1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите сэкономить с умом на внутренней отделке и отоплении

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kdumin, 08.01.20.

1. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Я в Чеховском районе. В прошлом году ниже -23 не было. Годом раньше -31 был. :) В этом году, по-моему, -17. Вам нужно подумать над тем, что вы будете делать в этом году. Если не будете заморачиваться с вводом воды и установки СУ зимой, то особого смысла греть до весны нет. Хотя 15-17 тысяч на конквектора особой погоды не сделают в рамках обустройства дома.

https://www.forumhouse.ru/posts/22962767/ - вот начал конвектора расставлять.

2. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Есть, только это компрессорный режим, то есть абсолютно бессмысленный для них режим. Тепла будет не так много.

Проблема Подмосковья в том, что оно большое и нельзя угадать какой будет зима. Может быть как сейчас, а может - как в 2010, когда с декабря по конец февраля морозило. Всегда должен быть резерв. По мне электрокотёл в этом неплохое подспорье, а тепловой насос воздух-вода достаточно просто внедрить в эту схему.

3. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Конечно конвекторы легче и проще всего. Привез и включил. Мы тоже так поступили.

4. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    СИП ещё и отличный термос. В ноябре как-то приезжал. На улице было -8-7, а внутри -13. :)) Поэтому, если ничего нет, то конвектора весьма рулят. У меня, кстати, при заливке пола конвектора стояли в дежурном режиме, на случай чего-то непредвиденного.

5. Алексей_Мастер
    Благодарности:
    155

Алексей_Мастер

Живу здесь

Алексей_Мастер

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Он должен быть проветриваемым, если он холодный. Если утепленный, то это уже другая система.
    Если у вас соблюден пирог кровли под утепление, т. е. по стропилам смонтирована кровельная мембрана (именно она, не просто гидроизоляция, встречается в пироге под холодную кровлю и армированная пленка - с ней утепление делать не нужно), которая будет выпускать пар из помещения. Ведь если помещение станет теплым, то возникнет разница давлений между теплым помещением под кровлей и холодной улицей. По кровельной мембране должна быть смонтирована контробрешетка, обеспечивающая вентзазор. И далее стандартно. Если всё это есть, то технически можно выполнить теплоизолированный чердак. Но это технически.

Практически вы потратите средства на теплоизолятор, пароизоляцию, несущую обрешетку и на монтаж всего этого пирога. Учитывая вальмовую кровлю, теплое помещение на чердаке будет не большим. Считаю нецелесообразным создавать такое техническое помещение на чердаке в данном случае. Тем более, судя по названию темы средства есть куда распределить.

6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Значительно эффективнее под Ваши хотелки...по комфорту и отдаче-да и правильнее это-система полноценного отопления.
    В перегородки любую акустическую, по деньгам, ее не много пойдет-у меня акустик баттс-очень неплохо изолируют в стенках 100 мм.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.570

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.570
    "осталось" ещё очень много. Я бы посоветовал сначала не бросаться делать, а спокойно составить план. Переделывать плохо продуманное обидно, не говоря уж о дорого.
    Ну так а что хочется-то? в дальнейшем, через 2-3 года? Я бы вот это решил, а пока не решил, просто оставил бы осб, вообще без доп. геморроя. На мой примитивный вкус, стены из осп - вполне себе приятное глазу временное решение.
    Есть плюсы и минусы у обоих типов. Я себе поставил конвекторы, потому что это проще - протянул провод, повесил лёгкую панельку, включил - всё. Если вдруг он вышел из строя, заменил панельку за 30 минут плюс покупка. Выйти из строя отопление всего дома разом (как в случае с неисправностью котла) не может. Управлять удалённо могу каждым из помещений.
    В случае с котлом нужно вести не провода, а трубы с теплоносителем. Мне это показалось геморройным, я не стал.
    Но в пользу котла совершенно справедливо
    Вот полная цитата , согласен полностью.
    Я бы плясал от того, какая будет дальнейшая отделка. Вариант "вата плюс пылеизоляция плюс ГКЛ" вполне себе хорош, затем его можно будет апгрейдить, если звукоизоляция между помещениями окажется недостаточной.
    Зачем?
    ...
    Кстати,
    Очччень приятная и полезная вещь - дровяной камин / печь-камин. И как резервное отопление, и просто для созерцания.

Последнее редактирование: 12.01.20