1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Строительство SIP дома. Переезд из СНТ в деревню

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Михаил230, 06.01.20.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.596
    При таком количестве народу в доме, вам точно сан узел на 2 этаже нужен, но и душ как минимум. А на 1 этаже я бы разделил санузел. Иначе очередь гарантирована.
    А габариты дома какие все таки ориентировочно и дом с мансардой или полноценный
    Вот с мансардой в этом году строили. Как раз ваш вариант, только вместо санузла сделать комнату, а из подсобки санузел. Ну или так оставить.

Вложения:

• 3 д вид.jpg
    • план 1 этажа.jpg
    • план 2 этажа.jpg
  2. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Такое количество народу не всегда планируется. Родители дай Бог раз в месяц приедут. Пожилое поколение с апреля и по октябрь постоянно там. Ну и мы с супругой и мелким в выходные. Мелкий на лето там.
    Спасибо, посмотрю Ваши предложенные варианты. С мансардой заинтересовал:hndshk:

3. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    Михаил а часто к Вам гости приезжают с ночевкой? у меня пока не была сделана последняя спальня- я гостей клала спать на кровать сына, а сын на надувном матрасе переезжал спать в ту самую спальню ночей 7 в году он там провел) не смертельно но делать для гостей спальню -нафигспляжу
    сейчас у нас есть 9 метровый кабинет и там стоит диван -на нем и спят наши гости) опять же пока не было спальни у нас - мы с мужем сами спали в этом кабинете- это ооооочень мало для 2 х людей! особенно если люди пожилые, вы туда едва втисните диван и шкаф, а люди там жить будут по сути целый день! не сидеть же им вечно на кухне? по поводу 1 жэтажного- есть еще 1 существенный плюс- дешево сделать потолок) он из сип идет- а если межэтажка балки - то "крутотыпопал" на отделку и звукоизоляцию, душ на 2 этаже нужен очень сильно, мы жили в арендованном 2х этажном- и спали на 2 этаже все- и сломался у нас душ на 2 этаже и после мытья все бегали с 1 на второй - очень не комфортно!

4. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    отличный проект, кстати. хотя я против мансардных домов, но в случае СИП - это исключение. технологично и просто.

5. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    в приведённых мною ссылках полно народа сокрушается, что "за каким лешим я городил эту мансарду/второй этаж?!" этот объём сожрал кучу денег и времени. а по факту не используется, стоит пустым и холодным.
    кстати, если пересчитаете стоимость на кв. метр жилой площади, то и тут одноэтажник заруливает двухэтажную постройку. так что если есть возможность - стройте в один этаж. можете сделать выслкую кровлю, что б " в случае чего" сделать мансарду. есть и такие проекты ("на вырост").
    p. s. мы не самые умные или уникальные. кто то уже оказывался в вашей ситуации. соответственно, все решения уже есть. не нужно изобретать велосипед. это мой скромный совет.

6. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
  7. e1g1o
    Благодарности:
    17.376

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.376
    Плохая планировка - нет спальни на первом этаже. :no:
    Тогда в сан. узле второго этажа можно только туалет устроить, и то нагибаясь. :no:

Последнее редактирование: 09.01.20
  8. e1g1o
    Благодарности:
    17.376

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.376
    Миша, у нас трое детей. Пока были малы, все вместе на дачу ездили. Спали впятером на этом:
    Изображение 035.jpg
    Сейчас выросли, и уже никуда калачом не выманишь. Думаю и тебе одного этажа и пары спален хватит на все случаи. :aga:

9. dexter40
    Благодарности:
    359

dexter40

Живу здесь

dexter40

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Некоторые планировки вижу из тех, которыми мы вдохновлялись когда продумывали, поделюсь что получилось (сколько ночей без сна провели, отбирая более-менее живые варианты)
    Если привязывать всё-таки к 2 этажам, то вполне достаточно и удобно получилось, пока что ничего не вызывает крупных недовольств (котельную бы побольше, да дверь балконную пошире)
    Насчёт одноэтажника - сложно придумать удобную, красивую планировку без лишних коридоров/глухих углов, но всё-таки соглашусь, много удобнее если смотреть на перспективу =)
    Сейчас живём на 1 этаже, места пока хватает, кабинет выступает в роли спальни =)
    p. s. на 1 этаже победила кухня-гостиная соместно, ни разу не пожалели, на проекте стена ещё видна =)

