Где жить хорошо? Город/СНТ/Деревня/Клубный посёлок

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем СombaSoft, 07.01.20.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.185

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Да, ну какая утопия. Это не утопия, это реклама обыкновенная. Хотя не просто в лоб, а довольно витееватая.
    Человек еще сутки назад не знал, что ему делать, а сегодня уже нашел конкретный поселок и огласил для всех его название.

2. СombaSoft
    Благодарности:
    7

СombaSoft

Участник

СombaSoft

Участник

Благодарности:
    7
    Мне из Тольятти с его химдымом рекламировать участок рядом с Челябинском?) Для меня Челябинск ассоциируется с плохой экологией. Сам я смотрю в сторону Белгородской области - климат нравится, мягче, чем у нас тут. Цены не такие кусачие как Москве или Питере. А Челябинском вышло просто - смотрел во вконтакте группы по запросу "клубный поселок" - глянул топ выдачи, их идеи мне понравились. В общем, вы ошиблись насчет рекламы. Более того, я же там выше по тексту просил линки на успешные или же не успешные КП.

3. СombaSoft
    Благодарности:
    7

СombaSoft

Участник

СombaSoft

Участник

Благодарности:
    7
    Я же просил с конкретикой. Не клещами же вытягивать. Сколько нужно? Только, пожалуйста, с примерами. Нельзя давать ссылки - пусть будет название посёлка и название местности где его отстроили.

4. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Коттеджные поселки, как бы красиво их не рекламировали, в 100% имеют плохую доступность общественным транспортом. представьте себе декабрь снег с дожд ем в 18:30 и вы с ребенком преодолеваете расстояние ну под километр? в деревнях и пгт неоднородность социальной среды очень напрягает, про жгунов листвы или рукоделов с болгарками, да и любителей русского радио тут уже писАли.

5. Glorf
    Благодарности:
    961

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Зачем? Машина сломалась, личный водитель в больнице, такси отменили?

6. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    тупенький.

7. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Вы самое главное не написали - а семья то хочет переехать за город и жить в частном доме ?
    Супруга готова к этому ?
    Готова сесть за руль, чтобы возить ребенка в школу и всякие кружки ?
    (Вы сами готовы содержать второй автомобиль ?)
    Готова снег почистить, если Вы задержались на работе ?
    Если коммуникации будут не центральные и не автоматические - готова, если что ими заниматься ? Ну там генератор хотя бы запустить в случае чего ? Вы же не железный, можете и слечь на пару недель.

Если супруга не хочет - не стоит даже начинать. Всё равно ничего хорошего из этого не выйдет.

А проблему нехватки жилплощади можно решить сменив квартиру на побольше.

8. СombaSoft
    Благодарности:
    7

СombaSoft

Участник

СombaSoft

Участник

Благодарности:
    7
    Вы прямо с козырей зашли)
    Сложный вопрос. В чем мы с супругой сошлись - для загорода второй автомобиль - это необходимость.
    Характер моей работы позволяет работать из дома и не выходить и основная масса поездок за пределы поселения предполагается с целью добыть провиант и свозить ребенка в кружки. Знакомый так катал своего ребенка в музыкальную школу из одной деревни в другую.
    С автомобилем кстати отдельная история. Загородная дорога предполагает 90км/ч в отличие от дорог внутри населеннго пункта с их 60км/ч; отбойников, разделяющих встречные полосы, как правило нет, так что встает вопрос безопасности. Думаю, это должно быть что-то с габаритами и массой Патриота либо Крузера, причем такими должны быть обе машины - и основная и запасная - если одна сломалась или в ремонте, это не значит, что безопасностью можно пренебречь. Сейчас катаем на дачу на чем попроще (калина кросс) - да есть подушки безопасности, едем 90 и с дистанцией в 4..5 секунды, но это все же по сути езда "на авось". Для регулярных, ежедневных поездок на загородной дороге я считаю, что однозначно нужно более безопасное ТС.

По сути, уже сейчас, без всяких посёлков стоит вопрос о второй машине, либо о том, чтобы супруга водила имеющийся автомобиль - у нас сложились регулярные поездки до кружков, по три раза на неделе. 100% этих поездок я не покрываю, т. к. в это время работаю, так что супруга с ребенком катают на такси в обе стороны.

Очень верно насчет "не железный" - глупо не учитывать подобные риски. Расчет здесь на автоматику и отношения с соседями - думаю, что без взаимовыручки не обойтись.

