1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Отопление дач зимой при заездах по выходным - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Евгений2011, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    То-то он у вас так и сидит. В России его давно бы пришили. :aga:
    Мне не надо. Здесь расскажете. Глядишь, - и кто-то, что-то полезное почерпнёт.:)]

2. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Хорошо, а теперь покажи что заменили.

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    А как я покажу, если на место старых, разобранных, свои ставил. Я же не вы, рекламу себе на этом не делал. А сейчас и вовсе за ненадобностью. :aga:
    А вот у Н. Золотарева (и А. Залуцкий, в том числе), который с журналов мои печи на видео переделал, можете спросить, сколько людей у него воспользовались моими проектами.

4. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Вы ставили КП на место КП. Где читать "Мировой брэнд"? Слабак ты, военный, - крутишься, изворачиваешься, лжошь, а всё просто: Твоя КП от моей Печи отличается, как Рогозинский батут от ракеты Илона Маска.
    Реклама, есть двигатель экономики. Ты меня, вроде, укоряешь, что я экономику двигаю? Одним словом: ты военный, своего ума нет и не было. Тобой сочинённое письмо Гюзели - это не реклама ни разу.

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Слышь, Петер, ты опять хочешь, чтобы нас заблокировали? Не-а. Я не собираюсь отвечать тебе в твоем же духе. Но чувствую, проняло тебя...:aga:
    Я уже высказал свое мнение по твоей печи. И раньше аналоги были, только с кирпичным щитком. И ты забываешь, что мои печи - это для меня творческий процесс, причем и занялся я ими уже на пенсии, а твои печи для тебя - средство заработка и выживания. Поэтому тебя и корежит от этого. Да, я не отрицаю твоего новшества - замену кирпича талькомагнезитом, но цена... Ни в какие ворота.
    Вам дать телефон редактора журнала "Дом"? Я об этом письме и не знал, если бы он мне не позвонил и не сделал копию. Его, Петя, просто так не сочинишь.
    Вообще-то, всегда говорили так
    Только о какой экономике ты речь ведешь? Торговлю ты осуществляешь. Это не запрещено, но есть и другой, альтернативный товар, ничем не хуже и значительно дешевле.

Последнее редактирование: 08.10.20
  6. Shur667
    Благодарности:
    6

Shur667

Участник

Shur667

Участник

Благодарности:
    6
    У меня нет и не будет дальних комнат, посмотрите схему как сейчас. Лава 12квт прекрасно справляется с 95квм дома, я поэтому и спрашиваю, что можно поставить в 140квметровый каркасник по типу лавы, но помощнее. Вариант с батареями я бы рассматривал если б жил на пмж, но пмж - это другая тема совершенно.

7. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    И ты осуществляешь торговлю! Только не говори, что задарма печи садишь! Ну, а коль твоя печь не может (не в состоянии!) выдать то, что моя выдаёт с лёгкостью то твоя хуже,
    Развивайся!
    Будь добр, покажи аналоги, которые были раньше. А то, как -то некрасиво:- сказал, а не подтвердил. Голословность.

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Во-первых, не навязывайте мне свой сленг. Печи у нас не садят, а кладут. Вы находитесь в России. Будьте любезны выражаться нашими, принятыми среди наших печников, словами.
    Во-вторых, я уже говорил вам, что лишь изредка выезжал по заказам. Причем, получал я в значительно меньшей степени, чем стоят ваши печи. Самые дорогие вышли, как уже говорил, только из-за того, что было уложено в каждую не менее 2 тысяч с лишним кирпичей (см. фото - камин с воздуховодами и вытяжной системой в подвале по личной просьбе заказчика, отопительно-варочная печь в кухне, система воздуховодов в трубе 2-го этажа и труба на крыше. Заказчик изъявил желание быть моим помощником). Посмотрите и сравните свои трудозатраты с моими. И за все это (месяц работы) - всего лишь 150 тысяч. Как видите, даже меньше, чем стоимость одной вашей топки.
    Ваша печь с легкостью выдает ЭТО лишь потому, что в ней совмещены два элемента: массивная чугунная (или стальная) металлическая топка (не вами сделанная) и талькомагнезитовый щиток (вами разработанный по размерам, но с уже давно известным принципом противотока). Учитывая физические свойства ТМ, вам пришлось футеровать каналы из ТМ еще и шамотными вставками, дабы не потерять температруру ДГ и не вызвать преждевременный конденсат в каналах (здесь я даже не пытаюсь отнять ваши разработки в этом направлении). В итоге мы получили быстрый нагрев стенок ТМ корпуса от МП, достаточно высокую конвекцию и накопление тепла в ТМ корпусе. Для дачного варианта, - вещь нужная, но...очень дорогая. Все кирпичные печи предназначены для ПМЖ и в быстром получении тепла от них НЕТ никакой необходимости, поэтому и нельзя их сравнивать, поскольку задачи у них РАЗНЫЕ. Так что отбросьте свою самонадеянность и позерство куда-нибудь...подальше и для лохов, ничего не смыслящих в печном отоплении, типа той девочки, которая задействована в вашем ролике у Виктора.
    Я стал увлекаться этим достаточно поздно - лишь в 2000 году, но с уверенностью могу сказать, что сочетание буржуйки с кирпичным щитком известно было давно. К примеру, https://zen.yandex.ru/media/pechnik/prostaia-i-effektivnaia-dachnaia-pech-5f390c81bf22683f1c46543f Если взять чуть измененный вариант, то в приоритете окажутся отопительно-варочные плиты со щитком, активно используемые в своей практике прекрасным печником Владимиром Вогнистым.

