1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Отопление дач зимой при заездах по выходным - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Евгений2011, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Я указывал на кирпичную печь Петера, про которую он сам сказал, что задымление - есть результат отказа электронной (или еще какой-то) задвижки летнего хода. Какие задвижки в топке кирпичной печи? Причем здесь буржуйки? И если даже так,
    то значит в КП Петера вообще нет задвижки на трубе?

2. igor28111966
    Благодарности:
    21.737

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.737
    чем дальше в лес тем толще партизаны (С). получается всей этой техникой управляет контроллер. не удивлюсь улитке и управляемым заслонкам в в воздушной системе *осьминога*

3. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Это совсем из другой оперы прибамбас - EGS Електрониш гештоерте сюстем (управляемая- гештоерт).
    Да тут работы непочатый край!

4. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Цель печи - комфортное проживание, значит датчик берёт Т помещения. Ребята,- это же так просто!
    Хватит топить - поддувало закрылось; остыла хата - поддувало открылось.

5. Alex63A
    Благодарности:
    8.153

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.153
    Это понятно! Вопрос был совсем про другое.
    Повторю ещё раз. Напихали полную топку дров. Закладка пошла гореть вся. Датчик начинает закрывать подачу воздуха в топку. Т топки высокая и идёт газификация дров. Кислорода для горения не хватает. А приток воздуха все уменьшается датчиком и уменьшается. Печь дымит как паровоз. Сажа летит в конвективный. Время затухания пламени может длиться до 10 и более минут. В печь идёт что ни на есть гремучий газ. Вот про что вопрос. Как он оптимизирует режим горения? Зачем тогда этот прибор?

6. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Из всех заслонок там только дверка топки и поддувало, как у всякой КП. Но они настолько герметичны, что и трубу нет нужды закладывать - есть природное явление для этого, газовая задвижка. В широтах с суровым климатом рекомендую, однако ставить шибер на дымоход.

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    А какая разница, если эта ваша
    все равно ломается? Почему ваши клиенты допустили до такого, а вы тут всем про EGS толкуете? :aga:

8. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Повторяю ещё раз:- Пока дачку промороженную на 24° выведешь, даже буржуйкой, 2-3 часа нужно кочегарить. За это время печь и труба (вместе- агрегат) нагрелись и... работают, как паяльная лампа и прогретую-то хижину малой толикой можно поддержать. Читайте Виктрыча внимательн, но и попытайтесь осмыслить.
    Смотрите мои посты лет несколько назад - никто(!) не зацепился за это моё "Богохульство", но теперь пришло время взрослых печников и я осмелюсь повторить, уже не раз упомянутое выражение: Динамичность печи.
    Смотрите видео ещё раз и, прошу вас УВИДЕТЬ, что я демонстрирую. Смотреть может каждый, но увидеть дано не каждому.

9. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Она не сломалась! Дроссель заклинило...:aga:, простым голубем. Поставить защиту (частокол) от птиц клиенту трудолюбия не хватило, или забыл. Просто похоронил, голубка и пошла система работать без напоминаний.
    Здесь не Жмеринка, Док! Здесь фуфель на плашку не втюхаешь.

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    От этого кому-нибудь стало легче? Странно, что хозяин не вернул печи первоначальное состояние, а вы выложили это здесь. С одной стороны - открытость приветствуется, но непонятно почему вы не выдали фото после ремонта печи? Это было бы логично. А не могли бы вы показать это место в дросселе, куда сподобилось залететь несчастной голубке?
    И кто вас научил столь жаргонным выражениям? Просто диву даешься. Мастер, а сленг... Ну вы поняли! :aga:

11. Alex63A
    Благодарности:
    8.153

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.153
    Спасибо за уделённое мне время. Опробовав аналогичную топку установленную в нише, я задал именно тот вопрос, который я увидел от этой топки. В нише датчик прогрелся примерно за 50 минут и начал душить только что подложенные дрова которые начали газить по махимуму. Из трубы валил чёрный дым до тех пор пока не отключили это устройство и не перешли в ручной режим управления печью.
    Несоблюдение правил установки и эксплуатации привело к такому результату. Увы и это я вижу очень часто.

12. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Талантливый человек - во всём талантлив. Жаргон - это мелочь, легкообъяснимая - в россии вырос, в армии служил. Ты бы слышал, как Ленин, да что там Ленин - сам Путин матюкается.
    Я вернул печи первоначальное состояние, ибо это моя работа. Вы техосмотр своего авто тоже в сервисе проводите. Всё просто, Док, ты музыкант - и оставайся им. Радуй публику музыкой в зависимости от вкусов. Ну вы поняли, надеюсь!

Последнее редактирование: 09.12.20
  13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Это у вас все просто, но про талант вы правильно сказали. :aga: Жаргон можно употреблять, но на рынке, на сходняке, но не здесь - на форуме! То, что вы вернули печи первоначальное состояние, мы можем лишь догадываться. А ежегодный техосмотр своего авто мне действительно приходится проходить именно в Техцентре, а вот обслуживаением его занимается сын, - он спец в этом вопросе и работает на "Фольксвагеновском" техцентре. Все просто, Петер. Не становитесь в позу...до беды недалеко. Мало ли кто, сексуально озабоченный, может в это время мимо проходить! :aga:
    Так может все-таки ответите на мой вопрос и покажете место, куда голубок-то залетел, или мы опять сами догадываться будем? А заодно и поясните всем, каким образом ваш дроссель закрывает печь после протопки. Или в ней, из-за герметичности дверок и теплого климата
    шибер, как таковой, вообще отсутствует?
    Касательно ролика, вижу ваше пристрастие именно к этой даме! :)]

Последнее редактирование: 10.12.20
  14. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Дама специалист своего дела, симпатичная - не отберёшь.
    Касательно дросселя - это так просто, что вам не понять. Поэтому время на объяснение вам тратить не буду. Остальные уже всё поняли, что заткни Кларнет или Тромбон с одного конца и не продуешь.
    Выпрямляйтесь, "Воспитатель".

Смотри на 10:57

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Понятно - ушли в кусты от конкретного ПРОСТОГО вопроса! Петер, может вам всё и просто, но я такими вещами точно не увлекаюсь. У меня была другая специальность. А печи мне просто нужно было сложить всем своим родственникам в деревне, когда они там купили (или построили) дома. И с этой задачей я вполне успешно справился. Газ-то все вам, в Германию, гонят, а своих людей забывают им обеспечить, хотя указание Путина на этот счет и имеется.
    Вы даже уверены, что я стоял в позе и меня тут все отымели? Я - в отпаде! Только вам, Мастер, могут в голову прийти такие наивнейшие мысли.
    Просто шедевр вашей Мастерской мысли! Вы бы уж не лезли в музыку, как это пытались сделать некоторые. Для чего у тромбона есть кулиса, а в других инструментах, - клапаны, помпы, дырочки разные? А то ведь запутаетесь в том, для чего там нужны еще и мундштуки, трости, и что такое лабиум. Благодетель вы немецкий, волею случая родившийся в Сибири, но успевший-таки перебежать к себе на родину, - под Ганновер, но не оставивший маниакального желания научить всех русских печному искусству. А заодно и показать свое превосходство над ними. Петер, не забывай весну 45 года. :aga:
    Вот и смотрите на неё сами. Лично мне она уже порядком надоела! Она, случайно, не ваша дочка или родственница, коль родилась в Сибири? :|:

Статус темы:
Закрыта.