1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строю печь по Рамунасу - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ЕвгенДок, 04.01.20.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Там есть нуансик один. У народа просто не хватает терпения понять причинно-следственные связи. Например, если допустить что то, что описывалось, является фактом, то далеко не факт что причиной эффективности является повышение скорости сгорания. Например, если вести топку, при недостатке кислорода, то при подаче большего количества воздуха интенсивность горения возрастает в том числе и по причине более полного сгорания. И получается, что эффективность работы печи увеличилась, но не потому что увеличили скорость горения, а потому что перестали переводить дрова в дым подавая достаточное количество воздуха

2. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Н-да, математика это вещь хорошая, но это именно инструмент. А любой инструмент в руках индейца, ну дальше знаете. Если будет иметь место теплопотери именно от камней, то следствием будет перегрев парилки, а это не заметить можно только виртуозно владея талантом дерева. Я надеюсь никого не обидел? Так что, в данном случае, такой сценарий не катит. А катит либо ошибка в аналитике, либо то о чём я писал

3. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Я конечно не филолог но: "Я вроде по русски пешу, если чо." звучит не совсем по русски:aga:

4. VshMt
    Благодарности:
    129

VshMt

Живу здесь

VshMt

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Время и Скорость взаимосвязаны. Скорость это Количество/Время. Не находите? На Время можно влиять по разному. Можно уменьшить количество О2, а можно подкидывать редко и понемногу (чтобы эффективность сгорания была той же, ведь если придушим О2 эффективность будет хуже).

5. VshMt
    Благодарности:
    129

VshMt

Живу здесь

VshMt

Живу здесь

Благодарности:
    129
    80 Ндаааааа... Вы термос топите чтоли? Потерь нет? А как тогда все кроме камней нагреется? А у ограждающих потерь нет? Везде есть потери, и не малые. Если я увеличу время протопки но не увеличу количество тепла, я увеличу теплопотери в любом случае... Сами вы индеец :))

А если изменять время за счет ограничения О2 все еще хуже - плохая эффективность напрямую уменьшит количество тепла...

6. VshMt
    Благодарности:
    129

VshMt

Живу здесь

VshMt

Живу здесь

Благодарности:
    129
    А чего вы ждете от индейца? 77777 Я в этих ваших инторнетах (а до инторнетов в Фидо) года с 1994... И меня всегда умиляли люди считающие себя эталоном... Я вот например не эталон. Могу и по олбански, а мойгу и по кащенитски тащем-та... Да ладно забейте. Скажите как к Вам писать, и я подстроюсь. Не нравиться сетевой слэнг, юмор? Ничего страшного в этом не вижу, в отличии от оскорблений.

7. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.933

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.933
    Если честно, мне надоело и "теплое и сладкое" - продолжайте спорить. Мне это не интересно. Как уже говорил, мне интересна конструкция печи, а не разборки между людьми разных взглядов на пар, КП и ЖП печи. На форуме много разных людей, предпочитающих ту или иную печь и пар.
    Не утруждайтесь, мне это абсолютно не интересно, доказывайте все это тому, кто вас в этом "уличил".. Все, что мне хотелось узнать, я уже узнал.

8. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Не нахожу. Количество/Время это не скорость а производительность или мощность, в зависимости от того, что вы подразумеваете под количеством
    Вот уже теплее. Так я о том же и писал.
    Давайте ещё раз. Итак, если мы увеличиваем интенсивность горения или по научному увеличиваем мощность, то, без учёта других факторов, мы, неизбежно, уменьшаем эффективность работы печи. разжёвывать надеюсь не надо, почему?
    Но, если по факту, при увеличении мощности, вопреки логики, эффективность возрастает (что на самом деле не факт, но допустим), то стоит проверить, а почему происходит нечто нелогичное. Я не имею возможности провести данный эксперимент, но могу предположить, что на самом деле изначально работа печи была не эффективна по причине нехватки окислителя и реакция проходила не в полном объёме. И когда кислорода добавили то просто напросто горение стало происходить в более полном объёме.[/QUOTE]

9. Planerik
    Благодарности:
    4.540

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.540
    Мне пофигу. Просто есть формула Конфуция не советуй другому то что не делаешь сам

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    Неправильно вы считаете и все указанные вами выводы не верны. В данной печи вся борьба ведется именно за то, чтобы погорячее газы улетели в трубу а не наоборот. Стандартная Тдг к концу растопки всего 250 градусов, а вот если станет 300 градусов - то будет очень круто, как тут на видео

11. VshMt
    Благодарности:
    129

VshMt

Живу здесь

VshMt

Живу здесь

Благодарности:
    129
    [/QUOTE]

Сгорание объема топлива за единицу времени - есть скорость его сгорания ;).Зря что ли тут велись разговоры о контроле температуры и цвета ДГ (на предмет эффективного горения)... Олег к этому видимо и стремиться. К уменьшению "ненужных" теплопотерь при сохранении эффективности горения и объема топлива (количества выделенного тепла)...

Я вам уже говорил - хватит околонаучности. Отнеситесь к этому как к шутке...

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    Большее количество тепла которая запасла печь в итоге протопке. Итоговый результат протопки то есть. БОЛЬШЕЕ значение температуры в корне трубы. Итоговый результат протопки - показания термопары в корне трубы. Надеюсь тут все понятно.

13. VshMt
    Благодарности:
    129

VshMt

Живу здесь

VshMt

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Док Вы как всегда с одного через другое на третье. Я, повторяю, веду разговор о чудаках которые в форуме поливают грязью, оскорблениями других (началась то ваша эскапада с "спасибок"). А Вы обчем? Потом Вы приплели сюда опять же эти кубокилограммы. Я прекрасно знаю что Вам ничего не надо. Вы там сами себе что-то придумываете основываясь на чем-то. На здоровье...

1. Моё (о том что хватит оскорблений)
    2. Ваше (о том что все поддерживают своих (давайте и дальше так чтоли???))

Последнее редактирование: 22.01.20
  14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.126

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.126
    Это означает не то, что при быстром сгорании печь эффективнее, а то, что при меньшей скорости горения - у вас какие-то проблемы (тяги нет, кислорода...). Я всего лишь хотел понять - вы сравниваете эффективность в ситуациях когда нет проблем с горением (тягой и пр.) или ситуации - есть проблемы (горит плохо) и нет проблем (горит хорошо).

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    Нет, при более быстрои горении более сильно горит пиролизный факел в реакторе, это и слышно и датчик показывает.

да, если тяга слабая - это скорее проблема. Надо решать.