Вложения:

• 111 (1).png
    • DSCF0825.JPG
    • DSCF0818.JPG
    • DSCF0821.JPG
    • DSCF0831.JPG
    • DSCF0829.JPG
    • DSCF0841.JPG
    • DSCF0861.JPG
  9. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Хорошо, когда есть выбор. А ещё лучше, когда человек может и ориентироваться в предложенных печках, работающих излучением или конвекцией. Вот короткое сравнение излучательной и конвекционной систем отопления. От себя скажу, что инфракрасные лучи широко применяются в медицине для лечения. Болячки прогревают лучами, а не тепловентилятором-воздуходуем.

655510984.png

10. Alex63A
    Благодарности:
    8.153

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.153
    А что же ты свой хлам продаёшь за мильён здесь? Продавай их там за 10!

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Вы уж как-то определитесь. То вы сначала утверждаете, что
    То показываете температуру в 290* на своей МП. #625
    То ИК применяют для лечения. Применяют, конечно, только
    У меня вот висит ИКИ (0.8 кВт) на потолке в ванной для подогрева. На нем установлен датчик температур. Когда он включен, то голова ощущает теплоту от этого излучения, а пол холодный. Нагрелся воздух до +20 - он отключился.
    А вот это вы как раз и посоветуйте Каминдоктору, которому вы так активно "спасибо" говорили. :aga: Помните, как он восторгался этим воздушным потоком?
    Что касается кирпичных печей, то этот конвекционный поток настолько незаметен, что даже на солнце у печи (если смотреть по пыли, которая в обычном освещении незаметна для глаз) практически не виден, а у всех МП, которые декорированы различными коробами, всегда присутствует система подачи ХВ снизу и его выброс в помещение над топкой. Примерно то же самое происходит и у вас. При перемещении вокруг МП, поднятая пыль активно сгорает у стенок МП, вызывая специфический запах. Но к чему не привыкнешь! :)[/QUOTE]

Вложения:

• e73905d6f11ca1d56b814198126bf91b.jpg
    Последнее редактирование: 09.10.20
  12. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    :)]Не 229, а 299. Прошу учесть.
    Вам, музыканту, возможно и неизвестно, что разные длины электромагнитных волн воздействуют на живые организмы по разному. Кстати, точно так же воздействуют и звуковые. Это Вы уже должны знать. Одна музыка умиляет, а другая возбуждает. Но вернёмся к электромагнитному (тепловому) излучению. Положительный эффект на организм человека создают длинноволновые частоты, диапазон которых лежит в пределах 5.1 — 200 мкм. В диапазоне длинноволнового излучения находится наиболее благоприятное тепловое излучение для человека. А теперь читаем скрин.
    655540692.png

:)] Такой температуры кирпичный монумент никогда не достигнет, а это значит, что дальность теплового воздействия этого монумента в разы меньше небольшой чугунной буржуйки. А это значит, что тепло будет вокруг монумента, а по углам будет некомфортно. Что и наблюдается во всех помещениях, где стоят массивные монументы. Выход из такого положения предполагает или сжигание большого количества дров, или обогревать каждым монументом небольшие площади. Для сравнения скажу, что Ётул F3TD, к примеру, имея размеры
    577 Х 484 и высоту с ножками (!) 707мм и вес в 106 кг
    способен обогревать помещение, площадью в 70 кв. метров при высоте потолка 250 см.
    Сравните свой монумент, который Вы выпячиваете в каждом своём сообщении и его площадь обогрева своим огромным весом с площадью обогрева и весом этой малютки. Повторяю: дело не в размерах и вкусах. ;) Одному нравится, чтобы посреди помещения стояла глыба и вокруг неё совершались пляски с выходами из-за печки, а другой радуется неприметному солнышку, ласкающему тело и излечивающему его. :victory:

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Вы, видимо, успели посмотреть чуть раньше, ДО моей поправки. Ваш пост 625.
    Мне, музыканту, до лампочки все это. Я, как уже неоднократно утверждал, практик. И в печное дело подался лишь по необходимости сменить печь, сложенную местным печником. Потом увлекся творческим процессом разработки и кладки печей, чего у вас нет в ПРИНЦИПЕ!

Я не собираюсь повторно затевать с вами дискус по поводу преимуществ и недостатков разных видов печей. Нравится - имейте. Мне более комфортно с моими печами. Что лично у вас ЗНАЧИТ (по углам будет не комфортно), известно только вам одному. Мне и моим ближайшим родственникам очень даже комфортно.
    Радуйтесь, только мне при +16* утром явно не комфортно. Как можно применить к этой температуре ваши ощущения (ласкающему и излечивающему) - известно только вам одному. :aga: Если мне надо поласкаться и излечиться, то ничто не мешает мне посидеть рядом со своей печью или около камина, если будет желание. А на Русских печах еще и лечились от простуды. Поспал, пропотел, а утром здоров.

Вложения:

• DSCN3879.JPG
    • DSCN2025.JPG
  14. Горький152
    Благодарности:
    684

Горький152

Живу здесь

Горький152

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    684
    а что именно пугает отопление батареями? пропиленгликоль не такой уж и дорогой. равномерный прогрев сразу и ВСЕГО дома. включая изолированные помещения (ванная ,туалет)(второй этаж чуть быстрее)

15. Горький152
    Благодарности:
    684

Горький152

Живу здесь

Горький152

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Shur667, на 140 кв. м. 16квт ТТК с запасом хватит.

Статус темы:
Закрыта.