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • upload_2018-5-3_12-8-17.png
  10. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.596
    Все проекты однотипны, ваш 1 этаж очень похож на проект Ниагара, который построен у Павла тема тут https://www.forumhouse.ru/threads/380780/. Так же проекты Ижевск, Жегалово, это все чуть переработанные и уменьшенные копии.
    Сейчас другу запроектировали дом, так у него 2 этаж один в один как ваш, только выступ над санузлом, что б вставая с горшка не биться головой о скат крыши. см фото. @Михаил230, может пригодится, если мансардный дом будет в итоге. Такие же выступы еще над лестницей часто делают. Ну а внешний вид дома с террасой или балконом, это уже как кому нравится
    Да и в зоне кухня гостиная мы решили оставить стену в размер панели, она и 2 этаж несет и разделяет зоны кухни со столовой и телек есть куда повесить, и не создает ограждение полностью одного от другово.
    Да если цена интересна, то полностью все фундамент, дом, кровля, другу чуть меньше 2 млн обойдется

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
    • вид 2.jpg
    • вид.jpg
  11. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Смотрю на все проекты и ...диву даюсь-приоритет метрам...У меня менее 95 м/кв-3 спальни, гостинная, душевая и...все,что нужно для счастья, гостей, семьи...Считаю,что и на небольших метрах все можно разместить комфортно...

12. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    У меня на 110 еще и 2ой санузел, прихожка, котельная. Но мансарду с 2мя дополнительными спальнями-кабинетами и санузлом постепенно отделываю. Надо где-то работать, гостей принимать и от детей прятаться. :)]

13. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Извините только заметил Ваше сообщение, пока перечитывал весь текст заново) Не так часто, конечно приезжают гости, но нам минимум нужно три спальни (одна из них на первом этаже) Бабушка одна и ей на первом этаже будет достаточно комнаты в 10м2.
    Межэтажку планирую из сипа. По поводу одного этажа все же я не хочу. Мои тараканы, не нравится мне. Да согласен, что удобно, но...

14. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    По поводу одного и двух этажей отписались уже тысячи людей и придумывать ничего нового нет смысла. Есть и плюсы и минусы. Каждый выбирает по своему вкусу. Кратко, второй этаж нужен, если есть хоть одно из следующих условий:
    1) маленький участок и нужна доп. жилая площадь
    2) красивый вид
    3) просто хочется и все тут...всегда мечтал...нравится, когда на верхней ступени сидит кот, свесив лапы и красиво болтается на перилах гирлянда

Участок у Вас не маленький, но виды судя по всему хорошие (на озеро) и если есть непреодолимое желание делать 2 этажа - условия (2) и (3) выполняются, то можно делать.
    Но только нужно понимать, что второй этаж:
    - дешевле стройку не сделает (много раз это уже было считано и пересчитано, нет смысла повторять, затраты примерно одинаковые)
    - это лестница, а лестница - это,
    во-первых объект повышенной опасности (очень много рук, ног было сломано и позвонков вывихнуто как на плохих, так и на хорошо спроектированных лестницах)
    во-вторых - 6-8 квадратных метров потерянной площади на 1-м этаже и столько же на втором (в итоге - около 12-16 м2, а при небольшом доме это 10-15% жилого объема уходят на "красивый вид" и "непреодолимое желание").
    в-третьих довольно сложный строительный объект и требует внимательности к проектированию и исполнению

15. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Тогда и балкон непременно...
    Истина-именно поэтому и полез вверх (исключительно по этому)-после уже докупил другой и...пришло понимание...можно и на 6 сотках в один этаж было...Доп.площадь нашлась из летней кухни-теперь это моя спальня ...
    Но решать ТС-ему с этим идти по жизни...Миш-а первый дом по моде 90-х я сделал 3-х этажным-2 полноценных и мансарда (по 140 м/кв на этаж)-теперь друзья там мои живут-прикольно-по телефону внутри дома между собой общаются...:super: Делай как велит душа и сердце-своя же ноша не тянет? Единственно учти-площади и технологии должны максимально позволять тебе самострой...
    По сваям-как планируешь?