1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Отопление дач зимой при заездах по выходным - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Евгений2011, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igor28111966
    Благодарности:
    20.984

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.984
    хз. если честно. когда читаешь откровенную ересь входящую в противоречие с законами физики. или Герасим что то не договаривает (с) куда нам до высоких технологий :). я уже спрашивал ув.@Виктрычч, почему ракетные технологии НИКТО не производит серийно. недоросли до них :).да чесстн. слово. было бы выгодно - давно выпускали в продажу как супер-пупер экономное отопление. :) Ничего личного (С).

2. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Производят и серийно, но не в третьих странах - там валежнику море и кирпичей с батутами.
    Про энергию, надеюсь, пробел в знаниях законопатил!

3. myrei
    Благодарности:
    46

myrei

Живу здесь

myrei

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А с чего ракетное экономное? Райзер (как я понял) альтернатива дымососа
    , материалы для постройки по стоимости = цене дымососа + электроэнергии которую он съест за всю свою жизнь.

4. igor28111966
    Благодарности:
    20.984

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.984
    специально для *знатока* Цитата из инета.
    Однако, все из нас знают или хотя бы раз слышали и другую единицу измерения количества теплоты (или просто тепла) это калория, а также килокалория, Мегакалория и Гигакалория, что означают приставки кило, Гига и Мега, смотреть пример с Джоулями выше. В нашей стране исторически сложилось так, что при расчёте тарифов за отопление, будь то отопление электроэнергией, газовыми или пеллетными котлами принято считать стоимость именно одной Гигакалории тепловой энергии.

Так что же такое Гигакалория, килоВатт, килоВатт*час или килоВатт/час и Джоули и как они связаны между собой?, вы узнаете в этой статье.

5. Alex63A
    Благодарности:
    7.530

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.530
    Я задавал вопрос по запуску ракетной техлологичной печи в режиме дачи. Ихний диванный спец умеет только свистеть. Реально для запуска такой конструкции с коренной трубой надо кучу приспособлений для создания устойчивой тяги. Приехав на дачу, вам это надо?
    Печь имеет кучу положительных моментов - со слов их праотца, ну а негативные не произносит никто, это и так понятно. Любой человек, имеющий печи их сразу раскусит.
    котлы на базе топки работают неплохо, но опять есть куча проблем.
    Продолжать рекламировать эту ветвь печей я не собираюсь. Буржуйку Викторовича наблюдаю, но она будет интересна, когда ее приспособят для обогрева жилища, а не улицы. Характеристики этой печи у всех вызывают кучу вопросов, ответов на которые нет. А сказки рассказывать можно сколь угодно.
    Любой живущий с дровяным отопителем и сам в этом разберётся легко. Форум читают мног народа и не зарегистрированных.
    Это мое мнение.

6. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Просто юмор) обезличенный.

Вложения:

• FB_IMG_1615600183407.jpg
  7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Пока что сам Виктрычч, по его же словам,
    еще не совсем разобрался со своей "ракетой".

8. Виктрычч
    Благодарности:
    1.378

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Что бы комфортно пообедать на веранде достаточно 2 часа топки. Воздух согреть излучением, точнее себя много энергии не нужно. При этом в углах на полу может быть и лёд. Но эта уже другая история. Я приехал поработать на улице поболгарить герамогранит. Не собирался ночевать. Посему затопил ракету как мощный калорифер инфракрасного излучения преимущественно сосной. Все дрова 2-5 летней сушки. Сосна вообще камерной. Не путайте чёрное с мягким. И дача у меня всегда сухая. Ни когда не нужно растапливать и выпаривать куржак. Столько тонкостей, само собой соблюдающихся на подсознании, а Вы все не взлетит и не взлетит. Вот мне делать нечего гонять туда работать в - 12. По линулиуму ходил в обуви. А на уровне рук и морды лица +18. Суп не примерзает, как в армии. Гы. Термометр цифровой. А не как у Дока, просыпающегося полдня.
    Я прокукарекал. А верить или нет ваши проблемы.

