1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вентиляция. Для начала, до вопросов... - 2

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Gaser, 24.12.19.

1. Skipper1979
    Благодарности:
    0

Skipper1979

Участник

Skipper1979

Участник

Благодарности:
    0
    Чтобы оценить уровень советов эти советы хотя бы должны быть здесь озвучены, а кроме как так НЕЛЬЗЯ или НЕ РАБОТАЕТ, ни одного совета озвучено не было (за исключением по Air-Box одного из форумчан). Ткните ссылку на Ваш совет (кроме отправки в профильное бюро за проектом)? Поэтому оценить то чего нет даже не пытался.
    если бы я был в теме, то зачем мне нужно было бы регистрироваться на этом ресурсе и просить помочь? Я бы без «форума» все сделал сам будучи в «теме»
    Интересно узнать цену Вашей рекомендации? Или как в анекдоте:
    На крайнем севере застрял грузовик, anekdotov. net, шофер бьётся, ничего не получается. Мимо на собаках едет чукча, останавливается и говорит: "А я знаю, чо нада!". Шофер: "Ну, скажи!" Чукча: "Дай водки, скажу!" Шофер налил ему сто грамм, чукча выпил и сказал: "Трактор нада!"
    Надеюсь у Вас познания больше чем у Васермана, Эйнштейна и прочих, чтоб вдруг не оказаться в какой либо подобной ситуации когда Вам потребуется обратиться за помощью или советом, а Вас отправят «за трактором»
    Удачи

2. Gaser
    Благодарности:
    14.162

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.162
    1. Вы прочли ВСЕ мои сообщения на форуме, в том числе все те сообщения, которые форум обозначает как "положительные сообщения", под которыми зеленые плюсики стоят? Сколько раз мои посты были отмечены плюсиками? Примерно столько раз мои "советы" людям понравились или помогли. У Вас что-то со зрением, возможно, если Вы не видите того, что тысячи людей видели и оценили.
    2. Возможно, что Вы могли увидеть, что я немножко в теме. Не мне судить насколько глубоко я нахожусь в теме, но и не Вам как минимум по той причине, что я лично Вам глубину погружения не показывал. Почему я здесь? Нравится общаться и помогать людям привык. Самое главное - мне интересно тут с Вами в том числе. Если Вас этот ответ не устраивает, извините, другого Вам не дам.
    3. Моя консультация (не рекомендация, а именно консультация) бесплатна первый час пока мне иинтересно. Для Вас лично у меня такое предложение: в личной переписке (чтоб не засорять конкретикой) форум Вы пишете мне контактную информацию, включая адрес элпочты или вацап если удобно, и удобное для моего звонка Вам время. Там же излагаете с размерами и количествами, расположением, сечением, высотой и прочими характеристиками что сделано, что не устраивает и Ваши прочие мысли. Я звоню Вам, получаю ту информацию которую Вы мне сами не дадите, анализирую её, объясняю Вам суть проблемы и, если вариантов решения несколько, предлагаю Вам эти варианты. Показываю в чем разница в бюджете и в работе (эффективности) этих вариантов. За моё время, потраченное на сбор и анализ инфо, Вы переводите в любой нормальный благфонд ОДНУ ТЫСЯЧУ рублей. Если не можете тысячу, то переводите любую доступную Вам сумму. Не мне, а в благфонд.
    Сегодня до обеда я трэш как занят - обучаю очередную бригаду тому, что они обязаны делать на объекте и доказываю что небо голубое и почему вода мокрая, но перед началом изложения инфо об объекте и о том, что уже вентиляционного сделано и что не работает, Вы можете позвонить мне, я голосом дам Вам инфо о том, что мне нужно знать. И фото помогают.
    Да, моё предложение лично Вам действительно сегодня и завтра по Мск времени, график не стоит на месте мой...

За пожелание удачи отдельное спасибо. Но удачу мне заменяют расчёт и проект, а также график (или ППР, План Производства Работ), она мне практически не нужна...

3. Gene1972
    Благодарности:
    470

Gene1972

Живу здесь

Gene1972

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Не в защиту Вашего оппонента (он в ней не нуждается), а в корень непонимания Вами ситуации: саркастично-описанный Вами выше вариант правильного подхода к строительству далеко не всегда работает на практике, многие этапы проходятся по-наитию, "как у соседа", "как в поселке (у всех так)" и тд. Я сам, будучи профессиональным строителем, проигнорировал львиную долю изысканий, ибо "строить можно было и так", так как местность разведана достаточно хорошо. Это неправильно, но что сделано, то сделано- в этот раз сработало. С вентиляцией такое не проканывает хотя-бы потому, что ни у одного из моих соседей, да ни у кого в посёлке нет приточной-вытяжной вентиляции, как нет и нормально-работающей естественной. А у Ваших соседей как? Есть кто? Отсюда вывод: если нет реальных "кейсов", которые можно посмотреть/пощупать, пообщаться по поводу допущенных просчетов, то очень "трудно искать в темной комнате черную кошку... особенно если её там нет!"(с)

4. Skipper1979
    Благодарности:
    0

Skipper1979

Участник

Skipper1979

Участник

Благодарности:
    0
    Нового Вы мне ни чего не сказали. И если бы у тех или иных соседей в поселке было бы что либо «потрогать», «пощупать» и пообщаться, то в пятый раз «я бы не регистрировался на форуме и не задавал бы дурацких вопросов»! Отсюда вывод: я здесь чтоб найти оптимальное решение, получить вразумительные ответы и консультацию (как проложить, куда проложить, где закупорить). Или Вы считаете что весь этот сыр-бор я затеял имея точное понимание в работе приточно-вытяжных систем, имея на руках проект с расчетами сижу и от делать-нечего прикидываюсь шлангом? Вы много ищите на просторах инета и различных форумах информацию которая уже у Вас имеется?