1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строю печь по Рамунасу - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ЕвгенДок, 04.01.20.

  1. AlanWake
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176

    AlanWake

    Живу здесь

    AlanWake

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Великий Новгород
    @fenderst11, За сколько вытапливается печь с чугуном как на видео?
    У меня печь вот с точно таким же количеством чугуна даже камней меньше при температуре около нуля и до 250 градусов топится за 4 часа...(18 мг.) 3 охапки дров...топка по инструкции с прямым ходом до 140-150 градусов, потом подкидывание мелкими порциями...
    Как улучшить ситуацию с протопкой?

    Последний раз топил до 250 градусов. На полке было 48 градусов через 3 часа выстаивания.
    Не очень комфортно было, походу перетопил...
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.747
    Благодарности:
    5.268

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.747
    Благодарности:
    5.268
    Адрес:
    г. Смоленск
    @AlanWake, думаю ответ будет "чуть меньше 3 часов" (моя ставка - 2 часа 40 минут НО с ядром 2020 года). :) Я вот закрываю прямой ход когда на выходе градусов 65 устаканивается без прямого хода, тогда норм все тянет. У меня хоть 70 кило чугунины на дне но дольше 3,5 часов в полный штиль не бывала протопка.
     
    Последнее редактирование: 09.04.20
  3. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.089
    Благодарности:
    10.477

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.089
    Благодарности:
    10.477
    Адрес:
    Пермь
    Как до Рамунаса Россия жила. Не мылась, а прозябала...
     
  4. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307
    Адрес:
    Москва
    Именно мылась, причем с металлическими печами, сваренными из ..."ворованного" на заводе металла.
     
  5. D1o2c3k4
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067
    Адрес:
    Южноуральск
    тссссс...
    хочешь узнать, кто выкопал Балтийское море?
     
  6. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.660
    Благодарности:
    4.567

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.660
    Благодарности:
    4.567
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не Россия, а СССР
     
  7. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307
    Адрес:
    Москва
    А что-то изменилось? Народ стал в большинстве своем еще более беден...
    Зато цемент и главное качественный кирпич теперь можно купить свободно...Рамунас грамотно консультировал, не скрывая секретов по устройству своей печи в отличии от многих кирпичников. Поэтому всегда можно понять и "пережить" его сложный характер.
     
  8. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.660
    Благодарности:
    4.567

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.660
    Благодарности:
    4.567
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Изменилось то что стали воровать на заводе металл, да и то уже после Сталина.
    Я помню разговор со старыми рабочими на пивзаводе Красная Бавария. Там чуть не половину произведённой продукции разворовывали, несмотря на заборы охрану и собак. так вот рабочие говорили что раньше проблема была не вынести с завода, а взять с конвейера
     
  9. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307
    Адрес:
    Москва
    Да и сам ...грешил этим.
     
  10. D1o2c3k4
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067
    Адрес:
    Южноуральск
    Вот, собственно, и весь. уй до копейки...
    Один ворует, другой подначивает.
    В итоге - кабздец в мозге.
    И недоразумение с филозофической аргументацией.
    Воинственное, прошу заметить, недоразумение.
     
  11. Андрей Белы
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    701

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Андрей Белы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    701
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сам понял что сказал? :aga: Походу самоизоляция сказывается.
     
  12. fenderst11
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670

    fenderst11

    Живу здесь

    fenderst11

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    497
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    при наружной температуре чуть выше нуля 2,5 на двух охапках сухой хвои, ок. 30 кг.
    Процесс использовани (топки) в печи модификации 2020 года очень сильно упростился: не используется вторичка (вторичный воздух через топочную дверцу) в принципе. Отсюда инструкция, если кратко - топить с открытым поддувалом, закрыть прямой ход, после медленно открыть третичку с появлением характерного гула, закрыть третичку, закрыть поддувала и задвижки. Для заказчиков и их испопников самое то - качественный натоп запороть сложно.
    Результат достигнут из-за изменения конструкции топки и сопутствующих изменений процессов в печи.
    Кстати привет от Рамунаса, из его бани пирамиды, которая уже более 10 лет с печью работает.
    На видео демонстрация запаса каменки после бани
     
  13. D1o2c3k4
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067
    Адрес:
    Южноуральск
    ну ну ну:)]
    и чо там как? :um:
    расскажи мне :aga:, что и на ком сказывается :hello:
     
  14. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.324
    Благодарности:
    4.612

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.324
    Благодарности:
    4.612
    Адрес:
    Заволжье
    На страстную неделю уложился в 2.15...некогда было предварительную протопку делать.
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.747
    Благодарности:
    5.268

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.747
    Благодарности:
    5.268
    Адрес:
    г. Смоленск
    @Карболка, если объем топки позволяет то почему бы и нет. Я обычно максимально быстро это когда 3 часа топится. Просто каждый раз надо чтобы каменка светилась качественно так как в среднем за заход выливается 1,2 литра воды.