9. Виктрычч
    Благодарности:
    1.378

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Док, я с ракетой разбираюсь, что бы выбросы СО меньше 500 были всю топку. А у Вас? Темнота, все за слова цепляетесь не включаясь в их смысл.
    Вот фото "каналов". Вчера вскрывал из интереса. Сажа только на охлаждаемых стенках. Это неизбежно если кто в курсе. А так чистенько на удовлетворительно. Все либо в топке, либо на улице. А у Вас не на ПМЖ? Яж и повторю, что в то время, когда просторы... .

Вложения:

• IMG_20210312_174034.jpg
    • IMG_20210312_173820.jpg
    Последнее редактирование: 13.03.21
  10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Виктрычч, я не протестую против вашей борьбы за выброс СО меньше 500, но как быть с обычными печами, которыми пользуются и сейчас многие люди (они тоже все тёмные)? Вы как предлагаете делать это в кирпичных печах. Есть какие-то мысли?
    Да, и я не цепляюсь к вашим словам, я их просто иногда цитирую. Вы же не всегда поясняете смысл сказанного. Мне интересно это потому, что все мои предки прожили с именно с кирпичными печами, а с буржуйками жили больше во время ВОВ. Я неоднократно уже говорил (и не только я), что любая МП, если она топится в "задушенном" режиме - это не только возможный конденсат в трубе, но и многочисленные сажные наслоения, которые сам видел при разборе её печи этой весной у одной дамы в соседнем доме в нашей деревне.
    Коль дописали
    Безусловно, мое проживание на ПМЖ вносит коррективы в протопку печей, но ведь вы же не все сами раскрываете. В вашей печи есть некая футеровка металлических поверхностей, способствующих увеличению продолжительности сохранения накопленного тепла, но как долго оно сохраняется? Я даже не отрицаю того, что вы могли с - 12 за 2 часа поднять температуру до +18. Но надолго ли? Ровно настолько, чтобы при комфортной температуре чай попить? Я в своей бане через неделю при нынешних морозах совершаю похожие моменты и порой также с большого минуса в помещении, где у меня есть как КП, так и МП, правда значительно меньших размеров, чем ваша "ракета". Там мне тоже предложите бороться за СО?
    Кстати о птичках
    У меня тоже есть цифровой термометр, только уличный датчик от дождя установлен под крышей. На нем всегда на несколько градусов температура выше. Сверяюсь по другим. Вот сейчас он показывает минус 6.8. Термометр за окном минус 11, а термометр при входе в террасу минус 10. Чему верить? :aga:

Последнее редактирование: 13.03.21
  11. Виктрычч
    Благодарности:
    1.378

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Док, ты неисправим. Ещё раз ТактикоТехнические. Ядро кирпич суперлегковес 25 штук пиленых пополам. Вес всей этой печки килограмм 20. Сколько тепла нужно прогреть их до 1000 град? Посему через 8-10 минут она выходит на рабочий режим. Обдувает кожух. Теплообменник. Нержа 0,5 по кругу. В том числе и дно. И все излучает. Все 2,5 квадрата. Для экстренного прогрева может быть и 300 град. Где нужно экраны стоят. 40 кВт с восьмой минуты после растопки. Потом можно прижать и до кило. Сама как печь то махонькая. Это как ракета большая. Затопил, через 8 минут уже можно картошку жарить по кругу. Разогрел, прижал. Кожух горячий как у батареи. Пока горят дрова и угли в ноль. Труба не закрывается. Все герметично и подача воздуха только через одну дырку. Ее прикрыл и стоп.
    Через неделю дров добавил и снова вперёд.
    Это другая идеология. Понимаю, что тяжело сразу все осознать. Вы ноты с листа тоже не сразу читать начали. Время нужно. И желание.

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Это точно. Что выросло, то выросло! :aga:
    По мне лучше газовая идеология или электрическая, а не прошлый век, но с этим приходится мириться. И нет никакого желания заниматься тем, чем занимаетесь вы. По мне КП - надежнее, чем все эти ваши железки с суперлегковесом и измерительными приборами (хотя я и не против их присутствия на ваших печах) :)]
    Времени много, когда нет внучат, а вот желаний - никаких, одни обязанности. :)]

13. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Три "придурковата" уже подписались! Значит ты прав. Тоже юмор обезличенный. :aga:

14. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Пиши в личку. Будем внедрять. Всё теперь для этого есть.

15. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Но до Дебиловатта подписавшимся явно далеко. 1 к 10. :aga:
    Но можно и так...:)]