1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем dima2454235, 05.01.20.

1. RNikonov
    Благодарности:
    1.234

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.234
    На протяженных конструкциях (плиты по грунту большой площади - например, аэродромы), агрессивные среды (там где стальная быстро корродирует). Наилучшие условия для применения СПА: большая протяженность, возможность преднатяжения, малые изгибающие моменты, То есть в загородном строительстве - мало где.

2. forsha
    Благодарности:
    465

forsha

Живу здесь

forsha

Живу здесь

Благодарности:
    465
    А разве не наоборот?
    (Стеклопластик и бетон имебт оджинаковое расширение, а металлл - больше)

3. dima2454235
    Благодарности:
    0

dima2454235

Участник

dima2454235

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Думал, что тему уже закрыли, вдруг кому пригодится мой опыт.
    Со строительством дома не задалось, но нужно было залить ленту в деревне (под баню). Так-как ехать до нее 300 км, то стальная арматура сразу отпала (из-за нескольких хлыстов доставка очень дорогая, а ближайшая база около 150 км), было принято решение приобрести стеклопластик. За выходные нужно было уже залить ленту, благо траншей уже вырыт. С вязкой каркаса из стеклопластика уже связывался, это просто жесть, сначала надо ее напилить, потом как то связать и эту всю конструкцию уложить...короче очень долго и муторно. Решил заказать данную пружину, так-как уж слишком хорошие отзывы о ней на "Озоне" (хочу сразу дать лайфхак, если заказывать с сайта производителей, а не с маркетплейса то выходит дешевле). В итоге сборка каркаса оказалась одним удовольствием, реально очень быстро получилось связать каркас, а главное он получился очень прочным (мы даже проводили эксперимент, сбрасывали его с крыши домика). Тема рабочая!
    Единственное при работе со стеклопластиком лучше использовать очень плотные перчатки, иначе руки потом сильно чешутся.
    P. S.: Рядом с моим домом строится достаточно большой поселок таунхаус, так вот они используют стеклопластик как в фундамент, так и в армопояс...думаю что при правильных расчетах есть жизнь у стеклопластика.

4. nag_dsm
    Благодарности:
    11

nag_dsm

Участник

nag_dsm

Участник

Благодарности:
    11
    У меня на участке 40см плита была залита предыдущим владельцем как раз со стеклопластиковой арматурой, я заказывал гидромолот, чтобы отколоть участок 5х5 примерно. В итоге тракторист сказал, что бетон какой-то игрушечный, колется очень легко. Потом в куче колотого бетона пробовал смотрел на эту арматуру, так она много где тупо от руки ломается (может бетон на неё как-то повлиял, может время).
    Так что по моему опыту я бы не советовал)