1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Отопление дач зимой при заездах по выходным - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Евгений2011, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    https://www.forumhouse.ru/posts/27255033/ Телегину 100500 плюсов.
    Хоботов, ты смешон.

Последнее редактирование: 24.11.20
  2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
  3. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Это даже Телегин заметил. Об остальных уж и не говорю! :)]:)]:)]
    Алексей, в отличии от тебя, понял свои ошибки - достоин уважения!

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Заметьте, Петя, только ты и Алексей удостоились моих замечаний в позерстве и искусстве словоблудия. И никто более из всех остальных форумчан. А ведь как ты его прикладывал

5. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Теперь он Человек! :um: Доктор делает больно, чтобы стало хорошо!
    Ты один у меня неучем ходишь, "Митрофанушка"! :( Сам виноват, гордыня тебя угробит!
    Остальные научились, сделали выводы и используют науку на практике. Выходит ты один на форуме: До. до, до!

6. MURLIK
    Благодарности:
    668

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Нагревается) это я потолок красила) все под контролем! У нас ещё вялотекущая отделка, мебели нет, все в процессе 20201024_220133.jpg

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Безусловно, дирижер на форуме я один. И то потому, что дом в деревне купил и потребовалась печь. Сам эту науку и освоил, и всегда буду категорически отрицать лжесвидетельства, которые меня укпрекают в том, что я - никто (уж придется повторить)
    и звать меня - никак. Это при том, что при колке дров я пользуюсь современным дровоколом и колю по несколько 6-ти кубовых машин за сезон. В прошлом году - 8 машин расколол, а в этом пока только 3.
    А в это время все мои печи по интернету гуляют. Вот эта печь как раз у свояка (82 года ему) на краю нашей деревни... Так что кто тут больше гордыней страдает?

И заметь, Петя, я тебя ни "Митрофанушкой", ни балалаечником здесь не называю. Все высказывания лишь только по поводу твоих реплик и "юмора". Ваша забота обо мне
    удивительно трогательная. :aga: Доктора, блин, нашлись!

Вложения:

• DSCN3874.JPG
    • DSCN4309.JPG
  8. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Да что же вы печеклады, в дачную ветку, где отопление при заездах по выходным, со своими кирпичами прётесь? Не может кирпичная печь в таких условиях конкурировать.

Инерционность и масса кирпича хороша для ПМЖ.

Представляю...приезжаешь в промороженный дом, а там у тебя ещё и аккумулятор холода в виде кирпичной печи, который предстоит разогреть.
    А у того, у кого в доме нет аккумулятора холода в виде трёх тонн кирпича, тот разогреет дом быстрее, Неважно каким типом топлива, затратив меньше энергоносителя.

Например, в жаркий день, печь будет охлаждать помещение ещё лучше, если она стоит на отдельном бетонном фундаменте, через который будет передаваться прохлада из земли остужая печь, а печь тем самым охлаждать помещение в котором находится.

Летом хорошо, а зимой тепло потери и расход дров.

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Видимо по той же причине, по какой и вы на свою дачу кирпичную печь Масютина влепили. Причем, с помощью печеклада Александра Климкина! :aga:

Вложения:

• DSC07312.JPG
  10. igor28111966
    Благодарности:
    21.728

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.728
    а вот это уже спорный вопрос. в доме (дачно -наездном) только батареи и пол. долго. очень. котлом разогреваю до комфорта. и досок в топку уходит немеряное к-во. минимум часа 4. уже из крана кипяток льется (пара часов) а в доме еще прохладно при огненных радиаторах.

11. Autopro
    Благодарности:
    1.935

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Я полагаю что Вам надо пожить зимой с буржуйкой, что бы вкусить как раза три за ночь нужно встать и подкинуть дров. Или потренероваться чистить сажу от топок тлеющего горения. Думаю что после пары недель бессоных ночей мнение у Вас поменяется. Кирпичная печка для дачи и для ПМЖ это две совершенно различные конструкции. В этом смысле печка Масютина, которая у Вас стоит в доме образец того, что на дачу ставить категорически нельзя. Любой комбайн (печь+камин+...) это излишний пассивный кирпичный массив. Часть конструкции всегда холодная и вот она и выполняет роль холодильника. В Вашей печке как раз такая ситуация. И второе. Кладка на плашку это решение для ПМЖ печей. Для дачи кладка на ребро резко сокращает время прогрева и позволяет дозировать процесс нагрева мелкими закладками, что важно в осенне-весенний период.

Идея охлаждения печи летом от фундамента так же не выдерживает критики. Печку всегда стараются развязать от фундамента либо шанцами, либо теплоизолятором в забутовке. Но даже если этого не сделать... то просто прикинте плотность теплового потока при разнице температур в 20 градусов через фундамент печи. Вы увидите что цифры для охлаждения не серьезные.

12. Alex63A
    Благодарности:
    8.153

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.153
    Это если в доме есть ещё обогреватель. Попробуйте приехать вечером и своей печью прогреть дом с - минуса до комфортной Т. Вставать и растапливать ночью печь- я не думаю что это удобно. Или околеть утром.

13. Autopro
    Благодарности:
    1.935

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Ну вот вчера вечером с 0 до +21 за четыре часа и 12-14 кг дров и плюс один конвктор, котрый выключил через эти 4 часа. До сих пор температура в комнате 19 -20 без конвектора. Но ближе к вечеру еще протоплю закладкой на 6-7 кило.

14. Alex63A
    Благодарности:
    8.153

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.153
    То есть утром не топили? Ранее вы описывали что печь через 14 часов имеет комнатную температуру без поддержки конвектора. Что то не сходится!
    В выходные я имел удовольствие протопить подобную печь на ребро, сложённую мной в прошлом году у знакомых в каркаснике с +1С. Именно через 11 часов наружка печи имела температуру дома в 17С. Хотя сердечник моей имеет 158 шамота Ш-8.
    Значит у вас постоянно работает конвектор. То есть есть доп источник тепла.

15. MURLIK
    Благодарности:
    668

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    668
    А метраж какой? У меня 106кв с мансардой (не отсечена ничем от первого этажа кстати, надо было подумать об этом...ээх, мне вот за 4 часа не нагреть 100%

В прошлом году электрики у меня закончили где то под самый НГ и первое время я не оставляла конвекторы, тестировали что ли.
    Печи ещё не было, установили в мае.
    Ездили каждые выходные, так как было что поделать, по приезду включали конвекторы, но ночевать не оставались не по причине холода, а просто еще в доме вообще ничего не было. За часов 5-6 дом нагревался до 18 градусов от начальной. А начальная была всегда разная. Если это была суббота и мы не были неделю, то градусов 7-10, в воскресенье, соответственно, градусов 16-17. Ну то есть я приезжала и по кругу добавляла температуру на конвекторах
    Потом, примерно с начала марта стала оставлять и стало уже веселее, дом нагревался ощутимо быстрее
    С января по май нагорело около 7тр,
    В этом сезоне приезжаем вечером пятницы и уезжаем вечером воскресенья, в пятницу и субботу топим печку, понаблюдаю, как скажется на расходе электричества.

Статус темы:
Закрыта.