Насчет смены жилплощади на бОльшую - так и будет. Если химдым припрет, то раньше, чем я к этому полноценно буду готов. В любом случае это будет вне Тольятти, где-то с лучшей экологией. А может заодно и более приятным и дружным социумом - о чем и завёл эту тему)

Вот насчет окружающих - по-разному складывается. На прошлом месте где жили - там с соседкой были в хороших отношениях. Родня практически. Она могла развешивать на нашем балконе белье, наши коты ходили друг к друг в гости, мы могли у неё оставить ребенка, помогали ей с дачи привезти что она там понавыращивала. Сейчас поддерживаем отношения. А на новом месте - по нулям. На площадке у нас две квартиры - с соседом пересекаемся, бывает общаемся - по моей инициативе и всё на этом. Может и к лучшему. Этажом выше услышал, что живет кто-то - пошел пообщаться, говорю, что сосед, знакомиться пришел - стоят за дверью закрывшись будто я их грабить пришел. Сейчас там новые жильцы со звонкой мелкой собакой - те вроде нормальные, открывают. А вообще, народ ходят в основном только с вахтершами здороваются, меж собою не взаимодействуют. Не знаю что они там себе думают - типа в элитке что ли живут, но вот что факт - когда доходит дело до каких-нибудь трат - шлагбаум там поставить или наблюдение для площадки сделать - делу хода нет. Вахтершам недавно удалось пробить неболшое повышение зп. Есть надежда, что дело сдвинется с мертвой точки, когда в доме будет больше жильцов с моей работы - место удобное, уже несколько семей переехали сюда. Собственно с ними в основном и общаемся. Одному с мебелью помогал - для меня это вроде сублимации, пока своего дома нет и нет хлопот по участку. Выше была мысль снять дом, пожить с год.
    Вот это думаю интересная тема. Это мне сейчас в охотку поделать что-нибудь по дому - соседи искоса смотрят, когда я еще до дворников сметаю снег с крыльца пожарного выхода - а вот когда эти работы будут не по желанию, а обязательными - может и отношение к ним измениться. Тут я думаю только натурный эксперимент покажет.

9. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    подобные "витеевытые" тут раз в год выскакивают, но вот не пойму -зачем, они обычно на второй странице загибаются, а читают их единицы, да и то мало заинтересованные в кп где-то под "Челябинском"...

10. СombaSoft
    Благодарности:
    7

СombaSoft

Участник

СombaSoft

Участник

Благодарности:
    7
    Заело у вас с вашей темой рекламы. Я уже подался редактировать тот злосчастный пост, но такой возможности не нашел. Считаете, что реклама - жалуйтесь модератору что ли, пусть сносит тему или тот пост, только флудить здесь пожалуйста не надо.

11. andrejea2
    Благодарности:
    99

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Эх, собрат по несчастью. Я тоже построил дом в пригороде и получил тех же самых гопников и вонь, что и в городе, только в чуть большей удаленности.

12. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Это не козыри. Это вопросы, которые нужно задавать себе в первую очередь.
    Ведь Вы хотите изменений для чего ? Чтобы улучшить свою жизнь. А радикальные изменения могут не только улучшить. Даже элементарная смена квартиры на квартиру большей площади, но в более "поганом" районе может привести к тому, что Вы курящих на балконе будете вспоминать, как самых милых людей, которые встречались в вашей жизни.
    Если есть такая возможность, то лучше так и сделать.
    Это даст Вам ответы на почти все ваши вопросы.

13. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Ерунду пишите какую-то. Если фура навстречу выедет, пофиг на чем вы там передвигаетесь. А Патриот это вообще гроб, уж лучше маленькую вольвочку, она и то безопаснее в разы.

14. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Ну это вопрос, на который не возможно дать конкретный ответ - из текста выше не ясно, что именно для проживания Вы хотите рассматривать: квартиру в малоэтажном комплексе, таун, дом. Материалы, отделка и т. д. и т. п. Да даже, когда будет хотя бы определённость с пожеланиями и то... :|:

По ценам в КП на подключение к коммуникациям топик чуть ниже прям https://www.forumhouse.ru/posts/25339387/ На злобу дня, так сказать.

Последнее редактирование: 09.01.20
  15. Vit070476
    Благодарности:
    152

Vit070476

Живу здесь

Vit070476

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Изначально непонятен для меня вопрос. у каждого общества жилищного есть свои плюсы и минусы. хотите благ цивилизации -это КП и прочее, но за это платить надо. хотите уединенности - это ИЖС, ЛПХ в деревне. построите двухметровый забор без звонка и вообще никого не увидите.