1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Отопление дач зимой при заездах по выходным - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Евгений2011, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Когда я это говорил, Александра даже близко не было в этой теме.

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Послушайте, Zoom-Z. Я давно знаю Александра и НИКОГДА бы не назвал его печекладом, но после ваших выступлений в защиту печей Каминдоктора и всего того, что вы там про глину наговорили, я к вам стал относиться совершенно по-другому. Умейте отвечать за свои слова. Был ли в это время Александр в теме или нет, - это никакого отношения уже к этому высказыванию не имеет.

Последнее редактирование: 24.11.20
  3. Autopro
    Благодарности:
    1.935

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    1. Книга это мнение частного лица... Оно может запрещать что то только себе.
    2. Запрета на кладку на ребро не сущесвовало никогда. Были требования о кожуховке.
    2. Нормы о кожуховке кладки существоали в СССР. Но это страна умерла. А в России таких норм я не знаю. Так же можно договориьтся до того, что печи из талькомагнезита тоже нужно кожуховать сталью
    3. Для чего кожуховали печи. Для газоплотности. Но если сам себе мастер, то вам легче следить за состоянием кладки когда она не окожухована. Я ранее планировал отштукатурить свою печь. А тепрь понял, что не буду это делать именно по этой причине

4. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Вотонокак, автопро с доком юлят и изворачиваются оправдывая свою некомпетентность.)

5. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Плевать в сторону СССР и пытаться оспорить труды авторов советских книг, на которых сами же выросли и по ним учились способны только...неокрепшие ...

6. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Ну я тоже давно знаю Александра. Много его постов на различных форумах прочёл. На основании этого его и выбрал. Даже в подмастерьях у него этим летом поработал. Хороший человек! И как печник-Золото!
    Смело рекомендовал его всем своим друзьям и знакомым.

Отопительные печи Бауэра объективно лучше и безопасно смотрятся по техническим характеристикам для отопления в дачных домах при зимних заездах. В этой теме Петер уверенно лидирует со своими печами. Поэтому грамотные печники и не вмешиваются в эту тему, понимают, что грудой глины при зимних заездах на дачу с печами Бауэра не совладать.
    Остались только в этой ветке изворотливые печеклады -тролли досаждающие кирпичом и сидящие без работы.

Упорство Бауэра в этой ветке вызывает уважение! У меня бы сил не хватило бороться с профессиональными злонамеренным исказителями и троллями, доказывая свою правоту.

Петр -держись!

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Вот-вот. Уже Саню оскорбили...А ведь так старался вам сделать добротную во всех отношениях печь.
    А никто и не оспаривает того факта, что металлические печи нагревают помещение быстрее, а с таким накопителем, как ТМ корпус, будут держать температуру достаточно долго, но цена... Или вам Петер скидку уже сделал за ваши труды?
    Ну надо же вам как-то других обозвать, чтобы не вертелись под ногами. Кстати, всем давно уже известно, что мне, лично, и не нужна работа. Отработал свое. Так что досаждать буду. По делу.

А куда же деваться? Надо же продать свой товар. Кстати, я ничего против этого и не имею, лишь бы вел себя по-человечески, без ужимок и своего юмора.

8. Autopro
    Благодарности:
    1.935

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Вы для начала прочтите хоть что то из этих книг. Начните с советских каркасных печей, что бы глупости о запрете кладки на ребро не говорили. А лучше с изучения печной школы русских ученых, таких как Грум-Гржымайло, Кржышталович, Кнорре. А когда "окрепните" ... вот тогда и поговорим

9. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Kamindoktor, кирпич на ребро не имеет ничего общего с печами из ТМ, даже если толщина стенки ТМ чуть меньше 7 см.
    Подогнанные стыки ТМ не вызывают вопросов в газоплотности в отличии от кирпича на глине, который на ребро. Да и количество стыков у кирпича на ребро просто зашкаливает по сравнению с ТМ.

10. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Поверте на слово, этим молотком с аватарки, я уйму (дед ещё больше) печей на ребро пересадил. Газоплотность нормальная.

11. Paul Fox
    Благодарности:
    480

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Нда. А вы сайтом часом не ошиблись?

12. igor28111966
    Благодарности:
    21.729

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.729
    Прожил на даче 4 дня. как и говорил по каркаснику после 2х суток это не отличается от пмж. дров стало уходить прилично меньше. дольше горят тк огненных радиаторов уже не нужно. главное полы где нет труб не ледяные уже. на ночь темп. уменьшаю что бы не спать в духоте. 22-23 выходит. днем наоборот что бы компенсировать проветривание / открывание двери. и накопить запас на ночь. в межсезон на мой взгляд сложнее управляться с ттк что бы не устроить сауну и при этом котел не зарос отложениями. тление поддерживаю постоянно просто растапливать лениво а газ (балоннный) жалко. жечь без необходимости. и по расходу энергии. за четверо суток около 400 Гкалл. (в квтч это на 1.163) вместе с гвс. как то так.

13. Ихарёк
    Благодарности:
    588

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Для прогретого каркасника было бы удобно для сравнения израсходованные киловатты в сутки разделить на площадь и полученное число разделить на среднюю Дельту температур в эти сутки. Например: 50кВт/100 м. кв./25 (Дельта температур)=20 Ватт на 1 кв. метр при дельте в 1 градус. Соответственно, если дельта зимой будет 45, то затраты в киловаттах в этом доме будут около 20 Ватт*45 Дельта*100 кв. м.=90кВт. в сутки. Либо количество дров в килограммах.

14. bagandser
    Благодарности:
    772

bagandser

Живу здесь

bagandser

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Приветствую детальный подход! Я тоже использую данные показатели. До реализации закрытого подполья у меня было 50 Вт на 1 градус разницы при 30м2... т. е 1,67Вт на м2.

15. Ихарёк
    Благодарности:
    588

Ихарёк

Живу здесь

Ихарёк

Живу здесь

Благодарности:
    588
    "т. е 1,67Вт на м2." А ошибки нет в расчетах? Получается, при дельте зимой например в 40 градусов расход составит: 40*1.67*30=2кВт в сутки на обогрев 30 м. кв?

Статус темы:
Закрыта.