то? Я просто не понимаю, в чем он, кто и зачем эти участки кадастрирует и выставляет на торги, в чем профит? Если я захочу этот участок себе под постройку, так я буду до гораздо большей суммы торговаться, чем если бы это кто-то таким образом на себя землю оформлял для последующей перепродажи через выкуп, а он уже на кадастр потратился. Да и смысла в этом нет, рынок стоит, предложений много, не понимаю.

Если это администрация делает, то ей это зачем? С аренды они не так уж и много заработают, а кадастрирование и организация аукциона - это страшный геморрой.

Или есть какие-то "программы развития", которые принуждают администрацию выставлять участки на аукционы?

3. dimex
    Благодарности:
    126

dimex

Живу здесь

dimex

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Не стоит загоняться,
    или не чей то, Вы все равно не узнаете.
    Понравился участок, едите и смотрите, все устраивает, подавайте заявку, цена убежит за планируемую-вернете задаток.
    тоже не переживайте, т. к. в ряде извещений указано, что:
    "Стоимость и компенсация затрат, произведенных организатором торгов с проведением работ по формированию земельных участков, их государственному кадастровому учету, информационного обеспечения, оплачивается победителем торгов в соответствии..."

Человеческие чувства могут быть применимы исключительно к участкам с ценой "0", ИМХО
    Ну там типа человек постарался, участок выбрал, схему подготовил)

4. Palej
    Благодарности:
    5

Palej

Участник

Palej

Участник

Благодарности:
    5
    Я не загоняюсь, я не люблю участвовать в мероприятиях, для которых не понимаю смысла происходящего для всех участников. Если там работает какая-то схема "приватизации" земли между администрацией и каким-нибудь родственником администрации, то зачем мне туда лезть? Даже если я выиграю, они мне там потом жить не дадут нормально.

Должна быть какая-то логика выставления лотов, наверняка здесь кто-то сталкивался с этой темой, вот мне и стало интересно. Какую цель преследует администрация, формируя лоты? Денег заработать? Или может у них план есть "выставить столько-то участков в год". Я посмотрел за прошлый год сайт тогров по МО, очень мало лотов разыгрывается, часто один участник, не понимаю.

5. анса78
    Благодарности:
    1

анса78

Участник

анса78

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже интересно. есть ли еще живые люди которым повезло выиграть на аукционе.

6. miksogi
    Благодарности:
    1

miksogi

Новичок

miksogi

Новичок

Благодарности:
    1
    Выиграл на аукционе (ЛенОбл, Гатчинский р-н) в сентябре прошлого года, дом (коробка) построена к новому году, в начале января начал оформление дома, в середине апреля выкупил участок. Из интересного:
    Если земля ликвидная (участок хороший) - жди агенства недвижимости на аукционе - у меня их было 3: цена аренды улетела в неадекват, тем не менее взял, тк участок очень нравился. (кроме того 2 участка уже ушли из под носа ранее)
    Оформление док-тов вместо планируемых 1.5-2 месяцев заняло 4, при том что КИ все сделали очень быстро. Зато в ОМСУ все очень медленно (практически предельные сроки).
    ОМСУ и Росреестр не могут (хотят) взаимодействовать нормально. Оба договора с приключениями и доп. пакетами.
    Суммируя: Если земля дорогая на рынке - сэкономить будет очень не просто, разменяете деньги на нервы. Сегодня я бы 3 раза подумал, прежде чем ввязываться.
    Если земля не очень ликвидная, то скорее всего все сильно упрощается .

7. Spr73
    Благодарности:
    0

Spr73

Новичок

Spr73

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравия! Не могу вставить текст, но во второй части обсуждений читал, что: Если я за свой счёт поставил участок на КУ, то в случае проигрыша на торгах могу рассчитывать на возврат затраченных средств мне лицом, выигравшем торги. Так ли это? И какой статьёй закона это гарантируется? Кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста.

8. Geodesist
    Благодарности:
    0

Geodesist

Новичок

Geodesist

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста последовательность действий. Занимаюсь впервые и есть много непонятных вещей. Цель получить земельный участок в МО в аренду, земля нужна для постройки дома и в дальнейшем проживания в нём. Землю хочу получить на дядю, инвалида 2 группы, прописка Москва в собственности ничего нет (у дяди) Как правильнее поступить прийти в местную администрацию района в котором хочу получить землю и написать заявление или есть какой то обьезженный вариант подходящий под мои критерии. Возможно ли написать заявление на выставленные администрацией участки на аукцион и получить внеочередное право как инвалид?

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    В Москве потенциально можно, в МО - нельзя или в общем порядке.

10. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Всем добрый день!
    Как быть - раньше земля была неуточненной частью СНТ, и входила в терзону С-1. Потом приняли новый градплан и земля попала в неуточненную категорию (серый цвет на картинке). Земельная комиссия сначала согласовала схему З. У., а сейчас говорит, что там лесной фонд и собирается отказать.

Предлагает внести изменения в градплан через Комиссию по ПЗЗ
    Лесничий дал планшеты, точно не лесной фонд.

Как быть?

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-05-19 at 13.05.13.jpeg
  11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    План действий зависит от желаемой цели. Вы чего хотите получить в итоге?

12. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Cedric_1, в идеале получить в аренду в лпх (вне населенного пункта) либо купить с торгов как садоводство/дачное

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @dijdom, на фотке видно, что серым цветом обозначена в том числе и сельхозка. Поэтому, когда откажут - обжалуйте, приложив ответ "лесничего". А просить надо в соответствии с ПЗЗ, чтоб их не менять.

14. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Cedric_1, они (Администрация) прислали отказ, говорят что это земли лесного фонда. Но лесники отрекаются от этого участка.

Последнее редактирование: 21.05.20
  15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Значит подавайте иск о признании отказа незаконным и прикладывайте к нему ответ лесничества.