1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Отопление дач зимой при заездах по выходным - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Евгений2011, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. victorvm
    Благодарности:
    286

victorvm

Живу здесь

victorvm

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Все хорошо к своему месту sam_3518.jpg 70d64d0bd53d3493e029479be412d425.jpg
    42785d83-f83d-4739-8ba3-68d53d5bc15a.jpg post-674-original.jpg
    1.png 200.970.jpg bsbrohpssmcr4or.jpg

2. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Нет не реклама, я не знаком с человеком из Тихвина, но очень хочу познакомиться. Совсем не потому, что ему нравится ТМ, а потому, что мыслит и на жизнь смотрит не через розовые очки Киселя.
    А теперь информация к размышлению: Изразцы из ТМ. Как тебе идея ?

Вложения:

• IMG-20191130-WA0001.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.20
  3. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
    Изразцы из ТМ. Мне кажется проще резные украшения по камню. Сильно - трудоемко. И ценник - выйдет по более. А так - совершенству нет придела. Павлины / изразцы из ТМ./ - говориш.

4. Вогнистый
    Благодарности:
    4.556

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.556
  5. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Это всё просто делается - станок с ЧПУ и лови любые картинки, хоть внуков портреты. Чуток всего и дороже. А простое ЛЕГО, вот на фото. 24 см как и кирпич. Любую печь из лего за пару дней...!

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    :hello:Петя, каким образом пыль попадет на плиту, если конвекция около стенок топки появится как минимум через 2 часа? И сравни со своей чугунной топкой, про которую уже сказали "рука не терпит" над выходом позади топки! Засасываемый под топку воздух не засасывает и пыль с пола, которая, сгорая, вылетает сзади? Вот зачем пытаться выдать желаемое за действительное? Это моя первая печь, сложенная еще в 2003 году и служащая мне до сих пор. Видишь, там над плитой есть еще и вытяжка на всякий случай.
    В чем же ты заметил мою неудачность? :aga:

Вложения:

• 293 (1).jpg
  7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Догадывайся Петя, догадывайся.
    Вот сейчас измерил пирометром плиту во время топки. Руку свободно держу над ней на высоте 25-30 см. А по вашему - 600-700*. И кто тут из нас постановкой, провокацией занимается? Вам даешь реальную картину, когда человек поставил себе отопительно-варочную печь по моему проекту на месте старой Русской печи, и доволен её работой, а у вас, - постановка...

Вложения:

• DSCN4397.JPG
    Последнее редактирование: 21.10.20
  8. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Я не понимаю, почему пугают "жёстким излучением чугунок" и говорят, что чугунка отбирает полезную площадь помещения, т. к. на метр вокруг неё нельзя ничего ставить? :faq: Кстати, от Вашей плиты пыль не травит семью или пыль это у кого-то, а у вас в доме гигиена, как на заводе электроники? ;)

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Я предполагал, что вы зададите такой вопрос. :aga: А все дело как раз в том, что у любой КП нет той мощной конвекции, как в печи у Питера, когда "аж рука не терпит". Что касается пыли. Насколько я понимаю в этом вопросе (могут меня печники и подправить), то пыль в основном, скапливается на полу и на плоских поверхностях мебели. Активная пыль около пола образуется лишь при хождении, поэтому я не случайно сказал Петеру, что при топке отопительно-варочной печи, у меня конвекции около пола практически нет (если там не перемещаться в этот момент). Она (конвекция) слегка ощущается именно над варочной поверхностью. Безусловно, что какая-то часть пыли попадет и туда, но в печи Бауэра, при значительно большей конвективной составляющей, она и сжигается в значительно больших размерах. Что касается "жесткого излучения", то когда ты находишься в одежде, это мало заметно. Ладонь, - тоже достаточно закаленная часть тела. Но попробуйте в бане побыть рядом с работающей и не закрытой ничем (камнями, к примеру) МП? Ощущения не из приятных.
    Она не то, чтобы отбирает, Александр, но мебель ставить на таком расстоянии от МП явно нежелательно. Вы же сами убеждали меня в том, что МП дает сильное ИКИ излучение, хорошо и надолго прогревающее как всю обстановку, так и стены (если они не закрыты мебелью). И последнее - мне не нравится дизайн труб в помещении от этих печей. Но многие смотрят на это по-другому. Каждому - свое. Сколько людей, - столько и мнений!

10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Я нигде никаких отрицательных выводов по этой печи не делал, хотя можно отметить, что для печника она достаточно сложна в исполнении. Кроме того, скажу по секрету, - у меня нет никакой команды. Тут каждый сам по себе. Причем каждый печник отстаивает свои принципы и свои конвективные системы печей.

11. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    :)] Класс! Но у меня другая разработка есть, завтра буду в мастерской сделаю фото Russische Reiseklo.
    На твоём стульчаке вентиляция не предусмотрена. Опять недодумал, полуфабрикат выпустил! Олюдях нужно думать! ;)

12. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Ну вот и замечательно! У вашей плиты "Плоской поверхности" больше, а Скорость конвекции ниже, чем у моих печей. Следовательно накопление пыли на плите происходит быстро.
    Теперь, прошу обратить ваше внимание на ДВА входа "Оборотного воздуха" в мою печь, которые расположены на противоположных сторонах печи: Вентрешётка (съёмная) на фронтальной стороне печи, а основной заборник на тыльной.
    Зачем, почему я так сделал, по вашей логике я мог бы убрать вентрешётку из зоны повышенного загрязнения? Почему! Почему у меня скорость конвекции в десятки раз выше вашей "Слегка ощущаемой"?
    Да, в зоне Подачи воздуха температура достигает 300 градусов, но в 20 см. от сопла уже "рука терпит"! Поэтому я не развожу "Подачу"!:victory: На фото (отверстие в смежную комнату), мой чуб шевелил конвективный ветер...! Фрау Нартова (Главредактор) тоже этот кайфовый Печной бриз испытала своим милым личиком; без ожёгов!:victory: Её фирменное "Ух, ты!" было, уверяю, не постановочным! :victory: Ты зачем дырок напооставлял в последней гаргаре? Паукам и тараканам убежище?
    При разработке печи, все "Если" я исключил - я же нерусский
    :)]:)]:)]

Вложения:

• IMG-20190811-WA0012.jpg
  13. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Что вам не понятно? Транспортировка тепла по дому всеми известными способами одновременно...!
    Вы уже видели такое?
    СпрашЫвай Исчо.

14. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.233

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Использую коммент/тему. Борисыч, помнится, термограмму спрашивал... Нижняя моя, верхняя КП 2 часа, 8 кг (2).PNG 2 часа, 8 кг.PNG

Последнее редактирование: 22.10.20
  15. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Евгений Николаевич, что делает ваша команда печников порядовщиков в этой теме? Очевидно, что кирпичная печь, для отопления дач зимой при заездах по выходным не годится !

В рамках этой темы успешно выступает Бауэр. Потому что его отопительный прибор вполне соответствует задачам этой темы.
    Но вы и такие же ребята, которые "сами по себе" и со своими принципами, в итоге образуете команду, которая непонятно что представляют в этой теме стоя с кирпичами в руках.
    Кроме желающих потроллить и злонамеренных исказителей возможно есть тут и искренне заблуждающиеся ...которые детали печи от сральника отличить не могут.

Последнее редактирование: 22.10.20
Статус темы:
Закрыта.