1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 3

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Юзеф, 04.01.20.

1. AndreyKit
    Благодарности:
    45

AndreyKit

Живу здесь

AndreyKit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Мне кажется только тыкать по кадастровой карте по разным участкам и смотреть

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.525

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.525
    Что же это за зона такая волшебная, что в ней есть ВРИ и для сельхозки и для ЗПН?

3. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А вот так
    сейчас еще интереснее, в этом году приняли новый гп и пзз мало того
    что оставили 1.5 еще и максималку с 6 сот до 20 сделали, т е можно не по 6 сот выкупать а по 20 за раз.
    мало того включили 4.4 в основные ври. а это такие интересные возможности.

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.098

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    а почему не 13.2, если в черте нп?

5. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Потому что нет 13.2 в пзз в основных. ври

6. Fm978
    Благодарности:
    0

Fm978

Новичок

Fm978

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Имею ликвидированном в СНТ межеванный участок 6 соток, ведение садоводства. Справа от меня имеется смежный участок 4 сотки который стоит на кадастровом учете, но немежеван, хозяин давно отказался от права собственности через МФЦ и участок перешел муниципалитету.

Подал заявление в администрацию о предварительном согласовании, изготовил схему расположения участка. Опубликовали извещение на сайте администрации и на торги. гов. Ждем 30 дней. На 29 день на электронку с неправильным моим домашним адресом пришло письмо от председателя комитета имущество, что появился еще участник и участок уйдет на торги.
    Однако на сайте торги гов ни протокола рассмотрения комиссией других участников, ни статуса отменен по инициативе организатора не указано, т. е. прием заявок продолжался и в 16.00 написано статус завершен, состоялся.

Понимаю, что участников других нет, просто администрации неинтересно продать участок за 10 тысяч, а на аукционе через подставных людей можно повысить цену в 2-3 раза.

Как считаете можно ли обжаловать через прокуратуру отказ? На торги гов получается других участников небыло, статус состоялся, а на руках отписка с неправильным моим адресом, где указано появился участник, лот уходит на торги вместо предварительного согласования.

7. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я вот не пойму сути подставных лиц...
    Каким образом админка повысит цену через подставных лиц, если у подставных лиц нет цели приобретения, а только накручивания цены. То есть они откажутся от приобретения за накрученную цену, уйдут в черный список на 3 года, а вы как инициатор проиграв конкурс (если не дадите больше) ессно остаетесь без возможности выкупа, так как предложили меньшую цену.
    По итогу участок так и останется висеть не проданным никому.

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.098

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    Что именно "состоялся"?

9. Fm978
    Благодарности:
    0

Fm978

Новичок

Fm978

Новичок

Благодарности:
    0
    На Гис торгах извещение о предварительном согласовании написано статус состоялся. Т. е. судя по сайту заявок не было, извещение из-за поступивших заявок никто не отменял. Документы о протоколе рассмотрения заявок там нет.

А по факту, на руках письмо на 29 день из комитета имущества с неправильным адресом, где сказано отказать в согласовании, так как появился другой участник.

Вот основываясь на сайте гис торги можно ли через прокуратуру отменить решение администрации? Ведь формально нет в открытом доступе протокола рассмотрения заявок других участников, только письменный отказ

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.098

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    "Основывать" что-нибудь на интернете бесполезно, вдруг у администрации "сломался доступ" и они не успели снять объявление
    Надо опираться но нормативку
    Например в ст. 39.18 ЗК РФ написано:

7. В случае поступления в течение тридцати дней со дня опубликования извещения заявлений иных граждан о намерении участвовать в аукционе уполномоченный орган в недельный срок со дня поступления этих заявлений принимает решение:

1) об отказе в предоставлении земельного участка без проведения аукциона лицу, обратившемуся с заявлением о предоставлении земельного участка, и о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предоставлении земельного участка;

2) об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка лицу, обратившемуся с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка. В этом случае уполномоченный орган обеспечивает образование испрашиваемого земельного участка или уточнение его границ и принимает решение о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

т. е. - если на 29 день "поступило"заявление "иного лица" - у администрации есть 7 дней для отказа, при этом они вообще не обязаны вас об этом извещать (это может быть прописано в местном регламенте) - срок у них начинает отсчет с момента регистрации "иного лица". И размещать отказ на гис торги они тоже не обязаны

Последнее редактирование: 10.12.24
  11. ИМХО
    Благодарности:
    4.098

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    И раз "иное лицо" случилось - и аукцион неизбежен - надо изучать:
    ЗК РФ Статья 39.11. Подготовка и организация аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.525

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.525
    Письмо не является официальным распорядительным документом (ненормативным правовым актом).
    Максимум, что может быть в письме, как вариант: приглашаем Вас ознакомиться под роспись с распорядительным документом об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка по таким-то и таким-то основаниям. Либо: настоящим письмом направляем Вам распоряжение об отказе.

13. хозяюшка
    Благодарности:
    16

хозяюшка

Участник

хозяюшка

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте, хочу участвовать в торгах в середине февраля. На Гис Торги зарегистрировалась, предварительно заявку на участие приняли к рассмотрению. Дайте кто-нибудь ссылочку на пошаговую инструкцию, что мне делать дальше, а то я пытаюсь ветку читать, но слишком много лишней для меня информации. Я пыталась через агента на Авито эту землю брать, так он запросил 200т.р. (а это почти фундамент), так из них хочет 50т.р. ещё до проведения торгов, то есть фактически за воздух. Помогите, плз, а то скоро мозги через уши потекут

14. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ !
    уже давно периодически подаю заявления на ЗУ в собственность за плату, разные ВРИ.
    есть даже такие ЗУ которые кроме меня никому не нужны, т. к к ним нет доступа (садоводство например можно без доступа), доступ к участку только у меня или моих заявителей.
    на последние несколько участков подали заявления третьи лица, у меня это вызвало удивление.
    т. е сейчас эти участки пойдут после публикации на аукцион. вместо того что бы меня признать единственным заявителем и выдать мне предвариловку на предоставление ЗУ.
    как мне сказали в администрации сейчас группа лиц узнают на сайте администрации что идет публикация подают заявления на ВСЕ поданные людьми участки, не имеет значения ни ВРИ ни заявленное право. Потом каким то образом звонят заявителям и вымогают деньги видимо что будут поднимать цену на лоты, и наверно что мол дешевле будет заплатить чем заявитель будет выкупать по цене гораздо выше первоначальной., где берут наши тел неизвестно. На аукционы не являются.
    РЕАЛЬНО МОЯ СИТУАЦИЯ. не репост никакой.

Последнее редактирование: 18.01.25 в 08:01
  15. AAA375
    Благодарности:
    137

AAA375

Живу здесь

AAA375

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ситуация следующая:
    подали 2 сотки по садоводство на выкуп
    такой отказ я еще не получал.
    понятно что меня на. послали юридически применив норму, не ПЗЗ ни терзоны не вменили что не подходим.
    НО!
    может я ошибаюсь и у нас вкрапление и черезполосица все таки?
    вроде наоборот сглаживаем геометрию неразгранички

Вложения:

• 2025-01-18_113844.jpg
    • 2025-01-18_114252.jpg
    • 2025-01-18_114359.jpg
    • IMG-20250118-WA0003.jpg