1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Строительство SIP дома. Переезд из СНТ в деревню

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Михаил230, 06.01.20.

1. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    не советую. они из сосны, это мягкое дерево. со временем расшатываются и скрипят. если делать деревянную - то только из бука или дуба. но это совсем другие деньги. либо сварную.

2. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    @Михаил230, я правильно понимаю, что это все же дача, а не дом для "переезда в деревню на ПМЖ"?
    Необходимы 3 спальни - вам с женой, пожилым родителям и детям? Т. к. в сезонный дом не будет перевозиться вся одежда, то спальни именно поспать, а не жить, делать уроки, хранить одежду и т. п.
    Если сделать раздельно кухню-столовую и гостиную, то последняя может использоваться как гостевая спальня.
    По мне все это прекрасно впишется в одноэтажник. Раз это дача, то можно смотреть планировки, в которых вход в 1-2 спальни из гостиной.

3. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Уже в целом ответили выше.
    Высота ступеней 21 см - это довольно высоко. Вам с супругой и ребенку - норм, старшему поколению будет уже тяжелее. Норма высоты для общественных зданий - 15 см. Выше это уже определенный компромисс под личные предпочтения, который желательно опробовать физически - в других зданиях, или выставить кирпичи или коробки и попробовать походить. У себя я запланировал 18 - но получилось 19, что в итоге тоже норм, т. к. мы бодры и молоды, старшее поколение в доме бывает нечасто и в целом удобно. Но, если бы была возможность, сделал бы 17-18.
    Проступь 26см - сойдет, если в семье все с размером ноги не более 40-го. Если размер больше, то ноги придется подворачивать или идти полубоком или ставить не на всю плоскость стопы, что в итоге повышает травмоопасность и снижает комфорт. Норма - 30см, все, что меньше это уже компромисс. У себя с сделал 29, но если бы была возможность, сделал бы 30.
    Но самая жесть - это поворотная часть. Там проступь судя по всему еще более сужается, а так как человек подсознательно выбирает всегда кратчайший маршрут и идет по узкому радиусу поворотная часть становится еще более опасной, ногу или корпус надо еще более выворачивать.

4. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

Благодарности:
    1.239
    Я отталкивался от бюджета и только:hello:

5. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Я все покупал в оби-супер бюджетно-третий год (из них год в неотапливаемом)-не скрипит, не стирается (8 слоев лака тонированного)-в итоге супер бюджетно-на круг (работа,проект свои) около 16000 вышло...
    Если стенку под ступень не делать будет 300-:super: у меня так...
    Особенно при спуске-приходится сходить выбирая больший радиус-если промахнулся-...:(

6. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Все верно, такие лестницы есть смысл делать только от безальтернативности, когда уже надо втискиваться куда-то или во что-то. А если есть возможность сразу заложить нужные проемы и размеры для лестницы, то это надо делать спокойно на этапе проекта потом каждый раз себя благодарить за разумный подход, когда будешь этой лестницей пользоваться.
    Не бахвальства ради, но я действительно это делаю почти каждый раз :|:, проходя тут.
    У меня тоже не идеал и пришлось идти на компромиссы, т. к. дом реконстриуровался (стены уже были и надо было втискиваться), но то что получилось действительно удобно и кмк максимально эффективно в том пространстве, что у меня было возможно выделить на лестницу.

7. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Второй С/У это уже пройденный вопрос. Ему быть 100% Дом не ИЖС. Этот домик является дачей для нас, но может пожилое поколение переедет и заведет птичек, кто знает)

8. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    @Lapas, @Ингибитор,
    По поводу фундамента. Это будут винтовые сваи (не хочу сам буриться, месить цемент) все это долго и нудно. Не люблю работать с цементом. Опыт был, повторять не хочу:)
    Дешевле? На сколько? 10 т. р? Лучше пускай мне закрутят сваи механическим путем и без всяких моих усилий

Последнее редактирование: 10.01.20
  9. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Тоже на них обращал внимание. Щас идем к тому, что возможно увеличим дом по размеру и ставить уже полноценную лесенку.

Последнее редактирование: 10.01.20
  10. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Все правильно. Необходим дом на 3 спальни минимум.
    Это бабушка, как постоянно находящий там человек.
    Я, супруга и ребенок (в планах пополнение)
    Иногда приездами будет нас посещать моя мама

11. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.571
    Винтовые сваи вещь быстрая, спору нет. Но и цена с работой на них стала приличная. А что самому бурить-месить? Эта работа ничем (фундамент из столбов) ничем не отличается от забора. Только раствор внутрь столба, а не снаружи. И такую работу прекрасно сделают те, кто строит заборы. Парадокс, но у них цена на дыру в земле и столб гораздо ниже, чем у тех, кто обзывает такую конструкцию фундаментом :).

12. Михаил230
    Благодарности:
    2.166

Михаил230

Живу здесь

Михаил230

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Мне закручивали сваи для бани и я уложился под ключ в 16200 (6 штук). Чтобы делать из бетона, так называемое тисе. Мне надо купить специальный бур для уширения. Купить трубы (или рубероид для гильзы) далее цемент, песок, щебень. Чем мешать? Нужно бетономешалка, она стоит порядка 10 т. р. в аренду брать +- 1500-2000 сутки. :)

13. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.571
    У меня супруга в одной детской стену расписывала сюжетами из сказок. Стена крашеная. Так кое-где и не закончила. Пока суть да дело - младший вырос и сказки стали не актуальны. И плакат не повесить :), жалко. МалОму лет до 6-7 важен пол. Вначале ползать, потом конструкторы, машинки, куклы. А потом - стол, компы и т. п. Тоже парадокс. Так что пока мелкий - поползает в гостиной, а подрастет - ему 10 КВ метров спальни хватит. Проверено.

14. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.571
    Что-то сложный процес. Бур, столбы канализации красные пластиковые. Хотя уже 20 лет у меня стоят и серые. А красные ставил из психоза. Дырка, вставил столб. Он стоит враспор. Поставил по уровню, высыпал мешок сухой смеси, вылил сверху воды по инструкции. Просто сверху. Через 3-4 дня отбиваешь уровень лазеров или шнуркой, подрезаешь столбы болгаркой, досыпаешь сухой смесью, подливаешь воды. Можно сразу сверху пленкой замотать, все равно потом подкладка под ростверк гидрозащиты нужна. Ростверк деревянный, просверлил пером на 5 см и вогнал сверху в столб (цемент) глухарь.

15. gtu
    Благодарности:
    117

gtu

Живу здесь

gtu

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Электрический чайник недорог. Можно отдельный на веранду купить. Ну и банку с чаем и чашки тоже.

По опыту дачной жизни на 6 сотках частенько хочется иметь веранду именно наверху. А если ещё и виды шикарные...