1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.743

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.743
    При вращении крутилки пол отключается?
    Попробуйте поменять местами провода термодатчика.

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.444

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.444
    Большинство термодатчиков проверяется легко. При повороте регулятора - слышен щелчок включения или выключения. Посмотрите напротив какой цифры это происходит. Должно соответствовать окружающей температуре.
    Температуры около 60 - вы получите только в бане. Поэтому что вы там хотите нагреть полами на максимум - не понятно.

3. DarkTiger
    Благодарности:
    180

DarkTiger

Живу здесь

DarkTiger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Изолятор я могу любого цвета поставить, я о размерах.
    Какая разница, цвет изолятора я любой могу поставить, с вилки другого размера. Я же не профи, набора с разными цветами нет, заеду в очередной раз в Леруа и куплю нужного цвета. А пока переставляю с других вилок.
    Если вернуться к теме, существуют ли шины с вилками М3 и если да, то подскажите, как их искать?

4. Приангарье
    Благодарности:
    35

Приангарье

Живу здесь

Приангарье

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо, завтра проверю данный момент.

5. Приангарье
    Благодарности:
    35

Приангарье

Живу здесь

Приангарье

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вы наверное имеете ввиду воздушный датчик измерения температуры?
    У меня проводной датчик, расположен в гофре, внутри стяжки, он измеряет температуру стяжки.

6. Приангарье
    Благодарности:
    35

Приангарье

Живу здесь

Приангарье

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да, при вращении крутилки, он отключался на цифре 2

7. Приангарье
    Благодарности:
    35

Приангарье

Живу здесь

Приангарье

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо, попробую завтра на два выставить и понаблюдать.
    Вообще кабель укладывал в стяжку, на глубину 20-30 мм. кабель примерил качественный Devi.
    Вот так это выглядело на момент монтажа. IMG_20210805_183721.jpg IMG_20210801_215215.jpg IMG_20210801_215215.jpg

8. GBS electrik
    Благодарности:
    11.468

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.468
    Цвет изолятора указывает на сечение провода, с которым работает наконечник. Красный - до 1.5, синий - от 1.5 до 2.5, жёлтый от 2.5 до 6. Так что съесть то он съестъ, да кто ж ему дастъ купить то вы купите, да только это не подойдет

Ваши проблемы что какой-то там наконечник не лезет от того что вы не удосужились глянуть в каталог. Если бы посмотрели, то увидели бы что в каждом цвете изолятора есть варианты под любые винты. У вас один наконечник для винта М3, а другой для М4

9. Приангарье
    Благодарности:
    35

Приангарье

Живу здесь

Приангарье

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Здравствуйте, свежая информация, вчера выставил терморегулятор на цифру два. В данном положении, терморегулятор работает как и должен, включается и выключается. После чего выставил на цифру три и с 15:00 до 01:00 терморегулятор был в режиме нагрева и ни разу не отключился.
    Сегодня выставил на среднее положение, между цифрами два и три, в этом положении терморегулятор тоже иногда выключается (в этом положении, во включённом состоянии, он находится больше по времени и отключается лишь на короткое время).
    По логике, нужно опять тестировать в положении три, но есть опасения за кабель, не перегорит ли он, если вчера в положении три, терморегулятор так и не отключился ни разу, за полдня?
    Может попробовать на клеммах терморегулятора, поменять местами жилы кабеля термодатчика или не нужно?
    Вообщем как то непонятно ведёт себя терморегулятор, не сжечь бы кабель таким терморегулятором.

10. Jorge36
    Благодарности:
    0

Jorge36

Новичок

Jorge36

Новичок

Благодарности:
    0
    Отопление застеклëнной кирпичной беседки электрическими тëплыми полами

Здравствуйте Форумчане! Дайте совет.
    Построил кирпичную беседку 6 х7 и теперь думаю как еë отапливать в зимнее время года когда буду периодически наведываться на дачу (попариться в бане до пожарить шашлык с семьëй). Думаю про электрические тëплые полы. Кто знает как долго они будут прогревать помещение зимой, и прогреют ли его вообще в тот день когда приеду хотя бы до более комфортной температуры? (что бы можно хотя бы снять куртки и не мëрзнуть). Окна и дверь

Вложения:

• IMG_20220819_065329.jpg
    • IMG_20220819_065428.jpg
  11. Джордж1
    Благодарности:
    6.329

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.329
    @Jorge36, Думаю пару суток, если вообще нагреют что-нибудь

12. nir
    Благодарности:
    6.769

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.769
  13. ilnur-zf
    Благодарности:
    21

ilnur-zf

Живу здесь

ilnur-zf

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Кирпич и бетон быстро прогреть не получится. Если уж хочется топить только электрическими полами, как вариант включать заранее удаленно (но это тоже очень заранее, или поддерживать определенную температуру. Можно дровяную печь или камин поставить ещё и дотапливать по приезду.

14. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Добрый день. Только электрическими полами - никак.
    Сочетание электрических конвекторов под окнами и теплых полов, дадут прекрасный результат.
    Нужно использовать кабель для стяжки. Мощность на 1 м. кв. - 200 Вт. Наличие теплоизоляции не менее 100 мм из ЭППС под стяжкой - обязательно.

15. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Добрый день.
    1. Поймите принцип работы системы электрообогрева и терморегулятора.
    Если установленная температура на терморегуляторе меньше на 1С, чем измеренная выносным датчиком, то контур обогрева включается. Если превысила на 1С - то отключается.
    Температуру более 30-35 С достигнуть практически не возможно (теплый пол не будет выключаться), да и не нужно. Комфортная температура (босой ногой тепло) лежит в области 26-28С. При обогреве стяжки (как у вас), при первом включении (чтобы достигнуть комфортные 26-28) может пройти от 6 до 48 часов в зависимости от теплофизических параметров помещения. Если систему полностью выключить, то ждать придется опять долго. Поэтому используют программируемые терморегуляторы, чтобы не давать остывать стяжке ниже 20-22 С - это редкие включения, но при следующем пуске уйдет до 2х часов, чтобы дать комфортную температуру. Вдобавок расхода электроэнергии будет меньше.
    2. Посмотрите инструкцию к своей модели регулятора. Каждая циферка соответствует определенной температуре. Не выставляйте более 28С. Теплый пол должен работать циклично - нагреваться-остывать-нагреваться.
    3. Выносные датчики у терморегуляторов должны быть свои. У них бывает разное сопротивление. Сопротивление прописано в инструкции. Если использовать датчик с другим сопротивлением, показания будут не точные.
    4. Механические регуляторы это самое дно. Прошлый век. Градуировка температуры сделана не точно. Управлять системой не возможно и не удобно. По сути это бюджетный тумблер Вкл/Выкл.
    5. Поставьте любой электронный регулятор с ЖК дисплеем и вы увидите на нем температуру, которую определил выносной датчик пола и сможете выставить желаемую с точностью до 0,5 С. Например любой терморегулятор из серии IQ THERMOSTAT. А так же запрограммируйте терморегулятор. И скажите спасибо.

Последнее редактирование: 01.09.22
Статус темы:
Закрыта.